关于品德作文
夜,空中楼阁,整个都会都是繁弦急管,都是红灯绿酒。一个白叟,一个行动蹒跚的白叟在暗中中摇摇摆摆,光阴无情地流逝,白叟的满头银发在风中抽泣。肥大的身躯,广大的青色棉袍也抵不住暴风的怒号。白叟左手抱着一袋米,右手提着一只破了的旧麻袋,在不被懂得的孤傲中走着。
脚下,高卑不服的路和着风声奸笑着,眼看着那衰老的身躯重重倒了下去,一声声无力的嗟叹在动感的音乐中消失地九霄云外。米,顺着破缝一粒粒漏了出来,黑暗的街道上一片斑白。这时候,一个青年跑了过去,蹲下身,问白叟:“这位大妈,你哪里痛,要不要上病院?”白叟睁开混浊的双眼,望了望这个好意的小伙子,摇了点头,说道:“感谢你了,我只是扭伤了脚,没关系的”。“那可不可啊,这样吧,我帮你揉揉”。“不必了,不必了,我这一把老骨头,哪能接受得起……”没等白叟说完,年轻人捧起白叟的脚,不寒而栗地揉着。见白叟疾苦的表情垂垂退了下去,这才渐渐扶起她说:“大妈,看看能走了吗?你家在哪儿?你要怎么归去?”“我家离这儿不远呢,坐公交车就好了,小伙子,真是感谢你了。”“呵呵,不必谢,不必谢,这是我该做的。”而已,帮白叟拎起袋子,目送她上了公交车,还不健忘吩咐一句:“大娘,回家要当心呐,到了家看看脚上好些没有?最好是去病院看看啊!”公交车走了,白叟的脸上现出了愁容,感慨道:“这世道,大好人真多呀!”此时此刻,她已再也不孤傲,因为,那位小伙子的品德爱会不断伴着她,给她温暖、幸福。
一个助人者,一个受助者,他们必定不知道,他们的故事,他们的爱影响到了亲眼目睹一切的我;他们也不知道,这种美好的品德涵养也会不断传送下去……