挂念的作文
挂念犹如无形中的绳,牵动着心;
挂念犹如放映机,播放着甜美的回想;
挂念犹如忖量,忖量着彼此……
无情的光阴,硬生生把我们别离。今后,一封封的信筏成为你我……我们似乎不曾别离过。
可“时间能让两人的豪情加深,也能够淡化两人的豪情”这句话却验证在我们的身上。垂垂地,我们变得无话可说,信纸上写的都是一些息息相关的家常话。时间成为了杀手,扼杀了我们纯洁的交情。当我想挽救之时,我才惊觉为时已晚。分开于两地的我们,心中都有了一层隔阂,再也不是从前……
渐渐地,我发明我与你已断失了接洽。这时候,我才知道我是何等的挂念着你!从前的我总是期盼夜晚的到临,让我可以或许观赏到斑斓的繁星。可……目下当今的我却害怕夜晚的到临,它的到来让我感触胆怯——月亮的光辉再也不“和气”,成为了死寂的惨白;斑斓的繁星仿佛都怕我,都躲在了云后。但是这些还缺乏以令我胆怯到心头,真实的胆怯是我对你的忖量!
每当我有困意之时,闭上双眼,脑海的回想成为了一部电影,不知怠倦的放映着。而诺大的“影院”只有我一小我私家,“电影”里的我们总是有着悲哀的愁容,令人畅怀大笑的行为……
初中的糊口总是长久的,似乎一刹时罢了,我们曾经结业,成为了高中生。从前的顽皮搞怪都变了,变得沉寂,仿佛与世隔断。
挂念犹如瓜豆的藤蔓环绕纠缠着篱笆,只有这样,瓜豆才干疾速增长,你我的交情才干加深。人生总是弯曲勉强的,大概只有经历一些变故,我们才干长大。但我们的交情却只能紧缩在心中,把它悄然默默地藏在心中某个角落,在无人之时,单独观赏。