关于品德作文
品德的准则有很多,也不多。有人要求我们去背,我却认为那无所谓。其实,只要人心正,就不必拿太多的规范来衡量本人心中的天秤。
品德的准则其实其实不高,最根蒂根基的就是规矩,最低的要求就是说文明话,做文明人。
这其实很复杂,但也很深邃深挚,说文明话这一点只要你有杰出的风俗就不难做到。出门随手俯拾的一句问候,一个微笑,就可以给人一成天的温暖;一句真情的称赞,一个温柔的眼神,就可以让人有一成天好意情。这不单单是规矩,更是你的本质与品德文明的表现。
而做好一个文明人就必要更温柔和关心的心灵去细细洞察每个人的心声,有时你做的大概没错,但你事先施与的恭敬与规矩却被人鄙弃。这只是你的机会未成熟罢了,这只是你的工具未被你懂得透彻罢了。我曾在黉舍楼上看到一个残疾人,拄着双拐,一小我私家艰巨地行进,我本想帮他,可最终没有出手。因为他是一小我私家来的,更因为我在这儿看到了一个坚固的魂灵。他有教师,有同学,更有怙恃,可为何没有人帮他?我从他的行动中看到了答案——伴侣,你有本人的刚强。这时候不帮他反而是最大的恭敬与规矩,这也是一种品德,一种默默的关爱。只不外所赐与的更深邃深挚。我不知他人的观点,我不知道评论如何。
但是伴侣啊!在文明的曙光中,我们的目光该当更弘远而深邃深挚。