挂念的作文
我是一只口罩,我的生命只有四个小时。
“加油!”
随同着一声急促有力的声音,木箱的门被翻开了。我高兴极了,积极地向外观望,寻找着我将要保护的人。拆开包装的是一位温柔的姐姐,卷卷的秀发,炙热的双眸。她将我捧起,贴在她柔软的面颊上。我知道,我的生命入手下手倒计时了。
“秦大夫!”她回声回头,“病人的呼吸机来了”“秦大夫!又有一例新增!”“秦大夫,这儿有一个十几岁的孩子!”“秦大夫……”看她竟然要应对这么多的事,我心疼极了,“秦大夫,注意休息啊!”她微笑着,“没事,我能应对!”
罕见的休息时间,有人来看望她,是她女儿,一个七八岁的小不点儿,站在马路另外一头,想跑过去,却被身旁的一个汉子拉住了。她愣了一下,忍住泪水。“乖,妈妈在这儿兵戈呢,等把病魔打败了我就归去,咱们目下当今抱抱,好不好?”小不点儿在何处哆嗦着点摇头,他们双手伸向前,身体前倾,隔空抱了抱对方。我被这一幕深深震撼了,全身似乎沐浴在感情的波涛中,因为我看到了亲人之间的挂念。
我的生命要到头了,她把我扔进了塑料袋,我又要回到冰凉中去了。在掉进塑料袋的那一刹那,我看见别的几名护士推着担架车飞驰而过;我看见救护车在马路上驰骋;我看见一位母亲拉着她的孩子“快走,表面不宜久留,这个世界传染曾经超越200万了。”听到这个可怕的数字,心中猛地一颤,“这么严重!”我惭愧,为何我不克不及在有效几个小时呢?至少我还可以多维护她几个小时啊!昂首想看到她的脸,却只能看到黑暗一片的天。她会不会传染呢?200万这个可怕的数字还会缓慢上升吗?
心中,非常挂念。