伴侣初中作文
我不必要高屋建瓴的权利,我也不必要身无分文般的财帛,同样也不必要装腔作势的关怀。因为我必要的是一个真实的伴侣。在我看来,伴侣不必要像玫瑰、牡丹那样崇高、斑斓、有气质。只需似一朵百合,纯真、善良、并有公理感。从前的我是一个不大胆、不热情、其实不怎么小气的人。但我很高兴,我竟拥有百合花似的伴侣。不小气遇到小气:这是我和她第一次出去玩,我们坐上公交车,原本我计划付我本人的钱,可没想到,她曾经把我的钱一并付了。但我固然不小气,但是我也不会凭白无故去花他人的钱,所当前来我想把钱还给她,但是他说我们是伴侣,伴侣不必要在意这些。不热情遇到热情:有时候她会来找我玩,每次城市向我招手,即便我们我们离得很远,只要她看到我了,她城市高高的举起她的手向我挥手。并且她也常常邀我去她家玩。她也会很热情的接待我。
不大胆遇到大胆:我不敢一小我私家出去,我也不敢顶嘴那些误会我的人。可她差别,她很自由,她敢去任何中央游玩。假如是他人误会了她,她必定要为本人廓清,并讨回公平。她也很善良,有公理感:因为坐公交车她会主动给小孩或是白叟让座。并遇到托钵人(指白叟与小孩,不包含青年人),她总会赐与帮忙。我为我有这样的伴侣而欢快——跟她打仗久了,我从她身上学到了很多。我垂垂变得大胆、悲观、热情,其实不琐屑较量。见到伴侣城市微笑并向她们问好。所以我认为伴侣的真谛是:一个真实的伴侣,不但能陪你玩耍、说笑、分享高兴、分享哀愁,还可以或许帮忙你、进步你的缺乏。和伴侣之间也能够扬长避短、优势互补。高尔基曾说过:真实的伴侣,在你得到成功的时候,为你欢快,而不恭维。在你遇到不幸或哀痛的时候,会给你及时的撑持和鼓动勉励。在你出缺点大概出错误的时候,会给你正确的攻讦和帮忙。