亲爱的妈妈:
十一个春秋冬夏,四千多个日日夜夜,您无私的赐顾帮衬我。当我刚出身时,体重不到三公斤,身长不到三十厘米,并且还是一对双胞胎。但您还是当仁不让的哺育我们。我不会健忘,您抓着我的手,一笔一画的教我写字,您辅导我做人的道理。每当我醒来,城市看到桌子上热腾腾的早饭,您每天风雨无阻的接送我高低学……
您的爱好像戈壁中那甘甜的泉水,让我看到了无限但愿;您的爱好像暗中中的那盏明灯,在我无助时给我鼓动勉励,您的爱永远鼓励着我。您的爱难道只是画一幅画,唱一首歌就能够表达完吗?
小时候我不懂得学习,每次测验弟弟都比我高三十多分,每当弟弟拿到一张奖状时,我的心里都出格难熬难过。我一出校门就会扑在您怀里痛哭,边哭边说:“妈妈,弟弟又失掉了一张奖状,而我却一张奖状也没有。”您边抚慰我边说:“儿子,妈妈固然没有文化,但妈妈知道,你小时候就比你弟弟愚钝一些,只要你比你弟弟多用功一些,勤奋一些,就必定会赶上弟弟甚至逾越弟弟。”一入手下手,我不睬解您对我说的话,不断到了三年级,我才懂得您说的话,入手下手比弟弟勤奋了,终于在那次测验,我考进了前十名,失掉了我一辈子以来第一张奖状。您固然没有文化,但您教会了我学习,教会了我笨鸟先飞。妈妈,您辛苦了,我爱您!
祝您:身体安康,万事如意!