关于品德作文
“品德’必定是我们一个不陌生的词吧,教师在我们的讲堂上也必定讲了很屡次了,固然我们家里也有很多这样的事,你出门前,妈妈正在家里做家务,她就会讲;‘上课当真听哦,要多举手讲话,保护大众财物。品德常常就表现在这些大事上,只要你服从规则,你就是一个有品德的人。
我在讲堂上思考成绩的时候,许教师打断了我的深思说:“有一天,我们班同学的家长有无骑着黑色电瓶车在路上撞到一个五年级同学的”?我想了想,会不会是我爸爸啊?我爸爸的电瓶车就是黑色的啊 。放学后我必定要去问问我爸爸。
放学啦!我坐上爸爸的电瓶车,一路走一路我跟他讲班级里的事。快抵家门口时我不寒而栗地问爸爸:“爸爸,本日早上送我上学后,你骑车回家时有无撞到一个小哥哥啊”。爸爸说:“没有啊!”我心里静了一下,七上八下的心终于放了下来。但是我还有一个疑问:“被撞倒的是否是我在五(四)班的好伴侣啊?”我又入手下手留神了。这时候我想到撞人又跑掉的叔叔多没有品德啊!就这样抱头鼠窜,不论小哥哥的痛苦悲伤,真没有责任感!我们轻视他!社会也会斥责他的!
经由过程这件事我懂得了一个道理:做一小我私家必定要有责任感,要有品德标准,否则的话就会在本人不知不觉诽谤害他人,还影响了幼小的心灵。
我当前必定要做一个讲品德的人,比方:上车让座,帮忙白叟,看到晚辈和教师要主动打号召等等,从大事做起,这样就会构成一个好的风俗。我必定要做一个讲品德的人,做一小我私家人尊敬的大好人!