有关月考的作文
试卷就像一面镜子,反应出我泛泛的单薄环节。
语文试卷发下来当前,我真是懊悔莫及。此次分数是我有始以来最低分,试卷上的过错反应出日常平凡缺乏的地方,出格是,被扣3分。
想起月考前,本人有点自负,底子没把月考放在眼里,没有好好复习,多懂得一些课外常识。当天晚上完成功课后,就去看电视,把教师叮咛复习的事忘得烟屑云外。测验时,根蒂根基常识没巩固好,思考的时间太长,到了标题问题,只好仓促忙忙把它写完,最后失分严重。
想到这里,我下定决心书当前上课,必定要加倍积极听讲。多看一些课外读物增加课外常识,不克不及只学讲义里教的内容。还要多做操练,加强根蒂根基巩固水平和程度,出格是稍带懂得性的标题问题,半点也不克不及草率。最紧张的是,有时间应试多翻一番从前的讲义,复习旧的常识,不克不及把所学的全部还给教师。
我想,做到这几点,语文的根本功就必定会扎实,课外常识会加倍丰厚,程度也会进步,阅读本领会随心所欲,成果必定会像坐直升飞机一样啦!
此次月考使我反思了缺乏,明确了当前进步的标的目的,建立了决定信念。我相信,当前测验我必定会获得更好的成果,不会孤负教师和家长对我的但愿!