亲爱的妈妈:
我知道您比来很惆怅,很悲伤,是因为我不经意当中伤害了您。我曾想背后跟您抱歉,但见您比来很忙,又怕我笨口拙舌的说不清,使您不克不及包涵我,只好用写信的体式格局来哀求您的包涵。
那天,我要参与表演,你灰溜溜地带我来到表演场地,在化装间满面愁容地拿起粉扑要给我扑粉,我一扭身躲开了。因为您本人历来都不化装,我怕您化不好。您不介怀,又要给我戴头饰,我又躲开了,还喧嚷着要他人的妈妈戴。我一次次地回绝您的好意,这彻底地伤透了您的心。您放下头饰,背着包无语地走了,那背影是如此落寞和无助。一会儿我的心就疼了。我顿时奔了过来,拉住您的手,
您回过火来,竟满脸是泪水。在我眼中,刚强的您哭了,因为我而哭了。您甩开我的手,跳上车走了。妈妈,您知道吗?我事先何等惆怅,何等懊悔。在走归去时,我的腿像棉花糖一样软了,全身高低都没了劲。面前目今的一切都变得再也不可爱了。本来,化装是何等高兴、何等幸福的事,目下当今却变得无聊了。我何等懊悔本人用这种体式格局来报答您的关切!我曾经不知道如何面对您了。我何等但愿这只是一场梦,一场在现实中从未发作过的梦,醒来后,您依然笑眯眯的。
妈妈,对不起,我知道本人错了,我知道我太伤您的心了。包涵我吧,妈妈!包涵我的无礼无知。这个教导将永远地刻在我的记忆深处,任何光阴的潮涨潮落也冲洗不去。
祝您
身体安康、工作顺利!