游济南作文
寒假,爸爸妈妈带我去济南游玩,那里的风光可美啦!
从大巴高低来,我们游览了大明湖,湖中有很多碧绿的荷叶,像一把把大伞。荷花从荷叶中冒出来,有的含苞待放,有的开得正好,还有的垂垂开放了。湖边垂立着很多柳树,柳条随风飘舞,像斑斓的姑娘在对着镜子梳理本人的长辫子。看着面前目今的美景,我不由吟诵起诗句:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
济南的泉水很多,天下驰名,被称为“泉城”,此中最出名的要数珍珠泉、黑虎泉和趵突泉。分开大明湖,我们来到趵突泉公园,那里摩肩接踵。我挤过人群,终于看到了出名的趵突泉,泉中有三股不时喷涌的水流,十分独特。
分开趵突泉,我们来到了泉城广场,那里有一座高耸的标记性建筑,还有跟着音乐跳舞的喷泉。天气炎热,爸爸给我买了一支冰淇淋,一边吃冰淇淋,一边赏美景,真是太惬意了!
济南之行给我留下了美好的回想,有机遇我还想再去一次!