我的故乡在湖北襄阳,有一条斑斓的大江从我的故乡仓促流过,汉江——是我故乡的江,我沉沦它,爱好它,加倍热爱它。
我沉沦汉江的夏日,那碧绿的江水一望无边,江边的沙滩上,人们一群群的,在浅水里游玩。打着赤膊的汉子们一个个大胆的游向江的中心,一边游泳还一边高声地喊叫着,这边喊,何处应……时起时伏。而女人们差不多都带着本人的小孩在浅水里吊水仗,穿戴五彩缤纷游泳衣的大姑娘们,一多数是在男友或是本人哥哥维护下,在离岸边不远之处游玩,那是一道斑斓的景色线。
我才学习游泳,套着姑姑给我买的救生圈,在爷爷的维护下,也有模有样地跟着小孩儿们学游泳,游累了,就趴着游泳圈上休息一会,爷爷还褒奖我游的好。我奶奶总不敢下水,只是在浅水滩里走来走去,帮我们看看衣服,也落得个安闲。
远处的江边上有很多垂钓人,他们总在远离人们游泳之处,大约是害因为怕游泳把鱼儿惊跑了,才离的远远地。
大江的中心有一些运沙石的大船来回穿越,那长长的汽笛声在江面上回荡着,显得非常忙碌。
汉江上有四座大桥,一桥通火车,二桥通汽车,三桥通高速公路,四桥还在设置装备摆设中。可以想像一下,襄阳的来日诰日会是何等美好啊!
汉江两岸的景色也十分迷人,江边的防洪提旁修有很多斑斓的景点,绿树成荫,供人们游玩和锤炼身体。出格是江南岸的大提还和古城墙,夫人城连着。很多外地游客看到这里的风光,一个个都乐不思蜀,称誉这儿可比人间地狱。
假如你在岸边观看汉江还不外瘾,你可以乘坐汉江上的旅游船,让船载着你一路观看汉江斑斓的风光。那感触感染只有一个字来形容——绝。
我想,作为一个湖北襄阳的后代,作为一个斑斓汉江的后代,你必定感到非常幸福吧!我热爱汉江,爱这条有生命的江,这是一条斑斓的江,是我金色童年梦里的江。