关于品德作文
品德,是一盒宝贵的宝藏。品德,是一种崇高的美德。品德,更是一份心灵的沉淀。
还记得有一天,我和妈妈一块儿去银行里取钱,大概是周末的缘故原由,银行里处处都是人,到处可见大厅里一条又一条长长的步队,而我和妈妈就在此中一支步队里,我们站在步队的最背面,等了很久,终于快轮到妈妈了,我站的很累就坐在旁边椅子上,休息了一会。纷歧会儿,就听到妈妈呼叫招呼我的声音:“咱们后面就剩一小我私家了,顿时就要到了,你站到妈妈后面。”我高兴极了,终于要到我们了,合法我们筹办上前取钱的时候,俄然,走出去一位老奶奶吞吞吐吐地说:“养老保险怎么取呀!”看到老奶奶,我变得非常朝气,我心想:我们排了那么久的队,十分困难排到我们了,为何那位老奶奶抢走了呢?妈妈一边拉着我,一边说:“来,你快给老奶奶让开,让老奶奶先操持吧!我们再等一会,没事的,老奶奶年纪大了,我们让她一下。”妈妈回身对那老奶奶微笑着说:“大娘,您先操持吧,我们等一会。”只见老奶奶迈着蹒跚的步调走了过去,对妈妈说了一声感谢,听得我们心里美滋滋的。
妈妈的行动给我深深地上了一堂课,不管何时,我们都该当时刻记着,我们要做一个有品德的人,用一颗真诚的心,去帮忙每一位必要帮忙的人,与报酬善,品德永存。