本日,语文第三单位的试卷发下来了。我考砸了!我只考了91。5分。 试卷的第一页我就被扣了7。5分,看着考卷上的“╳”,我出格悲伤。想到第三题中要求我们写出描写表情、秋天和颜色的成语或短语,我居然连标题问题也不看分明,就写了一些描写表情、秋天和颜色的词语,一会儿就扣了6。5分。第四题中的填反义词,我更是莫明其妙,我把失败的“败”摆布倒置了,把骄傲的“骄”写成为了“娇”,又扣了1分。还有就是作文中被扣了1分。 成果出来,教师也对我这个语文课代表有些失望,还专门给我进行了剖析。 我想,此次错成这样,都是因为我的根本功不扎实。
测验时注意力不会合,太大意,审题不仔细,课外常识堆集太少,日常平凡学习态度不好,错别字太多,课外操练做得少,做功课不当真,字也写得不好。 我此次测验考得那样参差不齐,固然妈妈对我进行了严厉地攻讦,但妈妈还是鼓动勉励我说:“一次考砸,不妨事,关头是要汲取此次的教导,当前必定要当真”。我必定会记着教师和妈妈说的话,当真上课,不开小差,必定仔细仔细再仔细,必定把字写好。