挂念的作文
到底是因为有爱才会挂念,还是因为挂念之后才有了爱,我说不分明,我只知道我目下当今每时每刻都在挂念着。
又一张德律风卡在我手上报废了,日常平凡及其怠惰、“何妨一下楼”的我,本日竟破天荒的出了门——仅仅是为了买一张德律风卡——仅是想给家里打个德律风——仅是想听听家里人的声音。想家的感到何等奥妙啊!
政治教师说过,住宿要独立自主,不要老给家里打德律风,最好不要打:一来华侈钱,二来影响感情,三来不必。我却不断不觉得然,我感到,想家,这仅仅是出于一种挂念,一种忖量,一种感情。
拨通德律风,德律风线电源连接处,是我温暖的归宿。妈妈在何处欢愉的唠叨着——像是她打德律风给我,我总是悄然默默的聆听着,想在听世界上最美的歌谣,间或应着——看是随意,心里却快活得很。接着是爸爸、弟弟,又跟我聊个没完……他们说完了,轮到我的时候,我总是爱把黉舍上至大大事务,下至鸡毛蒜皮的大事反复上三遍——一遍是给妈妈的,一遍是给爸爸的,还有一遍是给弟弟的——他们都是我最爱最信任的人。知道舍友督促是,我才恋恋不舍地SayBeyBey。留下心里余味无穷,我想爸爸、妈妈、弟弟也该有这种感到吧——我们的血是相通的,心也是相连的。
目下当今妈妈该做些什么呢?在做家务活儿吗?爸爸呢?工作?看新闻?弟弟啊,必定是在乖乖写功课……何等驰念他们啊!
关于家的挂念源于对家里的爱,对怙恃的爱,这份挂念是甘美的,它会把我的忖量送回远方的家里,带给我的家人们……