雪作文
秋姑娘带着歉收的高兴曾经拜别,冬爷爷又带着冰冷的雪花到来了。雪,是老天爷粉饰给大地的礼物,它是那样皎洁皎洁,那样斑斓,看到这样的景象我不由得喝彩起来!
下雪前,早晨,没有以往那样明,风"呼呼"的刮着,就像要吞没大地似的,天气出格的冰冷,冻得的人颤颤颤抖,到了黄昏天空阴沉沉的,十分快就黑了。
昂首望向附近的那一刻我才发明,雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,粉饰了各种物体的表面,漫天飞翔的雪片,使寰宇溶成为了红色的一体。这种纯真的红色让我的心灵都有了一种净化的感到,之前的疲劳也一网打尽,当真地观赏此人间美景,马路边,白雪给人行道盖上了白地毯,地毯上留下了人们一串串深深浅浅的脚迹。昂首看,白雪给大树们披上了白披风,使它们变得威风极了。一路上,我踩着那红色似的雪地上,软绵绵的,脚下收回有节拍的“咯吱咯吱”的响声,构成了一曲悲哀的交响曲,仿佛在唱“冬季到了,冬季到了……”路边的树木上压满了厚厚的雪,树上开满了洁白的“花”,真是“忽如一晚上东风来,千树万树梨花开”。我被这迷人的风光沉醉了。
教授教养楼顶上,雪爷爷十分小气地送给它一床又厚又白的“棉被”。“嘀铃铃”下课了,同学们跑到操场上,有的在喝彩,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞翔的雪花。看哪,快看哪,雪把大地盖上了。天上,地上,处处是雪。红色的大地,红色的衡宇,红色的树林。全班都沸腾了,远远望向操场,白茫茫的一片,显得非分特别的扎眼。有人发起打雪仗,男生一队,女生一队。我还没反响过去呢,就有人入手下手扔雪球了,我们男生对这可不是一样平常的感爱好,看!我们在地上拿起雪就扔,并且还百扔百中,不外女孩子可不甘逞强,还是能打的住男生。和平进入了低潮,俄然一个男生潜入女生内部,一手一个雪球,全扣在了女生衣服上,扣完就跑,剩下的是那一个个的埋怨声,女生可气坏了,对男生群扔猛砸,繁华急了!
太阳出来了,晖映在皎洁皎洁的雪地上,照得人眼睛都发花。雪在阳光下入手下手渐渐融化,屋檐入手下手淌水,滴在雪地上,把地上的雪穿成一个个小洞洞。树上的雪顺着树干往下淌水,树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上。马路上的雪都被来交往往、络绎不绝的人们踩实了,踩脏了,可路途两旁的雪依然是那样皎洁皎洁,仿佛给马路镀上了一道银边,显得加倍整洁、宽敞。几天当时,雪曾经消得差不多了!