我的五一假期作文
本日是五一节,天气非分特别晴朗,表情也非分特别愉悦,因为我要和妈妈、舅舅一家去大外婆家,领略大自然最天然的美。
车子颠波动簸开在蜿蜒的小路上,我一会儿被那清澈见底的小溪所吸引了,更让我高兴不已的是那透明水中三五成群的老虎鱼。它们穿越在水中,和我们同行,宛如彷佛在欢送我们的到来。
一路的好山好水,很快把我们带到了外婆家。我火烧眉毛公开了车,找了台阶,脱了鞋,间接和那洁净透亮的水来了个亲密打仗。“哎呦”一阵透心凉从脚到了头,我赶快上了岸。这下水中的鱼儿齐头并进游到岸边,水中的鸭子也嘎嘎地扑腾着翅膀,仿佛在说“这是我们的地皮,谁也别想加害。”
“摘覆盆子去了。”姐姐一叫,大师齐声呼应。第一眼看见绿叶丛中红红的小果子,感到那是一幅画。走近摘下一颗放在手中,它圆圆的,表面红艳,长着很多小毛头,中间空心,有丁点红色的心,标致极了;一口咬下去,是一种美妙的甜味,必定会让你意犹未尽。
我完全陶醉在边摘边吃的过程当中,享受着这大自然赐赉的最天然的果实。“小伴侣们,看过去。”一昂首,一串串长长的覆盆子映入眼帘,本来妈妈把精心摘选的果子一个个串在野葱芯上,别有一番新意。“糖葫芦覆盆子”,我冲动地大呼,登时欢声笑语传遍了整个山谷。
夕阳西下,和风习习,我们一行人恋恋不舍地分开了大外婆家。我留恋那小溪,留恋那老虎鱼,留恋那大山,留恋那覆盆子,更留恋那串妈妈精心制做的“糖葫芦版覆盆子”。