感激母亲作文
有一缕阳光,让我即便在冰冷的冬季也能温暖;有一把伞,为我遮风挡雨,本人却受尽风吹雨打;有一段蜡烛,熬尽了本人,却照亮了我;有一堆火,让我在最丢失的时候也能燃起斗志。她就是我的妈妈。
记得一个雨夜,我发热的39度,妈妈冒着雨,跑遍了我们这里所以的病院,可惜都光门了。是谁,用勺子把水一点点地喂进我的嘴;是谁,一遍各处帮我把被子盖好;是谁一晚上未睡的守在我身边;又是谁,唱着入耳的`《摇篮曲》哄我入睡?是我亲爱的妈妈。早晨醒来,看着妈妈的黑眼圈、看着妈妈的黑发中夹着鹤发、看着妈妈轻握我的手,一阵暧意直涌我的心头。
妈妈,您没有花的斑斓,没有雪的温柔,但您有没有私、伟大的母爱。假设您是一棵大树,我愿做一片落叶,把我的最后的一吻送给您。假设您是大海,我愿做一朵浪花,为您翻滚歌颂。我在这里衷心的感激您,母亲。