高兴的发明作文
一到假日,肚子饿得咕噜咕噜的时候,我总会翻开冰箱巡一巡,看看有什么好吃的食物?每当看见我最爱的布丁时,我的脸上会立刻表现出一道绚烂的微笑,香滑甜软的布丁就是我高兴的根源。每天放学回家,都可以听见抽油烟机轰隆轰隆作响,妈妈汗出如浆的炒着一盘又一盘甘旨的菜,当她看我吃得津津乐道,脸上也洋溢着高兴的光华,妈妈的高兴,真是复杂!
高兴是一条长长的河道,只要懂得汲取,高兴便取之不尽。你看:春季到了,农夫们正在田里辛苦的插秧,他们一步一脚迹,不论做什么事都兢兢业业,到了秋天, 播种的季候到临,农夫们的高兴都挂在脸上,畴前的辛苦亦跟着汗水蒸发了;教师孜孜矻矻在考前为我们筹办很多参考材料及考卷,急得像只热锅上的蚂蚁,每天不断为我们复习,固然身心怠倦,但当她看到我们满分的考卷,高兴便在她的脸上闪烁。高兴没有间隔,因为它正在我们身边,等我们去发明。
我知道我不克不及事事如意,但是,我可以事事极力;一小我私家的高兴不是因为他拥有的多,而是因为他计算的少。只要相信本人是高兴的,高兴就会随时环抱在你我的身边。若能存心察看身边细微的事物,那么,你会发明要高兴,其实其实不难。