斑斓的校园作文
在椒江区国民路上,有一座百年名校,老远望去,褐色的大理石上镶嵌着“椒江区国民路小学”八个金光闪闪的大字。
走进电动大门,首先映入眼帘的是一个黑色电脑大屏幕,有两米中央,是黉舍的宣传窗口。
大屏幕的西边,矗立着一棵矮小的老樟树,老樟树下面有很多五彩缤纷的胡蝶花,一阵风吹过,胡蝶花就像一位小姑娘翩翩起舞,周围有很多椅子,可以供家长坐。
沿着矮冬青隔开的林阴大道往里走,你会看到西边有一个200米环形跑道的大操场。白色的两百米环形塑胶跑道,中间竖着两个篮球场。每当下课的时候,同学们拿着篮球急冲冲地跑向操场,跟同学打篮球。看他们满头大汗,就知道他们玩得有多起劲了。
站在操场上往东看,只见三座色彩淡雅的教授教养楼马蹄形摆列。淡黄色的迎春花吊挂在地面中,一阵和风拂过,迎春花就点摇头,似乎欢送同学的到来。除了迎春花之外,还有很多藤蔓动物慢吞吞地吊挂在空中。真是“万绿丛中一点红”啊!
固然校园不是很大,但也包容下二千多人,就是这两千多人给校园增添了很多生气希望。我爱校园,我爱四(1)班,因为它给我带来很多高兴。