游济南作文
周末,我和妈妈来到了济南的红叶谷。
一进红叶谷,就看到一条蜿蜒的大道。大道旁边都是枫树,树上的红叶曾经差不多红透了,分发出一种奇异的香味,那是泥土与树叶混淆成的味道。刚落下的枫叶是软软的、嫩嫩的,脚踩上去会收回“沙沙”的响声。这些树叶有的是五个角,有的是三个角;有的深红,有的金黄,还有的碧绿,形态万千,颜色也差别。林林总总的红叶汇成为了色彩斑斓的海洋,真是琳琅满目。
再往里就到了斑斓的绚秋湖。坐在观景球中,我和妈妈看到了这样的美景:一座座白色的山峦环抱在湖边,反照在碧玉似的水面上,几只皎洁皎洁的水鸟不时擦过水面,都说绚秋湖斑斓,真是百闻不如一见啊!
百鸟园里,我和妈妈买了一杯玉米粒走到水边喂水鸟。鸭子们早就饿啦,掉臂抽象的乱啄一气,水花四溅。和鸭子们截然相反的是天鹅,它们不论再饿,也会坚持本人的崇高抽象。接到食物后,先弯下长长的脖子,似乎行礼一样,在渐渐入手下手进食,细嚼慢咽,斯文有礼,真是傲岸的王子与公主啊!
时间到了,我们恋恋不舍的回家了。我带走了一片红叶,带走了游红叶谷的记忆。