我心中偶像的作文
我有一个既勤劳又朴素的妈妈,她是一位普普通通的管帐,她不单工作当真,并且还十分关怀我的学习,常常帮我教导功课。
我的妈妈个子不是很高,偏胖,有一双大大的眼睛,还戴着一副大大的眼镜。妈妈十分爱管帐这份工作,她每天早出晚归,为了这份工作,她脸上的皱纹曾经不时增多。
去年冬季的一个晚上,由于妈妈在公司太忙了,所以把账本拿回家来算。我看见账本那么多,我不由问妈妈:“妈妈!这么多账本你能算过去吗?”妈妈笑眯眯的报告我:“宝物,因为快到年末了,所以妈妈很忙。你先去睡吧!妈妈很快就算完了。”我只好去睡觉了。睡着睡着我想去上厕所,这时候,我看见妈妈房间的灯还在亮着。我偷偷的走过来,轻轻地推开门,妈妈还在工作。她一会按着较量争论器键盘,一下子再账本上写着什么,她目不斜视地工作着,完全没有注意到身后的我,但是我的眼眶曾经潮湿了……
我的妈妈就是这样一个普普通通的管帐,但她倒是我心中的偶像!