一天,小丽去藏书楼看书,在找书的时候,发明一个坐在地板上哭的小弟弟。
小丽问小弟弟:“你怎么了?”小弟弟哭着答复:“我妈妈带我来藏书楼看书,我因为贪玩所以走丢了,目下当今又饿又渴”然后小丽说:“小弟弟,你在这等我一下。”说着小丽用本人的零费钱买了一瓶饮料和一盒炒粉给小弟弟吃,并对小弟弟说:“吃吧,吃完我带你找你妈妈。”小弟弟感谢感动地说:“感谢姐姐!”
小丽终于找到了小弟弟的妈妈,小弟弟的妈妈感谢感动地说:“感谢你,小伴侣。”小丽答:“不必谢,这是一个少先队员该做的事。”
小丽真棒,她的行动很值得我们学习。