难忘的结业典礼作文
在我上六年级时举行的那次结业典礼令我毕生难忘。
这一天令我思绪万千,这一天是我六年赛跑的尽头,这一天校长的发言还环绕耳畔……
结业典礼的地位十分出格,避开了矮小的电影院p宽敞的教室,来到了本溪植物园。结业典礼那天我们席地而坐。每一个人的表情是持重而严肃的,此中又稍加了一点高傲与期盼。
当我望着鲜艳的条幅上面实实在在地写着:“迎宾小学的届结业典礼”时,我震撼,小学糊口曾经离我而去;我浮想联翩,从大师激烈地评论辩论成绩到劳动时的如火如荼,从播送体操竞赛划一的举措到得胜时的绚烂愁容;我感触,朝夕与共的同学们还有几天就要别离了,听着真诚的奉劝,望着敌对的目光,
心中有很多话要说,殊不知道从何说起。
“同学们请坐好,下面有请宋校长发言。”主持人微笑着说。宋校长演讲的标题问题是《相信将来》。校长但愿我们不管在此后的学习或糊口中遇到了多大的坚苦,都要充溢自信,悲观地相信将来会更美好。
在校长发言后,我们在松树林中进行了分组野餐。大师坐在坚实的地盘上,吃着可口的美食,听着洪亮的鸟鸣声,闻着浓浓的松香,一块儿聊天、唱歌……
那次结业典礼,我永远不会健忘的,不会健忘我们的校长说过的那句话:“故国的将来必要你们”。