本年夏天,我家添了一位新成员,她是我的mm。
有一天,妈妈一边抱mm,一边说:“瑶瑶帮mm泡牛奶。”我说:“稍等半晌就过去。”妈妈说:“不可,mm在哇哇大哭。”我二话不说就跑过去说:“几十毫升?”妈妈说:“60毫升。”
我先把保温瓶的盖子拧开,然后不寒而栗地翻开奶瓶,从保温瓶里倒60毫升温水到奶瓶里,不多也很多方才好,然后,翻开奶粉罐的盖子,不寒而栗地舀了两勺奶粉,倒进奶瓶,摆布摇晃,然后递给妈妈。妈妈用赞许的眼光看着我说:“真是长大了,可以帮助办事啦!”
从那一刻起,我就成为了妈妈的小帮忙。
渐渐地,渐渐地,我学会做的事愈来愈多,多得我都数不清了。看着mm一天天安康生长,我感到十分高兴!