本年寒假,妈妈带我去了出名古城——西安。
固然只有短短三天的旅程,但西安的很多景点都让我非常难忘。如:奥秘的秦陵兵马俑;一眼望不到头的城墙;让人馋延欲滴的小吃一条街等等。
但令我最浮光掠影的是壶口瀑布。它是我国仅次于黄果树瀑布的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。为了看到壶口瀑布这壮观的景象,我们还花了四个小时的时间来到这里,在这期间我还犯了胃玻一下车,我忍着胃痛,渐渐地向壶口瀑布走去,只走了一下子,我就停下了脚步,一旁的妈妈担忧地问:“没事吧,假如实在不可,你就留在车里吧。”我听了妈妈的话,有点踌躇了,但又转念一想:既然曾经来了,宏伟的壶口瀑布曾经近在面前目今了,假如不去看,会不会很遗憾呢?“不,我必定要去看。”我当机立断地说。大约在五分钟后,我们终于抵达了目的地。刹时,我被面前目今的景象惊呆了。只见奔驰的黄河之水从壶口泻下,在瀑布下搭起了斑斓的彩虹桥,彩虹时隐时现,游移其间……水雾就想烟一样,时而在阳光的晖映下映射出斑斓的水花,我不由暗暗赞叹大自然的奥秘,此时不由让我联想到李白的一句诗:“黄河之水天上来,奔腾到海不复回。”这不就是描写眼下的壶口瀑布吗?这壮观的景象的确让我如痴如醉,还让我健忘了胃疼。为此我特地让妈妈拍了很多照片做纪念。就在我沉浸这大自然的美景中时,妈妈拍了拍我的肩膀,对我说:“走了,榕榕。”我这才依依不舍地分开了。
此次长久地观光,不但让我观赏到了很多出名的古迹,也让我懂得到了很多汗青故事,还增长了很多课外常识。