我的五一假期作文
4月30日,我正在家里当真完成功课,听爸爸妈妈说,五月一日要带我去西峡恐龙遗迹园区游玩。听到这个动静后,我欢快的兴高采烈,我传闻那里还是世界第九大古迹呢,我高兴的一晚上也没睡好觉。
次日早上,我六点就起床了,复杂的吃过早饭后,六点三非常坐上了开往西峡的客车,坐在车上我的心早已飞到了恐龙园里,不知道那里面该有何等壮观。颠末三个小时的行程,我们终于到了位于西峡县丹水镇北边10多公里的恐龙遗迹园,只见这里四面环山,山清水秀,斑斓极了,我想远古时候的恐龙必定在这里登山玩水无拘无束。买完门票后,我和爸爸妈妈跟着人流进入了恐龙遗迹园,在大门口首先映入我眼帘的是一个三四层楼高的大恐龙,它伸着长长的脖子,稍稍的歪着头谛视着下面,仿佛在欢迎着游客的到来。再往里走,林荫小道的两旁的草地上,是一个个浑身碧绿、形态万千的仿真恐龙,有雷龙,有薄板龙,有霸王龙、有剑龙,有禽龙……林林总总,绘声绘色。接着我们又来到位于山脚下的恐龙蛋遗址,那座房子造型独特,外形活像一个大恐龙蛋,里面是人工开凿的天井,在中间的一层充满了许很多多恐龙蛋化石,有大的,有小的,有连体的,有独自的。听导游说,表露的蛋化石有一千多枚,在它的下部至少还有16个产蛋层,目下当今曾经断定蛋化石辨别归于6科9属13种,恐龙遗迹园的蛋化石为人类研究恐龙的灭绝缘故原由供给了紧张信息。时间过得真快,不知不觉到了下战书四点多,我依依不舍地踏上了回家的路程。
在这个五一假期里,我既完成为了教师安插的功课,又经由过程观赏增长了常识,开阔了眼界,我感触很空虚很高兴。