关于读书作文
共读书共生长,在一块儿,我感到只要孩子读书就好,作为家长的我,曾经有充足的常识了,但是我错了。
尤其是比来,当一次无意偶尔,我和孩子读了海伦·凯勒的自传《假设给我三天光亮》,读完这本书之后我和孩子的心被海伦的精神深深的震撼了!
《假设给我三天光亮》次要报告了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一辈子,以及她的心路过程。她一辈子只有十九个月光亮与声音,在安妮·莎利及其他教师的帮忙关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦降服了一般人无法想象的坚苦,完成为了哈佛大学学业,以优异的成果得到了学士学位。她始终致力于残疾人事业,到处募捐用以改进残疾人的糊口环境,并为他们发明受教导的机遇。她曾环游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名出色的慈悲家、演讲家、教导家。
在书中,海伦说:“常识给人以爱,给人以光亮,给人以聪慧,该当说常识就是幸福,因为有了常识,就是摸到了有史以来人类勾当的脉搏,不然就不懂人类生命的音乐!”。确实,常识的力量是无穷的,正是常识使海伦发明了这些人间古迹!她用细腻的笔触,对大自然风光的描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔;我相信她必定是存心来感触感染这个世界,存心来享受生命。她远比我们这些正一般人活得幸福、活得空虚、活得成心义!生命的意义安在,人生的代价安在?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,假如每一个人都可以充沛操纵每一天的话,那这将会是一件何等令人欢快的工作啊!
常识给了海伦力量,这力量正犹如一根接力棒又传到我和孩子手上。作为一名孩子的家长,曾因孩子眼睛的不好,耳边时常充满着孩子学习的辛苦和做病愈锻炼的怨言,面对这些无形的压力和学习任务,我们该怎么样去面对呢?是保持此次艰巨的攀登还是迎着坚苦不屈不挠?读了海伦·凯勒的著作,她又一次给了我和孩子打败坚苦的决心和勇气。我坚信,只要我们永不保持对常识的追求和信念,美好光亮的将来必定属于我们。
而此次和孩子共读书,也让作为家长的我,认识到了共读书共生长的真正寄义。