我原想播种一缕东风,你却给了我整个春季;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想颉取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。您为我无私贡献,为我做了几多事,却没有一句怨言,您就是我最爱的妈妈!
在一个风雨交集的夜晚,我正在书房里复习,因为将近期末测验了。这时候,您端着一碗牛奶银耳莲子羹走了出去,亲切地对我说:“将近测验了,把这碗牛奶银耳莲子羹吃了吧!”我朝气地向您吼道:“吃什么吃,我最讨厌吃这个了,你还让我吃!”我说完就把牛奶银耳莲子羹往公开一摔,负气跑了出去。我想,那晚您必定十分发急吧!
妈妈感谢您!您每天都买林林总总的菜,把我喂得胖胖的。您知道我爱好吃鱼,所以常常买,但您本人却只吃青菜,把好吃的都留给了我!
望着母亲嘴角的微笑,慈爱的面目面貌,头上的银丝,心里就像打翻了大的五味瓶,悲欢离合咸起涌心间!