兵马俑的作文
此日,杭州多是一个阳光亮媚的好天气;但在西安,小小的雨滴夹着冰凉的北风扑面而来。就在这个细雨绵绵的早晨,我们去了秦兵马俑。俗语说得好:“到西安不去兵马俑将懊悔半生”。听着像是恶作剧,只有去看一看,才知道这话真的很有道理。兵马俑有三个坑,一号坑最大,差不多有七个我们黉舍的操场那么大。一号坑中的兵马俑近八千多个,但此中只有一千九百多个兵马俑被修复完毕。你可别鄙视这些平平淡淡的兵马俑,据说一具修复过的兵马俑代价一亿美金呢!
在近处看,你才会发明每具兵马俑雕得是那样的过细,那样绘声绘色。兵马俑的上身穿戴铠甲,每一个甲片上的凹凸都刻了出来,衣服上的都雕得非常分明,就连嘴唇上的每条皱纹、脑袋上的每根头发都被雕琢了出来,真让人吃惊不已,秦代的雕琢师真可谓能工巧匠啊!
秦代的兵马俑固然看起来大名鼎鼎,但他们却发明了世界的一大古迹,让游客们乐不思蜀。