我心中的明月作文
夜幕到临,浩大的天空中闪烁着无数晶莹的星星,像一颗颗珍珠,又像一双双敞亮的眼睛。那轮明月,在群星中非分特别斑斓、动听,教师,在我心中,您就是那轮明月。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师,您就是春蚕,无私贡献。那根吐出的银丝就是测量生命代价的尺子。每次,测验的败北,城市有您的鼓动勉励的目光和提醒;讲堂上答复成绩的不准确,城市有您细心的引导和讲授;遇到不好办理的成绩,城市有您热心的帮忙;做错了事,城市有您严厉的教导……一块黑板,一截粉笔,在这方寸之间,您为我们展示了大千世界,三尺讲台,两本教案,您为我们送来了桃李东风!
教师,您像一支蜡烛,固然细弱,但有一分热,发一分光。照亮了他人,耗尽了本人。这无私的贡献,令人永生难忘。您讲的课,是那样丰厚多采,每个章节都似乎在我面前翻开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……您讲课的语言,动听像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。使我们记着了一篇又一篇难记的课文。教师,感激您的爱。您的爱,太阳一样平常温暖,东风一样平常和煦,清泉一样平常甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比和睦更纯真。您——教师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫之所以宝贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照他人;您的可敬,则在于牺牲本人、无私贡献。教师,您在我心中,永远都是浩大星空中洁白的那一轮明月,淡淡月光,为我照亮了前行的路,引导着我走向光亮。