遇到波折时作文
当我遇到波折时,我会找妈妈筹议,因为妈妈的怀里是我的避风港,妈妈的温柔话语是我大胆面对的强心剂。
“鼓动勉励”能增加决定信念,让勇气百倍,遇到再大的坚苦也不退缩,让不成能的事能实现。我爱好画画,经常对外竞赛,榜上无名时,我会很惆怅,妈妈总是抚慰 我:“不要悲观,失败为成功之母,但凡极力就好,你是妈妈的宝物,我永远撑持你。”我刚上英文课的时候,因为听不懂,每次都哭,让教师大伤脑筋,妈妈报告 我:“天下没有坐享其成的事,不用在乎成果,极力就好。”我在没有压力下,学习急转直下。
第一次参与结业晚会的扮演,我提心吊胆,全身僵硬,四肢举动不听使唤,好怕跳错被同学笑。妈妈说不要看台下,看着后面的同学做举措就不会告急,我深深的吸 一口气,果然紧绷的感情渐渐涣散,我做到了!因为有妈妈的鼓动勉励撑持,上学期第三次月考,我四科都考了满分!从前只能看着他人上台被称赞,没想到我也有被拍 手称誉的一天,这种滋味真是翰墨难以形容。
妈妈的鼓动勉励就像是鼎力丸,让我精神丰满,欢迎绚烂的每一天,妈妈像冬季的阳光,给我温暖,像雨后的彩虹,给我但愿。遇到波折我再也不害怕,因为,我知道妈妈永远在我的身边帮忙我,我也会学习妈妈办理成绩的本领,将来可以单独化解成绩,不用再让妈妈费心。