高兴的发明作文
高兴不是一种理由,而是一种感到。有人问我:为何有的人那么高兴,而有的人成天愁眉锁眼?我一听,会意一笑:“高兴还必要理由吗?”
五月三日,我们踏上了春游的路,走在那条熟悉的小路上,那些小鸟的叫声婉转悠扬。一声声欢叫融入了氛围中,回荡在这个悄然默默的早晨。同学们尽情的呼吸着氛围,赏心悦目。我和几个同学走在步队后面,仿佛要把公园的天都拨开。到了自由勾当时,我在一块大石头上坐下,和同学们说着公园里的见闻。说着,玩着。把一切懊恼都抛之脑后。还有的同学在草地上嬉戏,就是一不当心摔了一跤也不妨事,脸上写满了高兴。
歇了一下子,我们持续向前走,耳边是虫子的暗暗话,花儿的争论声。这里的每一棵草,每一株树,都不孤单了。在美好的春景春色里,柳树梳着长长的辫子,在风中摇曳着它的身子;小草也从地缝中探出了脑袋,争着目睹这春游的繁华。我们跟着一路的美景来到了孝园。在这里,我知道了“闻雷泣墓”、“打虎救父”、“百里负米”等很多悲喜交集的故事。园中间立着天长孝子朱寿昌的雕塑,底座上用金漆写着“朱寿昌”三个大字。背面还有“弃官寻母”的故事。此时,我们曾经忘了怠倦。
真实的高兴,是发自内心的。