当我们面对波折的时候,我们可曾因为害怕而撤退过?可曾因为一时无法降服而没精打彩?可曾因此而一蹶不起过?这都是我们不应有的,至少从本日起是这个样的。是什么可让我如此必定呢?是一个每当我遇见波折都还不害怕的故事——这个故事是大伯母报告我的,目下当今由我来报告你们吧。伯母有个帅气的小孙子,他非常爱好学习,就说他学习走路这件事吧!他学走路的时候呢,总是由大伯母扶着他一步步走,那样子可爱极了,他时常会不耐烦的要推开大伯母,自个儿学,但是呢为了平安谁会答应他“独自步履”,于是他逮着了一个大伯母一家没空的时候,本人学着走。
成果大伯母发明了他额头上有好及个小包包,但是他并无堕泪,因为在他的脸上洋溢着的是高兴的笑,没有泪痕。可想而之,一个不会保持平衡的小男孩必定摔了很多次,大概他没有注意后面,撞上了柱子;大概因为不当心摔了一个跟头;大概脚给工具拌到了;大概……但他始终还是没落泪,他很大胆地站了起来,持续学习的旅程。最终他学会了走路网,但一头的包,总免不了一顿求全谴责,但他却由心里收回了高兴的神色。
当他看见我是,他用不清的言语报告我:“姑姑……我……会走路……了。”说着就冲我走了过去。一个刚学走路的孩子可一对本人如此坚信,对代学习中的波折如此地固执,那面对波折我们该当比他更刚强不是吗?