雨中的树作文
电影《雨中的树》报告了“全国优秀构造工作干部”李林森一马当先战洪魔、扶弱济困献爱心、甘于清贫重名节、公道用权不谋私、工作当命抗死神、燃尽生命写忠诚的动人故事。向李林森同志学习,就是要学习他铁面无私、大勇无惧、大爱无我的“三大”风致,像他那样为人、办事、当官。
我们为影片的主人公——一位叫李林森的构造部长古迹而堕泪和冲动。这部初次以构造部长为主角的影片,确实可让人有超乎一样平常的传染感动和感悟。影片从中国人熟悉的乒乓球赛入手下手,一幕接一幕,一个故事接一个故事,紧凑而不烦琐、平淡却不但调、持重其实不矫情,比方,买解放鞋和打摩的时的斤斤计较、泡吃便当面、在小饭馆就餐、追大众汽车、搭轮船、挤火车等,都是人们再熟悉不外的场景。这些故事,是每个基层干部大众城市遇到的,艺术根源于真实,也高于真实。
真正的场景:再现了李林森同志生前的工作。他对老苍生,有大爱。大水中,他冲入危房救人,掉臂风险、掉臂疲累,撕心呼吁、冲锋在前;病魔带来巨痛之时,他仍然争分夺妙地办那些“破事”,顾虑着为坚苦党员盖房,贰心中想着的全是老苍生。他对基层干部,有真情。一位乡党委书记,在高寒偏远山区工作了15年,县带领很少有人上去过,李林森亲自上山体验基层干部的辛苦,在市委常委会上力排众议“不克不及让诚恳人吃亏”。“嗒嗒、嗒嗒”,李林森与那位乡党委书记打乒乓的球声,重复反响在荧幕上,那是一位构造部长与基层干部心与心的交换、心对心的回应。