西安古城墙作文
我不断很想去逛逛古城西安。一是因为我的爸爸和妈妈都是在西安读的大学,他们在那里学习、糊口了十多年,也常常在饭桌上给我讲西安往事。二是我传闻西安是十三朝古都,有很多名胜古迹,西安城墙就是此中最有名的一个。
到了城墙下,我仰头望去,哇!城墙可真高啊!看起来有3到4层楼那么高,一块块陈腐而巩固的青砖划一的堆在一块儿,显得很有气势。城墙的附近是又宽又深的护城河。它在古代有什么感化呢?那就是阻碍朋友入侵。听爸爸说,河上有吊桥,接近城墙这一侧的河对岸上还有很多兵士扼守,让朋友不敢胆大妄为。
趴了一下子石阶,累得我气喘嘘嘘,我们终于到了城墙上面。令人惊叹的是,城墙上面可真宽啊!我好奇地用德律风手表查了一下,本来城墙上面宽12-14米,大约能并排行驶4-5辆车。有很多游览车在上面穿越而行,也有一些游客安闲地骑着租来的双人自行车缓缓移动,让这陈腐的城墙平添了很多当代气息。从城墙上面往下看,马路上的小汽车的确就像我的玩具车一样,显得那么渺小。
城墙整体上是一个大正方形,在古代,它的感化就是维护城中的王公大臣和老苍生的平安。它有东、西、南、北四个城门可以进出。实际上,由于城墙有几十里长,人们为了出入便当,一共建了18个门。
我们从城墙的南门不断走到了东门,大师已累的汗出如浆。固然累,但我感到不枉此行,从古至今有几多人在这座汗青悠久的城墙上挥酒过汗水甚至是鲜血呀!