关于读书作文
曾多少时,我悄然默默地望着我的妈妈手里那叠有很多字在上面的纸时,不由问她:“那是什么呀?”我的妈妈报告我说那是书。
从那天起,我便认识了书。上了幼儿园,我会认字之后,便搬着那本《格林童话》,还有《安徒生童话》翻来翻去。
上中学之后,我更爱书了,因为我从书中失掉了乐趣。
书,能报告我很多道理:失败乃成功之母;只要打败本人,就可以打败一切……这些道理使我在同学之间“扬名立腕”出尽了风头。比方:同学向我讲出一些新鲜事,讲出一些本人编出来的“名言”时,我就会坐下和他们侃侃而谈,大概狠狠地辩驳几句,直到把他说服为止。因此,我就成为一个“名人”了。
书,也是我的导游,它能让我见到使人赏心悦目的仙境,八怪七喇的风俗世情,充满浪漫色彩的童话世界,它把我从撒哈拉戈壁带进了艾菲尔的铁塔,从泼水节走向圣诞夜,从灰姑娘的小板屋走向白雪公主的圣堂……“望”着那些五花八门的黑甜乡,将近醉了……
书,像一位优秀的教员,它能教会我分清善与恶,美与丑,真与假,老实与狡猾。它带引我走上人生的旅程,那条路途是那么的漫长,但是,它还是诲人不倦地辅导着。在你遇到坚苦的时候,亲人、伴侣都大概会分开你,但是这位“导师”不会,它会引导你跨过高山,跨过海洋,走向成功。它还教会我要对每一个人对等,富人,托钵人,都一样,因为不论贫、富、贵、贱,他们都是一小我私家,他们都有一颗鲜活跳动的心,他们同样都有豪情。它还教会我要乐于助人,无私贡献,这样本人也会失掉高兴。
它还是我的精力食粮,刚“吃”它的时候,大概是像青苹果一样的酸,但过来之后,才发明那是何等的爽口,大概是像水蜜桃一像甘美,我爱好“吃”书,它能吃出各类人生的味道:有酸,有甜,有苦,有辣,有香,有咸,各式甘旨,包罗万象,任你品尝那种鲜美。
我爱好看书。从它的邮局里,我收到了很多多少生命的函件,使我从丢失的路途中找回了那正确的标的目的。我看书,它是我生命的一局部。假设我的生命是一个完整的拼图,那么“读书”就是此中紧张一块,缺了它,就不称其为生命,缺了它,生命就没有新的汽油来扑灭“发起机”,还怎么揭示新的自我。
就像有的人说的,读书,只不外是一种“静趣”而已。