遇到波折时作文
当我遇到波折时,我会看一些我爱好的书来健忘我的不悦。尤其看到爱迪生百折不挠的故事,更可让我从头燃起斗志,鼓起百倍勇气去降服困境。
爱迪生创造了可以继续十三个小时的灯胆,在之前他但是尝试三千屡次才成功,并且半途有人讽刺他说:“你曾经失败一千屡次。”爱迪生却答复说:“不,我曾经找到一千多种不得当做灯胆的资料。”当我遇到波折时,我要学习爱迪生悲观面对困境的精神去欢迎挑战。
去年寒假回籍下,表哥教我滑板,一入手下手我连上板都有坚苦,常因重心不稳而跌倒,但我已不由自主爱上它。回抵家后,我本人摸索滑板,固然一站上去就颠仆,但是我不断不时操练,报告本人要学习爱迪生的尝试精神,测验考试从差别体式格局去滑,双腿屈膝或打直?双手摆动或抓紧?双脚如何差遣滑板行进与转弯?我几回再三试验、操练,终于抓到滑板的诀窍,本日我曾经可以绕滑冰场安闲滑板了!
因此,当我遇到波折时,我不会任劳任怨,我会测验考试从差别角度去思考成绩、冲破困境,我相信:“面对阳光,暗影永远在反面。”唯有把“永不保持”当信念,工作才有机遇成功。