挂念的作文
目下当今的家庭中,几近每家都只有一个孩子,家长们总是但愿本人的孩子可以安康高兴的生长,但是,也就是这颗永远放不下的心经常挂念着本人的孩子。永远都是把孩子当一块宝看待,含在嘴里怕化了。掉在公开怕碎了,这是百分这九十的家长的真实感触感染。
我分明得记得,那是去年的冬季,去年我曾经13岁了,那里放寒假了,我奶奶天天打德律风要我们回家过年,说他们驰念我们了,可我的爸爸妈妈嫌路程太远,来回太费事,所以不归去,但奶奶保持要我和mm回家陪她过年,我心里一想:“归正回到奶奶家就自由了,在之还得天天挨爸爸妈妈唠叨,还不如归去过几天轻松日子呢!”于是我廉价容许了,第三天爸爸去帮我买了车票,我和mm乘坐的是六点半的火车。
固然火车在第三天,可妈妈早就入手下手收拾整顿了,收拾整顿就算了,可令我意想不到的事还在背面呢!到了第三天凌晨四点多,爸爸妈妈就又入手下手了繁忙,他们的评论辩论声惊醒了我,我揉揉昏黄的睡眼起来了,妈妈对我叮嘱了半天,我恍恍惚惚的几近什么也听不出来,嘴里光是“嗯、噢、啊!”
我坐上火车走了,妈妈回抵家后,心里七上八下,因为这是我第一次和比我小的火伴回家。在路上,我只想着回奶奶家玩,并没想妈妈对我的担忧。一路上妈妈不时的给我打德律风,问我发作什么事没!走到哪了?晕车不?冷不?饿不?我的鼻子酸酸的心里入手下手滴泪了!眼睛潮湿了。
有这么一位好母亲,她永远挂念着我,我永远对她是那么紧张,所以,我认为我是世上最幸福的人。
我相信带着这份挂念,走在哪里我城市感触温暖。