高兴的发明作文
我们每天城市发明很多工具 ,同样必定会从发明中失掉高兴。曾经我发明土豆会在盐水中浮起来,这个发明固然很小,但是让我失掉了很多的高兴。
在一次科学课中,教师让我们预习“土豆会在盐水中浮起来吗?”这一课。一回抵家我就顿时拿出科学书,还筹办了一个较小的土豆和一包盐,一个饮料瓶入手下手做尝试。
首先我把饮料瓶剪开又灌满水,然后我放了一勺盐,土豆没有浮起来,我又加了一勺搅匀,土豆3依然没有浮起来。后来,我又一勺一勺地加还是没浮起来,土豆真像一个赖床的小孩子,太阳都晒屁股了,爱好也垂垂消失了。妈妈俄然走过去给了我一鼓动勉励让我的爱好又垂垂地返回了我的心里。让我又一次自信十足地入手下手做尝试了。
我决定不必勺子而间接倒,这样该当会快点浮起来。真是黄天不负故意人啊!让我的尝试在渐渐地接近成功了。最后,我把一包盐都倒完了土豆才平高山躺在了水面上,我的尝试也终于成功了。
后来我在想,假如我事先前功尽弃的话,我也必定不会感触感染到发明的高兴。