亲爱的妈妈:
您好!小时候,我最爱唱的歌是《世上只有妈妈好》。小时候,我最爱看的电影是《母爱在身边》,小时候,我最爱背诵的古诗是《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”
妈妈还记得您那一次打我吗?那是我上四年级的时候,有一次我去同学家里过诞辰,当我看到他们富有的家庭,当我看到他们依偎在爸爸的怀里我是何等的惆怅啊!因为爸爸在外地打工,几年才干回家一次。于是当我回抵家,便对您发火,印象颇深的我说了那句:“我讨厌这个家。”事先你听完一愣,随即就给了我一巴掌。我哭着跑进了房间,而您也在客厅放声大哭。那天晚上你伏在我床边,心疼地看着我,大概您不知道,您说的话。我都听见了,您自责地说:“对不起孩子,妈妈没有给你一个完整的家。”妈妈,儿子长大了,我想报告您,我爱这个家。
有人问,家是什么?家是一桩别墅吗?家是一间粉饰华丽的房子吗?不,我感到有妈妈之处就是家。我们的家有您有我有姐姐,我们家有爱有温暖,这就充足了。
妈妈,让我们牵着您的手,共同面对微笑,共同爱着我们的家。
妈妈,我祝您身体安康,幸福安全。