难忘的结业典礼作文
六年的小学糊口对每一个人来说都十分难忘,成心义的结业典礼,不但展示学生六年的学习糊口,更表达结业生对母校、对教师的眷恋之情。6月28日下战书,常州朝阳桥小学举行以“戴德遇见追梦远航”为主题的六年级结业典礼。六年级部分师生、家长、黉舍带领等300多人参与勾当。
在轻快的音乐声中,孩子们牵着爸爸妈妈的手踏上红毯,几多感触情不自禁,很多学生、家长、教师,虽笑语盈盈,却满含热泪。“我和我的故国,一刻也不克不及联系,不管我走到哪里,都留下一首赞歌……”王梦黎教师和六(1)班学生王妍独唱的这首歌豪情飞扬。
在强烈热闹的掌声中,王校长热情致辞。“六年的小学糊口就像一本厚厚的书,二千多页就这样仓促翻过。但书的每一页都有我们共同的回想,有求知的高兴,有播种的高兴,也有生长的懊恼。可我们有理由为空虚的六年喝采,朝阳的开展史上有你们用汗水和聪慧描绘的浓墨重彩。欢送你们常回家看看!”班主任高声点名,每一位孩子就像一年级第一次上课那样,高声喊“到”,来到舞台从王校长手中接过鲜红的结业证书,一个深深的鞠躬,一声甜甜的感谢,让在场的教师泪眼婆娑,让家长冲动不已——孩子长大了,懂事了!
五位书法社团的优秀学生代表六年级部分学生向母校赠送了五幅书法作品,《豪情斗舞》、讲义剧《九色鹿》、歌舞《明月几时有》、女声合唱《八瓣花》、童声独唱《闪亮全球》等,向大师展示了六年来孩子们在黉舍萎靡不振、健壮生长,播种了出色的童年。
结业典礼在部分学生铿锵的誓言中圆满闭幕:本日,我们以朝小为荣!来日诰日,朝小以我们为傲!