关于品德作文
走进沛县王店小学,一条鲜红的条幅非分特别有目共睹:“向谢长玉学习,争做品德圭表标准”。
我读完她的故事让我很冲动。她是个非常秀气的女孩,糊口在一个贫困的家庭里。她有一位得了残疾的爸爸,还有一位撞断双腿、糊口不克不及自理的奶奶,只有靠年迈的爷爷的那份退休工资,那是家里独一的糊口根源。小长玉用她那稚嫩的双肩挑起了家庭的重担,但是这种糊口并无把她压垮。谢长玉每天放学回家第一件事就是生火做饭,九岁时她就会和面蒸馍、擀面条了,目下当今家里里外端赖她筹措。寒假里为了补助家用,她走街串巷卖起了馒头,这是个十分辛苦的活。大热的天,酷暑难当,小长玉每天早上五点就动身,骑车来回五十里路去县城批发馒头,在返来的路上她就沿途叫卖开来:“卖馍馍、热馍馍······”。毒日头把她的小脸晒得通红,汗哗哗的直往下流,但她想到了一个馒头能赚一毛钱,一天能卖十几二十几个,这样是几天就可以让奶奶和爸爸吃上顿肉了,就算再热再累小长玉心里也是甜滋滋的。因为家庭贫困,外地zf免除了她的膏火,这一切小长玉都默默地记在心里。有一次开学的时候,班级里的挂钟没电了,谁知次日挂钟又滴滴答答走了起来,班主任汪教师一探询探望才知道是谢长玉买了电池一大早暗暗地换上,谢长玉的这种精神值得让我去学习,
关于谢长玉来说每天上学能使她高兴,在学习上她一有不会的就会去问同学们大概向教师请教。所以我要向谢长玉学习这种精神,用我的成果来报酬我的怙恃,报酬他们的哺育之恩。