我的五一假期作文
“五一”三天的假期我过的可高兴了!
因为爸爸带我和弟弟回到了我的故乡安徽桐城,那里有我敬爱的爷爷、奶奶,还有很多我最好的小伴侣们,我十分驰念她们。
5月1日早晨我起的很早,装扮得漂标致亮的,筹办好给好伴侣的礼物-----我画的五彩画,就到车站搭车了。车子在路途上奔驰,我的心早就飞到了故乡和小伴侣们在一块儿玩了。
车子开了2个多小时,就到了,下车往家走的路两边都是金灿灿的油菜花,可标致了,在南京可看不到,我缠着爸爸给我拍照。爷爷、奶奶都在家门口欢迎我们呢,我扑到奶奶的怀里亲了奶奶一下,奶奶乐坏了,一手搂着弟弟一手搂着我,在我的小脸上亲个不断。我的小火伴姚瑶、婷婷她们也来了,赶快拿出我的礼物给她们。
在故乡我和奶奶一块儿到茶园采茶,奶奶采茶我和小弟弟就在茶地里玩挖蚯蚓玩,弄得我们像个灰老鼠似的。下战书我和奶奶到田埂边采蒿子回家做蒿子粑吃,可香了,我都两年没有吃过了,奶奶黄昏做好了,我一下就吃了3个,把小肚子撑得圆鼓鼓的才罢休。
时间过得真快,我们又要回南京了,又要和我的好火伴们分隔隔离分散了,走的时候她们都来送我,我的眼泪都快流出来了,上车了,爷爷、奶奶不断送我们上车,在车上我和爸爸说:“爸爸:当前放假我还要回故乡”。