高兴的发明作文
高兴是什么了?这说了你也不知道,必需体验才干知道。我决定去寻找高兴。
我走呀走,看见一个白叟正在过马路,我想起了教师经常辅导我们的话,就决定去帮忙这位白叟。我走过来,对那位白叟说:“老爷爷,我扶您过马路吧!”老爷爷亲切的说:“算了,目下当今的小孩只要有这专心就行了。”“老爷爷,白叟的身子原本就弱,假如撞到车了多不好,我扶您过来吧!”老爷爷话刚落音,我就说。老爷爷说:“好好。”我扶老爷爷过了马路后,感触十分欢快和高兴。这是怎么失掉的了?
这种高兴,是乐于助人所得到的。
我持续走,看见了一些小伴侣在打乒乓球,我对他们说:“我参与一个好吗?”此中有一个小伴侣说:“好吧!”乒乓球赛入手下手了,我是和一个和我程度差不多的一块儿,而他们是一个程度高,一个程度低的。单方实力相当。我们入手下手了,我们打的是双打。第一局十分紧张,假如输了,军心就会坚定。但若成功,便会决定信念十足。固然,单方的共同也很紧张。一入手下手,对方就和睦。最后,我们以3:2赢了。
这种高兴,是成功的高兴。
高兴无处不在,只等着我们去发明。