亲爱的妈妈,您好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当我唱起这首歌的时候,就会想起您——妈妈,一件件往事就在我面前目今表现,使我毕生难忘。
妈妈,七年以来,您天天骑着摩托车接送我高低学,冬季北风吼叫,您把我抱得结结实实的,生怕被北风吹着,寒冷冻着,而您骑车的双手却冻得通红;夏天阴雨绵绵,您给我戴上带电扇的太阳帽,不让太阳晒着,而您的双臂却晒掉了一层皮;雨天您给我披上雨衣,而您本人却被雨水淋到睁不开双眼。在家中,因为我的胃不好,您就费尽心机做可口的饭菜,一方面能维护我的胃,同时能给我补充营养,使我精神丰满,好好学习。每天晚上给我教导功课,直到很晚
妈妈,您是一名医务工作者,记得有一个冬季,我们正筹办吃饭,俄然德律风响了,您接到德律风后仓猝带着我赶到病院,本来是一位病人急需做手术,我在走廊里等着妈妈,等手术做完了,路灯早已熄灭,他人早已进入甘美梦乡
还有一天,我陪您值夜班,从下战书5点到凌晨4点,妈妈累得连喘息的时间都没有,但是3个生命在妈妈的救护下妙手回春。这时候,我看到您的眼睛红红的,但是您的嘴角带着微笑妈妈,您天天就是这样,为工作为病人操劳着,垂垂的我发明你变了——您的两鬓长出了鹤发,白嫩的脸上呈现了皱纹。这时候,我不由得高声哭了起来,我哭着说:妈妈,我不想让你老,我怎么做您才干不变老呢?您把我紧紧地搂到怀里,亲切地说:好孩子,妈妈有你这样的好宝宝,妈妈永远不会老。听到您的话我好久说不出话来,我暗暗下定决心,必定好好学习,做妈妈的好宝宝!