乐于助人作文
我有一个乐于助人的姐姐,她很爱笑,并且很爱帮忙他人。她的眼睛大大的、嘴巴红红的、眉毛细细的、鼻子低低的,很可爱。
有一次,我和姐姐在玩耍,看见有一位老婆婆下了车,她在处处去问美景酒店怎么去,但人们都不睬她。姐姐顿时迎过来说:“我带你去吧!”婆婆感谢感动地说:“感谢你。”姐姐当心地扶着婆婆,姐姐看着婆婆说:“婆婆你累不累?”婆婆很贴心地说:“不累。”走了好久,终于到了。婆婆客气地说:“太感谢你了小mm。” 姐姐微笑着说:“不必客气。”姐姐心里欢快极了,说:“此次又做了一件功德。
我感到姐姐是个爱帮忙他人的人,我也很爱好。我要把她当做偶像,成为一个乐于助人的人。