夜幕到临,一轮明月缓缓升上天空。
圆圆的月亮仿佛在斗我,我走它也走,我停它也停,真成心思。月亮还有一块黑影呢!那多是嫦娥姑娘吧!旁边那一小块黑影多是玉兔吧?我真想和他们见会晤,可惜是神话中的人物,我们是不成能会晤的。大概那黑影是暗藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索,开发。
月光渐渐地从稠密的树林里一丝一楼的透过去,撒在细密的树叶上,撒在矗立的树梢上,洒在浓黑的小草上。叶的碎影,把公园树林映照的深浅明暗美极了。月色透过花丛,收回温柔,和谐的光,把周围的一切风景都镶了一层白边,我似乎安步在银色的世界里。
一阵花香迎面扑来,本来我们走在了小花圃,这里有假山有水池,有小树。月亮都应在池水里,像一个“玉盘”一群小鱼好奇地向“玉盘”游来游去,水面一阵晃悠,“玉盘”碎了,小鱼儿们吓得躲到一边去了。过了一下子,小鱼儿才探头探脑的钻出来多风趣啊!
夜深了,人们睡了,湖也睡了,我偷偷的哼着歌儿,沉醉在迷人的月色中。