斑斓的校园作文
我的校园很斑斓,一进校门,左侧就是文化宣传栏,里面记实着优秀师生以及获奖学生的名单和照片,再往前走,映入眼帘的则是我们黉舍的操场了,它既是黉舍的中心,也是学生的乐园。操场是由红绿相间的地胶铺成的,白色是长长的跑道,绿色呢,是篮球场和羽毛球场。红绿互相烘托,像一朵碧叶红瓣的花。白色的跑道上勾画出的一道道白线,像斑斓女孩的舞裙,婀娜多姿!下课了,操场登时沸腾起来,同学们有的人山人海在踢键子;有的成群结队的打篮球;还有的你追我赶在做游戏,这时候操场上洋溢着悲哀的笑声。
操场的左侧就是最美现的花坛,花坛里柳绿花红。看,迎春花迎着温暖的东风开放了,在和风中,迎春花摆动着小脑袋,仿佛在亲切地对我说:“小伴侣,一年之计在于春,你们可得爱护保重时间,用功读书啊!”一棵棵矮小的桂花树,像一个个穿戴绿色军装的兵士,时刻保卫着校园的平安。
花坛的一侧则是我们那皎洁皎洁宽敞的教授教养楼,教室里传来一阵朗朗地读书声,这正是教授教养楼上刻着的校训“成人而读书,读书而明理”的表现。
我们的校园很斑斓,也是我们高兴的地狱,我们可以在这里学习更多的常识,交到更多的伴侣,她见证了我们的生长,我爱我的黉舍!