天下着小雨,狠狠砸在我身上,我已分不清泪和雨……
相识
第一次看见他,是在两年前的七月,他是个高视睨步,豁达活跃的家伙,我们第一次扳谈就在“你好”中入手下手了。
七月的天空,空空的,没有风,没有云,庭院的梧桐树闹哄哄的,间或会飞来几只鸟……
相知
不异的爱好喜好,让我们很快走到了一块儿,“你擅长数学?”“嗯”“你爱好贾斯丁比伯?”“是啊!出格是……”
每次放学,我们城市一块儿回家,路上,我们总要加快脚步,巴不得时间过的慢点,慢点,再慢点。
九月的天空,高高的,深深的,湛蓝湛蓝的,庭院的梧桐树笑哈哈的,为了那群引吭高歌的百灵鸟。
相别
上天总爱作弄人,在去年阿谁冬季,一纸告诉书,把我们分开了,“记得常接洽!”“嗯!”我用力的咬着字,天下着小雨,狠狠打在我身上,已分不清泪和雨……
十二月的天空,阴沉沉的,阴沉沉的,庭院的梧桐树枯了,树叶黄了,落了,鸟儿飞了……
相约
“不要哭了,我们还会相见的。”“会吗?”“嗯,我相信,必定会的,我将来会考……你会吗?”“嗯!并且我必定会考上,你也要加油”“……”我抹了抹泪。
二月的天空,白云多了,和风轻轻拂过,传闻庭院梧桐树又抽芽了,我也要像它(他)一样。
有人说,交情是一杯茶,呷一口,浓淡相宜,耐人寻味,又有人说,交情是一杯烈酒,轻轻一泯,甘甜入心,而我认为,交情是一首无言的歌,一串串音符唱出我们从相识,相知,相别到相约的过程。
愿,这首歌的篇章还未划上休止符。