高兴的发明作文
一星期前,外婆给我一株葱苗,我接过葱苗后,只是想随便在一个杯子里加上一点水养一下就行了,管它是死是活都不关我的事。但是过了几天后,我发明葱苗长得愈来愈高了。
我从头找来一个杯子,把葱苗放在里面,但是家里没有泥土,我就用了一些白白的、标致的小石子放在杯子里。一入手下手,我是想不论它的,随便放在一个中央,但是几天后我发明它的苗长得愈来愈高的时候我就把它放在了阳台上。小葱苗在我精心庇护下,它曾经长成为了又高又壮的葱了。
每次爸爸妈妈做饭的时候,总会掐几根葱叶下来煲汤喝,把汤喝出来的时候,汤是那么香、那么美。掐掉几根后总会少几根,但是几天当时,葱苗又长出新苗了。所以葱总是掐掉一根就长一根,真的太风趣了。
在养葱的过程当中,我感到我很高兴,因为我付出了劳动,有了播种。本来在养葱这样一件小小的工作上,就能够得到极大的高兴和满足,高兴真的是如此复杂。