乐于助人作文
小红是我们班的班长,她不但学习成果好,并且非常地乐于助人。
有一天,小红正走在放学回家的路上。俄然,天空呈现一道闪电,接着一声响彻云霄的炸雷,滂沱大雨登时突如其来,整个世界像挂起了一幅非常广大的珠帘。小红赶紧打起伞往家里赶。忽然,透过苍茫的雨帘,小红看见后面有一位头发发白的瞽者,正柱着拐杖在大雨中摸索着行进。走着走着,只见那位瞽者被什么绊了一下,一个趔趄几乎跌倒。小红赶紧上前一把搀住他,并用本人的伞为瞽者伯伯挡风遮雨,本人却淋成为了落汤鸡。“伯伯,您住在哪儿,让我送您回家吧。”小红轻轻地对瞽者伯伯说。瞽者伯伯冲动得百感交集地说:“感谢你,小同学”!