雨中的树作文
我是一棵小树,发展在小雁塔小学的花坛里。
我每天都能看到一群小伴侣在院子里嬉戏。他们都很保护我,从不踏进花坛,只在话题外玩耍,他们玩的好高兴。
早晨,我睁开昏黄的双眼望望附近,同学们还没来。我仰望天空,嗅到雨的气息,“嘀嗒”仿佛有什么工具落到了我的身上,还炸开了花,我仔细感触感染,是雨珠,没错,是雨珠,又有一滴落到了我的身上,这时候,三叶草说“是下雨了吗,小树。”我赶快答复“是啊,我很久都没洗了,本日洗个利落索性”“嗯嗯”三叶草说。“唰唰唰……”说时迟,当时快,无数的小雨点飘飘洒洒的从空中飘落下来,它们有说有笑悠悠的落下来,落到我的身上舒服极了,三叶草也叫起来“好舒服”还大口吸着小雨珠。我的叶子,三叶草的叶子,梧桐树的叶子都刹时变成为了奥妙非常的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅入耳的音乐。我们也随风舞动,风使我们的舞蹈教师,它一边教我们跳舞,一边帮雨珠选择着陆的好中央。过了一会,同学们来了,他们有的打着伞,有的穿戴雨衣,看着他们那样,我真想说声“别那样,好好感触感染一下雨,很舒服的。”可惜他们听不见。
雨,沙沙沙,陪着小伴侣朗朗的读书声,而我嘛!固然是在舒舒服服的洗澡了。