这个世界因为有了母亲而纷歧样:母亲软软的,是摔跤时的抚慰;母亲甜甜的,是疾苦时的支柱;母亲暖暖的,是冰冷时的棉被。在这里,我要祝全天下的母亲永远高兴,永远幸福!
我的母亲,是一位眉开眼笑的母亲。她为了我,从南京返来,赐顾帮衬我,母亲为了我,付出了很多心血。
记得那一次,母亲得了重感冒,放学后,我在屋里写功课,母亲在房间休息,当时的我,非常不懂事,一有不会的题,就高声喊:“母亲,来一下,我有题不会了!”母亲为了能让我考出好成果,就忍着病痛,来给我讲题,知道我将难题全部做完。在这之后,我才知道母亲那是抱病。我多想为母亲奉上一杯热茶,为她减缓病痛。
戴德,不像想象中的那样复杂。只要为母亲倒杯茶、端杯水,在母亲必要你的时候,帮忙她,那就是对母亲最好的抚慰!