斑斓的过错作文
恰如安静冷静僻静的湖心里误投一个石子,恰如湛蓝的天空中惊飞一只鸿雁,恰如荒僻的草丛中偏偏开出一朵娇花——人生的有些际遇,错了,也错的那么斑斓。豪情的青藤就在这斑斓的过错中蠕蠕而生。
一次我发着高烧,但还保持在黉舍上课而且做了一张试卷。当做绩出来时,我傻眼了,那是我从未得过的分数——83分,我迟疑再三,把试卷放进了书桌里。
怀着七上八下的表情回抵家当前,爸爸就带我到病院看病去了。在我输液时,爸爸在QQ里发明同学都在问本日的测验成果,于是爸爸便问我:“本日考了什么?成果咋样?”我支支吾吾地粉饰着说:“就……就是我考……考97分的那张呀!”“这明明是问本日的成果,你是否是有什么事瞒着我?”看着爸爸质疑的眼神,我只好老诚恳实地答复:“此次测验不睬想只有83分。我把试卷放在黉舍了,怕你看见当前会骂我,并且自从我抱病后,您就很为我而费心了,更怕您看见我的成果当前费心过分了。”
爸爸听完后并没求全谴责我,而是耐心地对我说:“儿子,咱们首先要做一个老实的人,此次没考好,不妨事,下次积极就行了。”听了爸爸的话,我机子则有冲动的泪如泉涌,心想:我必定要好好学习,做个老实的孩子来报答爸爸对我的爱。