感激母亲作文
上学路上,我捡到一个钱包,里面夹了30元钱。在贫寒的年代,这无疑是笔“巨款”,我不敢走,蹲在雪地里等待。
雪下的很大,我的手被冻僵了,脚也冻麻了,不知等了多久,终于看见有个汉子抱着孩子,一脸的焦炙焦虑与不安,在雪里探寻。
我迎上前问:“叔叔,你在找什么?”汉子苦着脸说:“孩子发高烧,带她到病院看病,谁知走的太慌张,把看病的钱弄丢了。”
我又问:“这个钱包是你的吗?”汉子连连摇头,感谢感动的接过钱包。
我匆仓促赶往黉舍。教师正在上课,看到推门而进的我,严厉的说:“叶子,你迟到了”。
我被冻得舌头打结:“我———因为———”
教师打断了我的话:“不论什么理由,都不克不及迟到,你站在背面听课吧。”
晚上回抵家,我伏在桌上,委屈的哭了。母亲问分明缘由后,说:“善良是心底最美的花。”
感激母亲,用暴风骤雨般的爱,让我学会了保持内心的本真。