西安古城墙作文
站在西安古城墙上,我心平气和,真正感触感染到了古代国民的聪慧和伟大!
本年五一假期,爸爸带我去了省会西安市,西安是一座陈腐的都会,这里是十三朝古都,一砖一瓦都分发着汗青厚重的味道,我为本人身为一名陕西人而感触骄傲高傲。
我在书中读到,西安城墙始建于明代的,距今已有六百多年汗青,是中国汗青上最出名的城墙建筑之一,也是中国现存最完整的一座古代城墙建筑,更是汗青留下的一份属于全人类共有的文化财产。
西安城墙有四座城门:东长乐门、西安宁门、南永定门、北安远门。爸爸和我是从西门登上城墙的,还没到城墙跟前,我就远远地看见城门上写着三个气派的大字“安宁门”。
触摸着一个个青石砖,我的内心是安静的,闭上双眼,似乎刹时回到了古代,听着工匠们构筑城墙时的呼吁声,“嗨哟、嗨哟······”
城墙表面有一条护城河,爸爸对我说:“这个护城河是进攻朋友入侵的,假如有朋友要过河攻击都会的时候,人们就把护城河上的吊桥拉起来不让朋友进城。”听着爸爸的讲授,透过城墙的青石砖,我似乎又听到了雄姿英才的声音。而目下当今的护城河外,绿树成荫,繁花盛开,环城公园广场播放着美丽 的音乐,人们安闲安闲,一片祥和。
从西安回抵家后,我脑海中表现最多的就是陈腐的城墙,它是那么宏伟壮观,像一条巨龙环抱着古城西安,走过了悠悠的汗青光阴。
我真的但愿再去看看你:西安古城墙。