雨中的树作文
在一棵大树旁边长出了一棵小树。这棵小树就是大树的孩子。
小树很小,也很软弱。树杆还未挺直,只长出了几片嫩绿的、有些泛黄的、很不起眼的小叶子。只要有一点儿风,这棵小树就会动摇、动摇……
在一个黑暗的夜晚,下起了暴风雨。小树激烈地摇着――他将近倒了。这时候候,大树用本人细弱的树干和茂密的枝叶遮盖住了小树。大树的叶子被打湿了,但她仍然挡着小树……
雨,终于停了。小树没有折断,也没有受伤,因为大树盖住了他。
小树垂垂地长大了,固然尚未长成大树。在一个夏天的夜晚,又下起了暴风雨。小树十分害怕,仓猝趔趔趄趄地来到大树下,躲鄙人面。但是,大树用树枝把小树推了出去,说什么也不让他躲着。小树没有方法,只好本人站在雨中。风好大呀,小树好几回差点折断,但是,他凭着本人的力量,终于打败了暴风雨。小树颠末了锤炼,生长得更快了。
几年当前,暴风雨再次“到临”了小树的家。这时候候的小树曾经完全长大了,就是说:他已是一棵大树了。暴风雨中,他傲然地矗立着,任凭风雨吹打着他的枝叶。可恶的暴风雨看见这棵长大了的小树如此固执,便暗暗地退缩了。
雨,停了。小树颠末风雨的洗礼,长得更结实了。他迎着阳光,脸上带着成功的微笑。
不远处,大树正望着小树。她见到小树那样固执,欣慰地笑了。作为小树的妈妈,她很欢快:本人现在能将小树从本人的枝叶下赶出去。假如不是这样,大概本日,小树只是一段无用的木头。