一点一滴看时间作文(时间看得见作文)
时间浸透在泛泛糊口中的一点一滴,它既没有质量,也没有体积,但它与我们的糊口毫不相关。“洗手的时候,日子从水盆里过来,吃饭的时候,日子从饭碗里过来,默默时,便从凝然的双面前目今过来......”,时间总是在不经意间,一晃一荡地过来了,往来来往仓促,九霄云外。时间,它使怙恃的额头上有了一高一低的沟壑,乌发中藏了一丝一缕的银丝,使幼小的幼苗成为参天大树,使靓丽的鲜花不时地绽放。但是,不论时间如何的仓促,由始而终,时间不断在极力工作着。
时间对每一个人来说都是绝对公道的,不管是伟人还是泛泛人。我们凡是会说:“时间太少了 ”。时间真的少吗?同一件工作,有人完成必要很长期,而有的人则必要很短的时间,这到底是时间仓促,还是我们自身的成绩。我想,时间的几多大概在于我们本人的态度吧!鲁迅师长教师曾说过:“时间就像海绵里水,只要愿挤,总是会有的。”“我只是把他人喝咖啡的时间放在工作上面了。”
这些名言警句不正是报告我们要爱护保重时间吗?有些人大概要问:我们毕竟该当如何爱护保重时间呢?其实我感到爱护保重时间的做法很复杂很复杂,那就是古人说的“本日事,本日毕。”我们要把当天的工作当天完成,假如你放到来日诰日去做,你才会感触时间仓促。我有一个名叫“买时间”的网友,当我第一次看到他的这个名字就笑了。在一个假造的网络世界有这个名字其实不算什么稀罕,但是我想说的是,时间看起来很普通,但是普普通通的时间关于有些人有些环境来说就大纷歧样了。
一秒钟可以挽救一本性命,一秒钟可以毁掉一个家庭,一秒钟可以构成一段幸福的人生......就是这样短短的的一秒钟成了很多人眼中的价值连城。时间不像花儿,谢了可以再开,时间不像草儿,枯了可以再绿。时间总在不断的向前!向前!向前!时间没有轮回,更不成能挽回。我想我们中学生能做的只有爱护保重有限的时间,学习更多的文化常识,实现本人心中的胡想。