雨中的树作文
那是一棵树,一棵发展在一个山丘上的小树。每天过着复杂而又平凡的日子。天晴的时候晒晒太阳,享受阳光;下雨的日子洗洗身子,承受润泽津润。天天非常高兴。
一天黄昏,小树正安闲地看着日落。这时候候,不知从哪儿溜来一团乌云,逗留在了天边,越积越大。它渐渐地向小树这边移过去,宛如彷佛古时候的黑“十字军”声势赫赫地压过去。
空中上很活跃,氛围似乎被固结一样,小树精神焕发地耷拉着脑袋,燕子在高空中遨游飞翔着,似乎在报告大师:“大雨要来了!大雨要来了!”蚂蚁也入手下手忙着赶回家。小树关于将要发作的事全无所闻,这是它第一次赶上这么卑劣的天气。
一丝风吹过去,小树感触了一点凉意。风越吹越大,吹得小树沙沙作响,翠绿的叶子被吹得翻了个个儿。
天色垂垂黑了,风吹得更大了,吹得小树摆布摇晃。小树朝气了,它决定要打败微风。它便矗立了起来。
跟着“轰———”地一声雷响,豆大的雨点向小树噼里啪啦地打来,打得树叶沙沙响。小树忍着痛苦悲伤,与大雨格斗。
风更猛了,雨更狂了,雷声更大了,小树在这冰凉暗中的世界中,感触非常孤傲。但它要本人撑下去,乌云总会有消散的时候,光亮总会到来的,它百折不挠地相信这个道理。微风一次次吹弯了它,它又一次次挺了起来。大雨一次次拍打它,它又一次次忍了下来。
“我要赢!”它的心里一遍又一各处念着!
终于,风停了,雨止了,小树也因为精疲力尽昏睡了过来……
当它醒来的时候,它发明本人断了的树枝长出了新枝,打折的树叶处抽出了新芽,它决定要快快地长大,去打败每个坚苦。
小树诧异地发明本人的身旁已环绕了一圈标致的彩虹,那是给它的奖品吧!哦,风雨中的那棵小树。