我心中的明月作文
月儿,灿烂柔柔的,在夜晚的氤氲里,那清辉轻轻地,柔柔的,散啊,荡啊,渐渐的沁入我的心田……
在我心田中,也有一轮明月,它的魅力能让喝醉的人从梦里醒来,能让惆怅的人高兴起来,她就是不断跟我在一块儿的妈妈。
妈妈是温柔慈祥的。我小时候,妈妈总是把微笑送给我。是妈妈,让我的世界来充溢生气希望。妈妈的善良温柔,让一家人都享受到温馨。记得有一次,爸爸喝醉了,躺在床上,妈妈就走过来,轻轻地问:“你要水吗?你要果吗?你要听歌吗?”妈妈的细心庇护,让爸爸很快就从甜美的梦中醒来,对着我们傻呼呼地笑,我和妈妈也都高兴地笑了。啊!在那样一个温柔的晚上,在阿谁亲情在眉宇间泛动的晚上,我暗暗地在心中留下了一轮圆月,让她在我的心中大大的,圆圆的。
妈妈是高兴豁达的。妈妈是一个能让人高兴的高兴果,每当我遇到坚苦时,不高兴时,妈妈城市这样说:“儿子你还好吗?高兴吗?有什么事能报告妈妈吗?”就是这几句泛泛却充溢了力量的话感动了我,让我有了撑持力,让我悲伤难中挺起了胸膛。有这样一个妈妈,我知足称心。看,我心中的那一轮明月,正把它的清辉轻轻地,柔柔的,散啊,荡啊,润泽津润着我干枯的心田。
啊!又一个美好的中秋节到临了,妈妈啊妈妈,您知道吗?您就是我心中的那轮明月,那轮明月将那纯洁的清辉,轻轻地,柔柔地沁入我的心间,将我整个地浸入那甘美的糊口的清辉里。