西安古城墙作文
小伴侣,你们去过西安吗?你们看过西安的城墙吗?假如没去过,就由我来给你们介绍一下吧!
城墙从上向下看,呈正方形。它全长12公里,每一面墙的长度是3公里,城周围有观敌台98座,附近均有登城马道,城墙上有垛口5984个。城外有护城河,并有吊桥。城墙是明朝时期构筑的,距今已有600多年的汗青了,是我国现存范围最大、比拟完整的独一一座封建古城墙。
没见到城墙时,我还觉得城墙只是一样平常的围墙。当城墙浮现在我面前时,我心里呈现一大串的问号,城墙的高度、长度、厚度是几多?它们曾经超乎了我的想象。城墙的里面还有很多高楼大厦,每一个小吃店、酒店都挤满了人,街道上早已摩肩接踵。城墙里还有两个出名的古代建筑,一个是钟楼,另外一个是鼓楼。钟楼是在城墙的中心处,它的上面有很多大钟,周围有四条马路,沿着这四条路就能够走出城墙。鼓楼则在钟楼对面,它上面有很多大鼓,只有在庆祝节日时才会派上用场。
站在城墙上,我有一种高高在上的感到。放眼望去,车辆、人群络绎不绝,林林总总的建筑标致极了,墙内墙外都是一片繁荣景象,无不让人感慨古人的聪慧。在明朝,城墙是用于进攻工事的,而目下当今已成为一小我私家们怀念和抚玩的汗青文物了。
这就是西安的古城墙,中国汗青文化的一个象征。