高兴的发明作文
这个星期天原本想睡个懒觉的,但是却被窗外一阵阵叽叽喳喳的鸟叫声吵得不得安定。于是我穿上衣服推开背面的窗户,哇,早晨的阳光虽然说不是很激烈却也非常的刺眼。穿过稠密的枝叶,我积极寻找着鸟儿的踪影。本来在一个枝头上有一只大大的黑鸟,阳光透过树叶照在它的身上,乌黑的羽毛亮闪闪的像黑色的丝绸一样光芒耀眼。
大鸟的嘴巴里仿佛衔着什么工具,它仿佛也发明了我在窥视它,悄然默默的站在枝头一动不动的,我偷偷的退到窗帘的背面隐蔽起来,探出个小脑袋悄悄的察看着它,只见大鸟扑楞楞的飞到我家屋檐下面,我顺势昂首一看,哎呦!居然有一个筑了一半的鸟窝。本来这只鸟儿在河滨衔来湿草和着河岸边的溶泥辛苦的搭建着本人的新家呢。真是不复杂啊!也不知道是在哪里学到这么好的建筑常识,用本人的小嘴来来回回孜孜不倦的衔来这些资料给本人搭建了这么标致的房子。它们就是这样积极保持,锲而不舍,终于建筑出属于本人的“宫殿”…
我想鸟儿固然很辛苦但是看到本人的新家落故意里必定也是美滋滋的。因为我们学习也是这样。日常平凡固然很辛苦,一点一滴的堆集着常识,比及最后测验拿到优秀的成果心里也是一样的乐开了花呀!
鸟儿加油!我也要加油!