西安古城墙作文
西安,是一个繁荣的千年古都。它汗青悠久,文化丰厚。小学的时候,我就憧憬着去西安。此次,我终于如愿以偿。
颠末十几个小时的车程,终于抵达古都西安。西安公然纷歧样,连氛围都带着浓浓的古都气息。固然当时天未亮,但繁荣的街道灯烛辉煌,建筑物古色古香,远处还隐约能望见古城墙,似乎在欢迎我们的到来。抵达酒店略作休息后,我们入手下手了一天的观赏。几天中,我们观赏博物馆,吹、做陶埙,还参与了很多文化勾当。最后一天,我们终于登上了古城墙。
据说西安的城墙是今朝中国范围最大、保管最完整的城墙,又称明城墙。来到城墙脚下,仰天望去,一段土黄色的城墙映入眼帘,它又高又宽,非常宏伟壮观。踏着轻快的步调登上城墙,能俯视繁荣的街道,整座古城一览无余。城墙是石砌的,还非常巩固稳当,不必担忧会垮塌。这是我最爱好的一处中央了。在城墙上,很多建筑都是复古的,大段大段的城墙绵延不停,计划公道,环绕着城镇,城墙上还有排水孔,我不由被古代人的聪慧所服气。
城墙上,脚下一块块的石砖缝中早已长满青苔,颠末风吹雨打,石头的台阶也完整不全,磨损严重。但城墙依然矗立不倒,仿佛还能保持很多年。一段一段古城墙都年代久远,但上面有许很多多人在城墙上来回走着,在古代,没有大型东西、车辆,人们经历很大的坚苦才干建成这巩固挺拔的城墙。看着这非常高耸的城墙,我真是对古人非常服气。
多天的研学之旅结束了,但这古城的所有风景文化都令我难忘。西安真是让我记忆深刻。