“嘟……嘟……”跟着汽笛的鸣声,汽车垂垂的分开了我的故乡,驶向离我故乡不远的省城--西安。我怀着冲动的表情奔向阿谁充溢高兴之处。一幕幕的风光垂垂重映面前目今:那高速桥下惊涛骇浪的河水;那一片片碧绿的草地;那一排排划一的农庄……都非常的美妙,美好。时间缓慢的过来了,转眼间便到了古城--西安。
我们颠末了一路的奔走,终于与来到了西部最有名的大学--西安交通大学。到了门口“交通大学”的四个夺目大字映入眼帘。我怀着敬仰的表情走进校园。校园的两旁是一排排稠密的梧桐树,他们遮住那火辣辣的太阳,从而为学生们供给了一个杰出的学习环境。再往前走,一个矮小的藏书楼鹄立在正后方,昂首一看,本来这是出名的钱学森藏书楼。因为设立建设的很早,藏书楼看上去很旧,所以也有很多建筑都是比拟陈腐的,但是藏书楼的里面却有很都丰厚的常识来。在藏书楼的后方,四个角辨别有四个很大的工具,我一眼就认出来了,是我国伟大的四大创造:“纸,火药,印刷术,指南针”它们都是我国古代庖动听民聪慧的结晶。一阵吹箫声随风飘来,我跟着音乐向前寻找着,本来是一位大学生在草地上吹箫,歌声充溢了校园,看,就连花儿,小草,都在为他伴舞……
这就是西安交通大学,我胡想之处。我相信,只要我吃苦积极,锲而不舍,就必定会成功的,就必定会成为这所学黉舍的一员,而实现我的胡想。