本日的天气挺好,妈妈筹办带我们去爬灵岩山。
于是我们筹办好水、小吃动身了。
一路上,我和姐姐悲痛欲绝,一边观赏着斑斓的景色,一边评论辩论着待会儿去灵岩山的阿谁景区游玩。纷歧会儿,我们到了。
妈妈停好车,我火烧眉毛地拿下工具,跑到了灵岩山脚下。望着高高的灵岩山,我便想起了明代文人顾炎武写的《重登灵岩》一诗:“重来绝岩一攀登,怀堵崔巍起暮烟······”我和诗人一样,也重登了一次灵岩山。
我们入手下手向灵岩山动身。
本日的人真多呀!很多人都是和我们一样新年登高祈福的,工作人员给了我们每人三支香,我和姐姐一路聊着新年愿望一路向上爬,很快我们跟着人流到了山顶,我从高处往下看,发明原本十分大的房子目下当今变得很小,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
我们来到大雄宝殿,燃香祈福,我心里默默地祝福:但愿爷爷奶奶安康短命、爸爸妈妈工作顺利、我和弟弟学习进步、高兴每一天!
带着美好的祝福,我们结束了灵岩山之行,春季到了,小伴侣们,也要多活动呀!