斑斓的校园作文
我们的校园固然没有绿树成荫,鲜花盛开,也没有西飞四小那样的人造草坪,但它也有它的斑斓,它的这种斑斓令我深深的沉醉了。
走进校园,首先看到的就是主席台和升旗杆,靠着主席台的是一栋旧教授教养楼。楼前有矮小而又蜿蜒的杨树,就是这些杨树,为我们黉舍增添了很多生气希望。每当春季到来时,就会从树上掉下“毛毛虫”,有些淘气的男孩子会捡起一只拿到小姑娘的面前,看到她们惊恐的模样形状,“淘气鬼”们就会收回自得的尖叫声。秋天到来时,同学们会把杨树叶清洗洁净,用来做书签。
春季来了,操场西侧的柳树就会暗暗收回嫩芽。稍不寄望,它们就抽出了鹅黄色的嫩叶。嫩绿的柳条随风飘荡,犹如少女的头发,真是婀娜多姿。难怪唐代诗人贺知章会留下千古绝唱的诗句―“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!