游济南作文
去年夏天,我和妈妈去济南玩。济南有很多多少好玩之处,如:科技馆、动物园、植物园……,但我最爱好的还是科技馆。
科技管里有很多引人住目的工具:又壮观的火箭发射、有神奇的无根之水、还有可怕的龙卷风……,最吸引我的还是那电动小跑车和无根之水。
首先,我看到一辆小火车停在铁轨上,两旁各有一段线,像个小尾巴。我到处找开关,却没找到。正在愁闷时,拿起小尾巴玩玩吧。这时候,在铁轨上的小火车渐渐的跑了起来,这让我俄然感触很诧异,忙伸手去抓小火车,小火车刹时停了下来。我很奇怪:这究竟是怎么回事呢?后来,讲授员报告我们,那不是没有用的小尾巴,而是电源的正负极。本来这是一辆电动跑车,正负极一打仗,就导通电,所以小火车就跑起来了。
无根之水更让我感触诧异:为何水不靠任何工具就可以从半空中流下来呢?并且没有水管。我本人揣摩了半天,又伸手摸了摸,本来这个工具是哄人的!它的流水之处弄了一个折了的透明塑料管,让水从里面流下来,使人发生一种错觉。
济南科技馆真风趣!有时间我必定还要去!