高兴的发明作文
好奇是儿童本性。每一颗童心中都有很多的好奇。有了好奇就会有发明。而发明正是我最大的高兴。
一个星期天我和弟弟去放风筝,看着天上三角形风筝我非常奇怪,回抵家我拿出一本关于气流的百科全书(事先我就判定与气流有关)。我画了一张图上面画着一只侧年看的风筝。在上边天由由然。
我翻开百科全书,可惜呀!
只有一些散散的材料。我又在图上加上了风向气流表。气流从西向东把风筝包抄。我想:“三角形?对了不是和F56计谋轰炸机一样?这么说……风筝也一样!这下好办!”
我想了想结论出来了:三角形的非凡形状可以在地面压力下不会被粉碎。并且三角形还非常巩固可以用很长期。
这时候,有一个问号在我脑中呈现背面的两条细带子是干什么用的。这个也要首先看一下,在地面的氛围流速度那么快。那么?……该当是和船的浆一样。用来把持标的目的的。在地面气流下,气流正在变革,带子的飞舞可以掌控气流。
好奇是儿童的本性,发明是我最大的高兴。