伴侣初中作文
“伴侣一生走在一块儿,当年没有了……”每次听到周华健的这首歌,我城市想起很多人,但有两小我私家,是最深刻最清晰的。
此中一个,杨燕,初三认识的。其实一入手下手我们并无什么交情,只是感到是个安静的女孩子。直到五年级,她刚好坐在我后面。因为她同桌和我同桌总是一块儿欺负我们,我们只能联手击退他们。在漫长的“抗日和平”中,我们设立建设了深厚的交情。我和她合得来。我有太多的共同点。关于一件事,不管是作风还是喜好,我总是有不异的观点。六年级的时候,教师找我们发言,因为我们作文的思路和内容很像。事先连我们都很诧异。这两篇作文完全一样。这种她,这种我,就这样自但是然的交融在一块儿,互相跟随。假如你想知道我在哪里,找到她是对的。任何认识我的人,问他谁是我最好的伴侣。他们必定会当机立断地答复:“固然是杨彦!”
而另外一个,她叫陈洁,黑色短发,性格热情豁达,和内向的杨艳大相径庭。我常常想知道他们是怎么成为伴侣的。我们第一次会晤是在三年级。我记得那次,我刚进班,随便找了个中央坐下。她热情地转过火说:“你好,我叫陈洁!”说完,还俏皮地向我眨了眨眼。我笑着对她说:“你好!”然后她给我介绍了班级,我很快就记着了她的名字。但是自从布置好地位之后就没怎么接洽了。直到五年级,因为杨艳渐渐懂得了她。她活跃豁达,热情小气,风趣幽默,常常让我们感触温暖,常常让我们畅怀大笑,甚至氛围中充溢了高兴。垂垂地,我和杨彦、陈洁成为了真实的“铁三角”。
我们三个每天一块儿上学,一块儿回家,一块儿考前复习,一块儿进步成果,这样我们的糊口很好。但是结业以来,我们很少会晤,我怕我们三小我私家的交情会跟着时间的流逝而淡去。
“你存在于我的脑海深处,在我的梦里,在我的心里,在我的歌里……”这首在全中国燃烧的歌,再次在我耳边响起。我想即便当前遇到更好的伴侣,他们熟悉的身影也会不断刻在我的脑海里。我相信我们的交情会海枯石烂。