伴侣初中作文
寒假期间外出游玩时,我结识了很多小火伴,但让我印象最深的是山山和水水。
山山本年上三年级,八岁。她日常平凡和我一样,扎着马尾,性格大大咧咧的,措辞毫不含沙射影,给人一种沉闷、坚决的印象,也是一个女汉子的抽象,不外,她撒起娇来,可比小萝莉都可爱。水水呢,本年也上三年级,也是八岁,只不外比山山小两个月差不多吧。她日常平凡和我们一样,都是扎着马尾,性格有点让人摸不清,有时候十分的文静,而有时候吧,却有一些热情过火了。不外,从她的表面看,该当是一个温柔的女孩子吧!
我们三个在一块儿,总有做不完的事。
记得春节前贴春联的时候,我们又一次相遇了,此次,她们带我来一个十分奥秘之处,其实,只是一间房子的后院,只是我从没来过而已。来到一个用石头镶着花边的小土坡边,她们偷偷的报告我,这里安葬着一只死去的鸟儿,是她们在大树旁发明的。我问她们:“可,为何要埋掉它呢?这样做有什么好处?”她们说,她们也不知道,只是为了好玩,还有一种是出于对鸟儿的恻隐。“来都来了,不如我们再粉饰一下它吧?”“嗯!”她俩怅然同意了。
我们三人从此外中央找到一些又圆又扁的都雅的鹅卵石,在原有的花边里又垒了一个小花边,再用残剩的石头摆了个祭坛,又找来三根长短一样的小树杈插在小土坡上,再找来一块方方正正的大理石,用粉笔在上面写着“鸟神祭”,看到这三个字我和水水哈哈大笑:“这只是一只普通的鸟,不是什么鸟神!”山山不觉得然:“大概,它就是从天上坠落的鸟神呢!”我们三人又哈哈大笑起来。(固然这笑声是对山山想像的赞许)
摒挡完了,我们也该回家了。互相道过再见后,就各奔前程了。
怎样,这就是我新交的伴侣,很好吧!有机遇了,我会在和你们讲我和她们之间的故事,但愿你们听后,也会想和她们交伴侣。再见!