“咦?我的笔呢?咋不见啦?这但是我最后一支黑笔啊……”刚进教室,笔就“飞”了。
“喂,孟津仪,见着我黑笔了没?”我暴躁地问,“没有啊。”她坦白了说。我事先不觉得然,知道早自修结束当前,我无意偶尔发明她有一支黑笔和我几近千篇一律。“你偷我笔。”我尖声叫道,在我们这个“清廉端正”的班级里,很少有人说“偷”字。所以大师都为过去好奇地看着,孟津仪被我吓了一跳,吞吞吐吐地说:“没有啊…….有吗…….”但这支让我加倍确信她偷了我的笔。我讽刺道:“你有什么证据证明这支笔是你的?”“这个……”她哑了,我像猪猪了把柄似的喊道:“小偷!就是你偷了我的笔!周围人也叫道,就是,快换给她!快!这又不是你的笔!要本人去买啊…….穷光蛋!孟津仪见大师如此说本人,委屈地眼泪直落下来,我见她想赖账,就不分是非黑白地夺过她那支笔本人写起来,孟津仪这下便放声大哭起来,我不去管她,持续笃志苦写功课。
放学了,我跟教师说完再见后,发明孟津仪用异样的眼光盯着我,不知怎么,我感触胸口火辣辣地疼。我受不了她这项“盯“的技巧,便不耐烦地走过来问她要干吗。成果她嘴唇颤抖着,却迟迟不开口,眼泪水顺着她的双颊往下流,我只知道她又想说那支笔是她的,但我还是无情地朝她使了个冷眼,然后大模大样地走了。
回抵家后,我诧异地发明那支黑笔竟然放在茶几上,那么早上的事……,是我让孟津仪蒙羞了!我只好连夜感触她家去,把笔还给了她,并连连向她抱歉,还好她心肠好,包涵了我,我心中的大石头也总算落了地。
哎!一切都是误会惹得祸!