乐于助人作文
一天,小白兔在公园里欢欣鼓舞地玩耍。俄然间,乌云密布,雷声阵阵,下起了瓢泼大雨,把小白兔全身都淋湿了。这时候,小白兔发明路边有一个大蘑菇。于是,它心血来潮,把大蘑菇采下来当作雨伞,急仓促地赶在回家的路上。走着走着,小白兔看见一朵斑斓的花上站着一只冻得直颤抖的小胡蝶。小白兔仓猝快步跑到小胡蝶旁,把蘑菇伞高高地举过小胡蝶的头顶,为小胡蝶遮风挡雨……
垂垂地,雨停了,太阳公公暴露了绚烂的笑脸。小白兔立马把本人和小胡蝶的衣服晒干。太阳公公见了小白兔这乐于助人的情景,连声赞叹道:“你真是一只勤劳、善良的小白兔!”