挂念的作文
风轻轻地吹过,她遥望远方,眼神中充溢忖量,家人时常问她是否是又在挂念着奶奶。
阿谁时候,她不懂挂念是什么意思,她只知道她在忖量赐顾帮衬了她六年的奶奶。发丝在风中飘飞,蒲公英分开了母亲飞向远方。她但愿这忖量可以或许由风和蒲公英带回故乡,捎一份忖量带去。
不知不觉中,女孩长大了,垂垂明何为挂念。但这时候她已回抵家乡,却入手下手挂念着远方的父亲。
她经常呆呆地坐在窗前,望着窗外入迷,没有人打搅,她知道本人在挂念着父亲。但愿父亲可以或许回家,没有抱病,一切安好。
一根细细的线,看不见的线,穿越千山万岭,将两个相隔千万里的人拴在一块儿,这根线名为挂念,由女孩的心产出,让她挂念着父亲。
每一次,父亲打了德律风返来就知道父亲也在挂念着她,挂念着家中的每个人。她总是会欢欣鼓舞地与父亲通话,但从不说想他,因为女孩知道父亲知道她想他,挂念他。
血缘中流着他的血,有着他的基因,她的身体有一半来自于他。女孩很满足,相信父亲也在挂念着她。
小小个子,矮矮地她长得不矮了,却爱好像小时候一样,抱着双膝回想着与父亲的点点滴滴。父亲的愁容,模样形状每个表情都被她深深烙在心底。当她挂念时,就会把它们从脑海和心底翻出一个个细数。
看,女孩正坐在草地上,吹落天蒲公英,待和风带去她的挂念。她知道蒲公英也挂念着母亲所以久久未走,她起身走进房间写下了内心的挂念。
挂念真的剪不时,理还乱,你在山这头,我在远方那头,相隔相望,这即是挂念。
阿谁天真浪漫的女孩睡了,她正在梦中与她父亲相见……