我的五一假期作文
我的五一假期没有出去玩。除了呼应国度号令,也因为本人想要在家摒挡摒挡我的书房。没错,我的五一假期,全部都是窝在我的书房里渡过的,清扫清扫卫生,翻看翻看一下册本。
五一假期的头一天,我便全服武装的在书房里做起了大打扫。我戴上了防落灰的帽子,戴上了出门才戴的口罩,戴上了搞卫生也便当操纵的手套,还穿上了爸爸在家专门搞卫生的那身衣服,把防护眼镜再一扣在本人的眼睛上,像极了电影里进攻生化危机的人。但是,我是去书房里搞卫生。
因为常日里没怎么做过书房卫生的缘故,我差不多花了一天的时间,才彻底把书房清扫洁净。原本累得只想躺下的我,在看见书房面目一新的样子容貌,在摸到书柜上明哲保身的时候,我那劳累怠倦的心又规复了活气。随即使在书房的椅子上读起了随手拿在手上的一本书来。一读即是一晚上,若不是妈妈来书房取书,我想我大概就得读到次日天亮了。
不外大概读到次日天亮也何尝不成,归正我也做好了我的五一假期全部都贡献给书的计划。之后的几天假期,除了吃饭睡觉,根本上我都窝在本人的书房里渡过。时而读书,时而写作,时而翻书,时而笔记,把书房当作了本人的工作间,在里面舒舒服服地渡过了好几天。
回忆我的五一假期,最值得一提的,大概还是我在这几天里读完的书。我总共读了十本书。我觉得我本人是仓促读过,当时就忘了,但我没有,我是用最快的速度读完了一遍之后,又从头再细读第二遍,不但包管了读的数量,更是包管了读书的质量。让我的五一假期,过得既空虚又风趣。