雨中的树作文
一盒糖中,总有最甜美的一颗;天上的繁星中,总有最亮的一颗;人生的漫漫长路中,总有令你最冲动的一件事。那是一个下雨地利遇到的一位环卫工人,他就像雨中的大树般刚强,令我至今都难以忘怀。
记得那是一个夏日的午后,我和妈妈正骑着电动车去黉舍上课。天空中充满乌云。忽然,一道闪电划破天空,一阵阵雷鸣,暴风骤雨猖獗而至。风越刮越猛,雨越下越大,不到几分钟,路面已充满雨水。行人们都跑到路旁的屋檐下避雨。车辆的行驶速度也迟钝下来。我心里暗暗咒骂:这活该的鬼天气,早不下,晚不下,偏偏这个时候下,害我变成为了一只“落汤鸡”!
这时候,人行道上呈现一位白叟。他头上戴一顶帽子,没有撑伞,只穿一件薄薄的雨衣。走近一看,本来他是一名老环卫工人,脸上充满皱纹。雨衣仿佛抵御不住来势凶猛的雨水,他身上的衣服也湿了。但他仍然一手拿着垃圾铲,一手拿着扫帚,清扫着被暴风大雨吹落的树叶、树枝。他多像路边一棵棵耸立在暴风骤雨中的树啊!
我仓促走进黉舍上课。不久,雨过天晴。我想,街道上的树叶、垃圾大约曾经被环卫工人清扫洁净了吧。行人会多起来了,街道会从头繁华起来。而环卫工人仍然会保持工作。
环卫工人雨中劳动的身影深深烙印在我心中,就像雨中的那些树,永远是那么刚强,那么伟大!