遇到波折时作文
人的一辈子不成能风平浪静,骨头经历过碰撞,才会变得更硬,心接受过冲击,才会变得刚强,人只有经历过波折,才会获得成功。
记得我七岁那年......天高低着蒙蒙细雨,同学们个个“蠢蠢欲动”,为的就是在本次期中测验中获得优异的成果。我总是认为本人什么都做失掉,所以,连书都不看一眼。测验时间到了,同学们陆陆续续走进了教室,纷繁入座。测验时,我遇到了一个难题,心中还留有一些印象,可就是想不起来,不知不觉,心中就发生了一个坏动机:去抄他人的吧,这样,总比不做的好,此时,心灵深处立刻提醒我:不克不及抄,抄了那还是你的真实成果吗?你对得起怙恃的期望吗?最终,我还是决定本人做,因为这样,我还对得起本人的本心。测验结束了,同学们围成一圈一议论考卷答案,听着同学们议论的答案和我的大相径庭,我有些担忧了。次日,测验成果出来了,我的成果非常不睬想,我像是受了好天轰隆似的,趴在桌上声泪俱下。今后当前,看待任何事,我都是犹豫不决,对教师的课,看做是一种“煎熬”。可就在我意气消沉时,饶志佳的一次讲堂讲话使我有了深刻的感到,他说:“面对糊口中的坚苦,要大胆,要自信。”他这句话,让我重拾了自信,成果在本次的期末测验中,我以总分477分进入了年级的前八名。
当我遇到波折时,我会大胆去面对;当我遇到波折时,我会充溢自信;当我遇到波折时,我会真诚去承受,因为只有这样,我才会降服坚苦,欢迎又一个天亮。