风高云淡,在这正是播种季候的秋天,我迎来了我人生傍边的第一份最放心的良知。
我带着一份对将来的神往,对怙恃的恩典 ,以及大地赐赉我的生命的感谢感动,我来到了郊野上。
来到田间,处处都迷漫着穗,成熟的味道,香飘飘的,让人动人肺腑和表情酣畅,望着远处稻穗黄灿灿的当中,渗插着一点青色,共同构建 了一幅和谐美妙的山水画卷,在风微微吹过的点辍下,透暴露一份繁重的果实。吹出一份播种的分量,道出人的心声,因为:和风的常识使人骄傲,丰厚的常识使人谦逊,所以禾穗傲岸出举向天,而充 实的禾穗则抬头向着地盘,向着他的母亲。
农民是伟大的,他们是大地的母亲,是大地的保母,是大自然忠实的保护者,是大自然的农民,他们挽救了那些粉碎大自然的过错的严的人,他们替 那些不是人类的人向可爱的大地,大自然做出最真诚的抱歉,以步履保护了人类的尊严。
光阴机把时间轮转到了本日下战书1:30分,我正坐车赶回黉舍,在坐途中,一幅画面让我惊呆了,一个孕 妇抱着一个7、8个月大的孩子坐车,千里还拎着两大包工具,由于我在坐么一辆车时,人十分的我,而且我坐在车的头头,所以就没有看见,但是,老天有眼,让我在转辆的时候看见了,我走在最后一 个,她走在最后第二个,在那一刻,我看见了,我缄默了,在那位车的邹师傅用缄默的步履应诉说下,我被震慑了,一青年妇女抱着,一个孩子,本人还挺着个大肚子,竟然没有一位搭客帮忙她拎一下 ,或是抱一下小孩,却只有那位车的70米岁的邹师傅,没有在座的那一位学生或是青年人,没有我。在那一刻,我刚强的走向前,眼睛都潮 湿了,迎了上去,刚强的拿过他手中的工具,帮他拿到车上放好。