安全夜作文
星期五,因为是安全夜,大家都急着回家。
放学后,我也顿时“出动了。”但是费事就在背面呢!爸爸把车开到江滨路时,忽然遇到了“大塞车”。并且,半个小时过来了,后面的车才动一点点。我不耐烦了,就观赏起周围的景色来。表面下着雨夹雪,所以,我在车里有一种雾气腾腾的感到。窗外,家家户户窗前贴着几片雪花,有些门上还贴着“安全”两个字。马路上的灯光把临海变得更斑斓了,车灯也是星星点点的,整个临海仿佛穿上了一件五彩缤纷的裙子。我喃喃的说:“安全,安全,平安全安……。”过了很久,车道才通了。在江滨路上,我还看见很多大酒店里面都有一颗圣诞树。上面挂着很多小玩偶,咦?天上怎么没有星星呢?会不会全都落到圣诞树上来了呢?圣诞树边上还站着一个圣诞白叟。
一回抵家,妈妈便为我们做好了香喯喷的菜和热火朝天的饭。对了,安全夜背面一天就是圣诞节。在国外这两天都犹为紧张哦!