光阴仓促如流水般从指缝中流过,难怪古人总把光阴比作离弦的箭,一发就不会返来,只留下一块块记忆的碎片,只让我们回想童年那一段高兴的光阴。
固然现已到立冬,但小时踏春采蕨菜的事我就浮光掠影。因为那一次,我知道了想要得到成功的果实是不会风平浪静的,但搀杂着汗水和伤痕的成功会加倍高兴,至少我们会不断记取。
那一次,我们踏入了丛林的度量。沿着小路不断向前,上了小山,雨雾缭绕着山峰,更给深幽的小山增添了一份奥秘的色彩。昂首,云雾讳饰了太阳,在我看来,太阳只呈现了一朦昏黄胧的背影,宛如彷佛一个羞涩的少女,在窥探着我们的一举一动。一路上,很多婀娜多姿的鲜花还未醒来,或许好梦正酣。一旁放鸟的叔叔已让鸟儿开口唱拂晓了。好一幅黄昏美画。
过了好久,我们到了目的地,这是一块红绿班驳的杂草丛地,如镶嵌在小山上的翡翠玛瑙,在这块红绿班驳的杂草丛之下,有很多新嫩的蕨芽儿,找到叶子下的蕨菜,顺手指甲将他掐断,放事先筹办的袋子里。我学着小孩儿的样子容貌,就这样集腋成裘,十分快一些中央的蕨菜就被采光了,他们到此外中央去,而我,只能逼上梁山,到一些风险的小山坡上采蕨菜,在丛林里穿穿越梭,自但是然的少不了伤口,十分快,我的受伤和腿上都布上了几条鲜红的口子,呜,疼啊,何况鲜血还在流着,呜~
最后,我还是保持到了下山,就在这一天下战书,我还吃到了我的劳动效果,固然味道不真么样,但我还是感到非常的好吃;固然夹带着鲜血和伤痕,但我还是感到非常的高兴。因为这是我的劳动效果。