斑斓的过错作文
有时候过错也能够是斑斓的。——题记
(1)过错的冤枉成果一向不佳的小林,竟然在一次测验中有了很大的进步,教师猜忌她作弊,就向林丫的怙恃告了一状。回抵家后,怙恃就拿起衣架把小林打的体无完肤。他们也不相信着成果是小林考出来的。小林真是哑巴吃黄连——有苦说不出。她平心静气的想:“我必定要好好学习,以事实向所有的人证明,我并无偷看,我是被冤枉的。”
(2)自暴自弃为了证实本人是洁白。小林成天泡在书城里迫不及待地看课外书;在家里如痴如醉地读讲义;讲堂上聚精会神的听课,一比一画地做笔记。很快,小林在班上锋芒毕露,成果在班上首屈一指,让所有人刮目相看。
(3)完美的成果在一次半回上,教师诚挚地向小林抱歉。“从前是我错怪了一,对不起!但愿你能积极学习,更上一层楼,获得更优异的成果!”“不,教师,我还得感激你。”小林微微一笑。“感激我?”教师感到莫明其妙,不解地问。“是啊,若不是事先阿谁斑斓的过错,大概至今我还是一个真才实学的女孩,更别说有这样的成果了。感谢!”小林登时百感交集。
听了小林的话,台下响彻云霄,全班同学都使劲的鼓起手来。是的,过错也能够是斑斓的,你说是吗?