遇到波折时作文
当我遇到波折时,我总会想到爸爸对我说的一句话:“躲避办理不了工作,你必需大胆的面对它!”
这句话的面前有一个爸爸亲身经历的故事。故事是这样发作的:爸爸年青时曾经学习白手道。白手道除了学习根本举措之外,还必需与敌手进行对打的操练。有一次爸爸和一名矮小的敌手对打时,不断处于劣势。在无路 可退的情形下,敌手不时狠恶的打击,此时爸爸只好抱着头,背对着敌手想找机遇逃离,但是换来的成果确是招来更无情的打击。
过后,锻练报告爸爸说:“对打时最好要大胆面对你的敌手,并谛视着敌手。固然你大概会被敌手打击几拳,但是由于你看着对方,你才有机遇找出对方的破绽,并赐与当令的还击。否则的话,只有挨打的份。”
这个故事给我很大的启示。当我遇到波折时,我会想到大胆的面对它。我若是选择躲避,必定会被波折打败。若是我选择大胆的面对它,我才有机遇去看清工作的本相,并找出办理的办法。爸爸给我的这个启示,对我的人生态度实在帮忙太大了。