关于品德作文
从前我们家住在顶楼,要出门就“砰”一声,没什么可以顾忌的;而目下当今,我们家搬到了一楼。在出门之前,我们总要“咚咚”的先敲本人家的门,以便报告门外的人,我要开门了,要当心不要被我的门撞到。
而这个办法,我倒是从他人那里学来的。
某天,我正像本来一样筹办出门,“砰”的一声,我重重的打开了身后的门。正在这时候,对面的姐姐也正筹办出门。只听她有规矩的敲了敲本人的门,然后再不寒而栗的翻开本人的门,伸着头向外瞧了瞧,碰上了我的目光后,和气的对我笑笑。
我也报答似地对着她微笑,“你为何要这样呢?”我问她。“什么?哦,你是说我敲本人的门吗?”“恩。”“因为这样就能够让门外的人知道我要开门了呀,让他们有个筹办,就不会被我的门撞到了。”“但是,假如门外没有人呢,你这样做不就是‘画蛇添足’么?”我又持续问。“呵呵,那假如门外有人呢,并且阿谁人还是你,我的门撞到你,你会怎么想呢?”“额……这我倒还没想过哎。”我答复不上了。“那我先走了,你好好想一想吧。”“再见。”
这一问可真的把我难住了,假如阿谁人真的是我,我必定会很朝气吧。那么,我为何不会像姐姐那样为他人考虑呢?这不单单是关门这一件大事,还可以从中看出我们的品德本质。假如门外的是一位年近七旬的老太太呢,我们都不但愿本人家的门会撞到她吧。所以,我们在开门之际要学会先敲敲本人家的门。
品德可以表现在任何一件大事上,这就是表现我们品德的一处。我们在每时每刻都要做一个有品德的人,都要把“品德”这两个字铭记在心。整个社会的美好是由我们品德的行动而构成的,我们要为社会的美好尽一份本人的力量。