身边的诚信(身边的诚信故事100字)
在这世界上,没有诚信的人间,那就是一个凄凉而荒凉的世界。我们以诚信看待别人,付出的是真诚和信任,播种的是交情和恭敬。这是一份无形的财产,这是一笔轻飘飘的价值连城。把诚信作为根底,我们的生命之厦会更安定,镌诚信之路,我们的生命之旅会加倍丰厚多彩!
那天阳光亮媚,风儿吹得大树在空中摇来晃去,一股东风拂过人们便乐开了笑脸。我带着满怀的好意情坐在正要前往深圳的大巴上。“嘟嘟……”车行将开动了,我满怀的好意情一会儿将近溢出来,可谁知车一开动便来了个急刹车,让我碰个大包。回过神来刚想臭骂司机一登时,之间车上的搭客都众说纷纭,耳边模模糊糊听到人们在说:“那小女孩是谁呀?怎么俄然就闯过去挡车,是不想活了吗?”于是,我抱着好奇心微微将身体前倾,仔细一看。这下子,我整小我私家都有了些震悚,就像遇到了一个好天轰隆。“她不是小丽吗?她怎么会在这?是来找我的吗?”一连串的不解纠结了我的整个心理。
合法我刚想下车探个毕竟时,只见她满头大汗的急巴巴地上了车,更让我诧异的是那一双白嫩嫩的小手上竟紧拽着那支蓝色笔——这一支我再熟悉不外的笔!她微笑着向我走来,当她走到我面前时,她一边伸出手一边微笑地对我说:“小冬你还记得这支笔?给!这但是我们的约定哦!”我诧异得呆呆伸出手接过笔,基是诧异得断断续续地说:“你,你……还记得这支笔吗?”固然啦!一个月前我便容许会在你转学的时候将这支你不断爱好的笔送给你,容许你的事,我怎么大概会失信与你呢?更何况我们是那么要好的伴侣。”她说完便微微一笑。这时候,我不由百感交集,心中有没有数个说不出的感到。只是和她紧紧的相抱在一块儿,车内响起了一阵雷鸣般的掌声,大概搭客被小丽那种固执的诚信冲动了。
过了很久很久后,车终于再次开动,我透过窗户看到小丽恋恋不舍的模样形状,手中的蓝色笔被珍珠般炫烂的泪水所倾洗着……
阳光依旧明媚,树化依旧随同风儿在空中摇晃,独一增添的即是那心中无数的高兴和冲动……确实,镌着诚信生长会让我们的生命加倍丰厚多彩,只有以诚信为根底去看待别人,才干播种交情和恭敬,甚至一切更美好的工具,就让我们从目下当今入手下手,去塑造身边的诚信吧!