我心中的明月作文
轻轻的,是妈妈的脚步;甜甜的,是妈妈的嗓音;满满的,是妈妈的关爱;柔柔的,是妈妈的抚摩;深深的,是心灵的感到;暖暖的,是我的心窝。妈妈是我心中的一轮明月,没有阳光的明媚,没有星星的灿烂,有的只是默默关爱,如那昏黄的月光。
我对妈妈总是有太多的埋怨:走路时脚步太重,吃饭时声音太大,总是唠叨个不断。
一个炎热的夏天,望着如山的功课,内心很焦躁,又听到那“地震山摇”的走路声。我的小宇宙终于爆炸了,大吼着:“走路不克不及轻点吗?你是否是和地板有仇啊!”妈妈仿佛做错了事的孩子,低着头,然后小声说:“哦,对不起。妈妈见天气太热,给你切了些水果,放这儿吧,一会吃一点。”然后轻轻地把果盘放到桌子上,打开门走了,我竟没有察觉到。
那天晚上,我在十二点时才把功课做完。刚躺到床上,就听见房门翻开了,为了避免听妈妈的唠叨,我假装睡着了。妈妈轻轻走到我的床边,非常胆小如鼠,生怕打搅了我的梦。我微微睁开眼睛,发明妈妈正粗暴地望着我,拿着扇子给我扇凉。我享受着母亲的关爱,渐渐地进入了梦乡。
不知何时从梦中醒来,窗外的月光很清幽,如水的月光透过窗户,把房间照得很安好,很舒适,就像妈妈的笑脸。妈妈就是我心中的一轮明月,从不在意夜的孤单,总是默默地给我关爱。