我们班有一个同学,很爱好帮忙同学们,我给她“美称”——小雷锋。她有一对像香蕉似的眉毛,干巴巴的大眼睛,马尾松似的头发,还有一双工致的手。
有一次,我在扫地,她拿来一把扫帚帮我一块儿扫,我说:“你为何来帮我扫地呢?”她说:“我们同学之间要互相帮忙”。我对她说:“你真是个助桀为虐的同学,感谢你!”
又一天,我抱病了,此次正好是我发生发火业本,于是她就帮我发了,还帮了我一成天的忙。次日,我的病好了,我一进教室就对她说:“上次你帮了我,此次又是你帮了我,真是太感激你了。”
这个同学真是助桀为虐的人啊!我也要像她一样多做功德。