雨中的树作文
雨停了,树上挂满了晶莹的水珠。太阳从云缝间探出了头,一缕缕阳光从密集的树叶之间倾泻下来,稀稀落落,姿态万千。一下子,阳光变得淡了,洒在树叶上,树上的雨珠变得愈加晶莹剔透。
忽然,和风乍起,雨珠被纷繁吹落,落在了树下的小草上。阳光一照,像一颗颗亮闪闪的小星星,格外刺眼。这时候太阳曾经偏西,火红的夕阳味同嚼蜡地铺下。每片树叶连同叶尖的雨滴,都泛着金黄的光辉,星星点点,显得加倍灿烂耀眼。
天变得暗了下来,夜幕到临了。在路灯的晖映下,大树显得非分特别亮堂,每一片叶子都映衬着薄弱的灯光。这时候又下起了淅淅沥沥的小雨,稠密的雨点打在树叶上,收回沙沙的响声,像吹打一样,真是好听!假如你仔细看,会发明雨滴在路灯的晖映下,就像淘气的小星星在顽皮地眨着眼睛。
雨终于停了,叶子上一颗颗晶莹透亮的雨珠像一个个淘气的小伴侣,不断地挤在一块儿,滚来滚去,滑落到叶尖,又滴到此外叶子上,使得整棵树的叶子几近都在颤抖,像是在互相玩耍似的,间或和风拂过,树枝随风摇摆,雨滴像星星一样纷繁坠落,非分特别晶莹,格外斑斓。
我已不记得,有几多次我骑车颠末,坐在树下,望着这棵矮小挺拔的树,那种感到是那么祥和,那么安静冷静僻静。有时,炎热的氛围中,吹拂着一股清凉的风,那舒适的风,那轻柔的感到,让树叶在风的抚摩下,显得非分特别温柔。
这斑斓的大树,几多次你陪我玩耍,几多次你为我乘凉,我们既是忠心的玩伴,也是最好的伴侣!