遇到波折时作文
每当我遇到波折时,都有他伴随着,不管我遇到什么坚苦,都有他的鼓动勉励。他就是我爸爸。
小时候,我出格爱吃糖果、饮料、巧克力等甜食,那些工具是我每天必备的“一顿饭”,所以我滿口都是虫牙,北京天坛口腔病院成为了我常常帮衬之处。
有一次,我有一颗大牙的牙龈上鼓起了一个大包,不单是嘴里感到别扭,并且疼得难熬难过。爸爸看了我的牙之后,一挥手:“看牙去。”
我们来到北京天坛口腔病院,牙医先让我给牙齿照X光照片,我照完X光照片后,牙医拿着照片对着灯光仔细察看了半天,说:“这颗大牙的根部曾经被汲取了,不克不及保存,过几天,等你的牙龈消炎后,我帮你拔掉。”我一听,吓得半死,听他人说拔牙可疼了,我还历来没拔过牙。爸爸发觉到我的害怕,在回家的路上,他给我讲了海伦·凯勒的故事,瞽者姑娘海伦·凯勒凭着刚强的意志、打败了身体上的妨碍,成为了出名的教导家和作家。听了爸爸安静冷静僻静的话语,我的表情渐渐安静冷静僻静下来。
过了一个星期,爸爸又带我来到北京天坛口腔病院,牙医给我拔牙时,想着爸爸说过的话,心中一点也不害怕,乖乖地躺在床上,一动也不动。过后,牙医褒扬道:“你是我见过最刚强的孩子。”
颠末此次拔牙经历之后,我就养成为了勤刷牙,不贪吃甜食的好风俗。