我的五一假期作文
午饭当时,我们在硇州镇转了一圈,看到处处都是冰冻的鱼,冰冻的虾,冰冻的螃蟹,还有一些人在晒成鱼干。天啊,这里的海鲜真多,看得我头昏眼花。我们来到渔港,看到不计其数的渔船,真多啊!一堵墙上写着:“渔港是渔船的家。”是呀!渔船天天出海打鱼,每次都运鱼回港。大家都有家,渔船也有本人的家。
下战书一点多,我和爸爸沿着海边石滩往那晏石滩走,一路能看到林林总总的小石头,有时还会呈现一个小沙滩。下战书三点多钟,抵达了那晏,住进海边接待所。那里的住宿条件真差,没有热水,连饭都没有。我和爸爸只好买便当面吃。幸好,还有一大包虾蛄。边吃便当面,边吃虾蛄,吃得也很香。
吃饱了,我和爸爸就换好游泳衣,光着脚丫去冲浪花。波浪一波接一波,像一群淘气的小绵羊在你追我赶。大浪涌过去,把我们住岸上推,我们都坐不稳了。这里的海水清澈见底,太阳照过去,那海水晶莹透亮的。波浪拍打礁石,飞溅起层层浪花,就像一朵朵浓浓的大白花。和风欢来,浪花卷起又落下的声音,真像下雨似的。
晚上,我们一边听涛声,一边讲故事。好几回,爸爸骗我说:“下大雨了!”我信觉得真,出去一看,哪里有雨?只有大海的涛声。渐渐地,我们就枕着涛声入眠了。
这个五一劳动节真高兴啊!