挂念的作文
我的故乡在江北如皋,那儿不但是一个斑斓之处,还有我日夜挂念的外公外婆。
本年中秋节那天,我、爸爸、妈妈和奶奶一块儿回到故乡看望外婆。我们先到张皋汽渡坐上了轮船,一个小时后驾车来到了外婆家。
刚到门口就看到外公和表哥早早地在门外等待,我仓猝翻开车门,奔向外公。外公看到我十分欢快,拉着我的手不断地抚摩。一下子,外公从厨房里端出了早就筹办好的拿手佳肴给我们吃。固然只是一些家常小菜,但我却感到非常可口和甘旨,因为里面有着爱和亲情的味道。
我发明外婆没来吃饭,就仓猝跑到外婆的房间里。刚翻开门,只见外婆正躺在床上看电视。于是我走到了床边,轻声对外婆说:“外婆,我返来了!”外婆看见了我,冲动不已,立刻从床上渐渐地坐了起来,拿起床头边的零食要给我吃。我高兴地对外婆说:“外婆,我方才吃完午饭,还没消化呢!你留着本人吃吧!”
外婆见我变懂事了,就对着我高兴地笑了笑,接着,我把外婆渐渐的扶上轮椅,推着她去吃饭了。
我看着外婆伸出那尽是皱纹的手,渐渐的拿起筷子吃饭,心里禁不住有些酸涩,那双手曾经帮我扎过火发,穿过衣服,曾经用力地抱过我,如今倒是齿豁头童了,我的外婆曾经老了!
我俄然想起还给外婆买了很多补品,于是问妈妈拿了车钥匙去全部拿过去,一一放在了外婆的床头柜上,让外婆每天都能吃到我送给她的补品。
这就是我的故乡,那里有我年迈的外公外婆,那里是一个充溢温馨之处,一个让我永远挂念之处。