母爱就是一辈子相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊海角的缕缕忖量,母爱就是后代病榻前的焦灼关怀,母爱就是后代生长的殷殷期盼。
这几天总在家里写功课,写也写烦了。所以我筹办干些风趣的工作:做一些家务。说干就干,我把碗全部打上洗洁精,用手洗了起来。呀!打坏一个碗,不妨事,持续洗。可之后打坏的碗愈来愈多。我保持了洗碗。
我又入手下手拖地,可拖把没洗洁净,地越拖越脏,我朝气地把拖把扔在一旁。
我又筹办洗衣服,可方才洗碗的时候忘把手上的油洗洁净,把油全部抹衣服上了,所以衣服一块是黄的一块是白的。合法我筹办用消毒液洗洁净的时候,妈妈返来了!我觉得妈妈会大骂我一顿,谁知妈妈看了看我做的“功德”,笑眯眯地说对我说:“梦婷,做的不错,下次持续积极,相信你必定会做好的。”听了妈妈的鼓动勉励,我鼓起勇气把我方才弄乱的工具全部清扫洁净了。
我爱妈妈!大概阿谁鼓动勉励在他人眼里并非很紧张,但在我心里,它是我勇气的支撑。