雪作文
“下雪了!下雪了!”我被妈妈从睡梦中唤醒,我立刻穿上衣服,高兴地跑朝阳台,只见窗户玻璃上有一层水雾,我仓猝用手使劲擦了擦,窗外的世界终于清晰地映入我的眼帘:灰蒙蒙的天,屋顶、道旁、树上……一片片薄薄的红色,那就是雪,本年入冬后的第一场雪。
我仓促吃完早饭,背上书包,两步并作一步跑下楼。扑面而来的寒气让我不由打了个寒噤,真冷呀!这会儿的雪下的其实不大,零零星星的,是小雪粒。风刮得有些大,固然妈妈特意给我加了衣服,坐在电动车后座上还是感到有点冷。看着天边厚厚的灰色云层,心想:会不会像天气预报上说的那样,下一场大雪呢?
连续不断的小雪粒,不断下到了下战书上学时分。愈来愈狠恶的风带来了大片大片的雪花,像红色的精灵在空中飞翔,它们三五成群,互相追逐,结伴而来,味同嚼蜡,纷歧会儿,就白了衡宇,白了树木,白了整个世界。下战书放学时,漫天的大雪仍下个不断,地上已是厚厚的积雪,踩在上面“嘎吱嘎吱”地响。我和小火伴们热情低落,就像那高兴的雪花,没有进家门就在家眷院里堆起了雪人儿,打起了雪仗,我们跑着、跳着、笑着、打闹着,弄湿了鞋子、裤脚、衣袖,全然不知,院子里处处飞翔着皎洁皎洁的雪花,洋溢着我们的欢笑。
当我再次从甜美的梦中醒来,迎来又一个黄昏。风静了,这场大雪仿佛怕影响工作、学习了一天的人们休息,安安悄然默默公开了一晚上,悄无声息。妈妈不克不及再骑电动车送我上学了,积雪很深了,像一床厚厚的红色棉被盖在大地上。院子里曾经看不见路,一脚踩下去,雪就沉没了我的半截小腿。深一脚浅一脚地走出院子,来到街上,放眼望去,处处是白茫茫的一片,我和妈妈只好踩着汽车驶过的车辙儿,拉动手不寒而栗地前行。
走不远就可以看到会有大树被积雪压断的树枝横卧在马路边上,树冠满满地顶着厚厚的白雪低低地垂下来,似乎被压弯了腰。间或会有戴着高高雪帽子的车辆迟钝驶过,往常正是门可罗雀的时间,这时候有些熙熙攘攘,我第一次见到路上如此多的步辇儿人。十字路口有很多多少环卫工人和交通差人在清理着积雪,路上听有人说这样的大雪五十年未遇,但愿瑞雪兆丰年吧!
走到黉舍时,看到教师们正在断根着大门前积雪,曾经有一条洁净的通道了,我和妈妈别离轻快地走进校门,在校园内的花坛内有一枝小花从厚厚的积雪中探出一抹嫣红,暗暗地看着雪中的校园,我仓促从它的身旁走过,好美的一朵小花,开放在好大一场雪中。