亲爱的妈妈:
您好!这时候您曾经远在郑州,我在想您……
想起那天您对我说的话,想起那天您远去的身影,眼泪不再听我使唤,我转过火,泪流满面……
您对我说,返来会给我带很多好吃的、好玩儿的,并叮嘱我在家要听爸爸的话,您很快就返来,我容许了您。您担心,我很乖……
我经常这样想:我的妈妈是一位严厉的妈妈:她的话就是圣旨——早晨六点,您就把我叫醒,要我读英语,我不敢不从;数学功课八道题因为草率错了三道,您就严厉地报告我:草率就即是不会,我听后连连摇头,并答应下次不会草率了;晚上,我还想看一下子书,您使用“母亲”的反对权,毫不包涵地关掉了电棒……
我也经常这么想:我有一位慈祥的妈妈。当我摔到了,您总是跑过去问我疼不疼;当秋天到临,衣服薄了,您就提醒我添加衣服,并恫吓我说,当心感冒了,难熬难过几天呢!当我们家的小鸡死了我悲伤惆怅时,您抱着我,安慰的情景,至今留在我心中……
我又经常这样想:我有一位辛苦的妈妈,上班放工,早出晚归。早上六点起床,任劳任怨地为我做饭,一有时间就给我洗衣服,日日月月,永不断息。除了这些,还有很多的家务活等着您做,固然有时我也和您一块儿分管,但是您还是腰疼不时,这大约就是您劳累的见证吧!
我经常这样想:我有一位陪我玩耍的妈妈,每天放学后,不管多忙,您城市抽出十多分钟时间不是陪我踢毽子、跳绳,就是陪我打羽毛球,说对我的眼睛有好处,我自然甘愿答应;周末,固然有那一堆堆家务活在那喊着、呼喊着来给它们“洗澡”,可您总是再忙也不健忘领着我走向郊野,走向大自然,仰望蔚蓝的天空,眺望一马平川的绿色——麦田,观赏清澈见底的小河……
我经常这样想:我有一位严厉又慈祥、辛苦又陪我玩耍的妈妈,她是何等平凡而又伟大!鄙人雨时为我撑伞,在懊丧时给我鼓动勉励,在惆怅时用送我安抚……陪我哭、陪我笑、陪我嬉戏的好妈妈。在您的庇护下,我在幸福而高兴地生长着!母爱深深深多少?目下当今,我在懂着……
在妈妈们的节日到临之际,亲爱的妈妈,女儿祝您身体安康、工作顺利、万事如意!
我要向全球高声呼喊:“I love you!”