兵马俑的作文
我国有很多古代遗址。不外,最壮观的就要数秦兵马俑了!
兵马俑有很多石人、石马、石车。石人的形态万千,有的仰首观天,有的身挺前胸,像是顿时要出阵迎战。石马的样子也很多:马儿们有的前蹄弯曲,有的朝天叫,还有的回首回头回忆观望。
兵俑的车,也林林总总:你看,战车雕的巩固非常。载人的车,上面有一个凉棚,坐上去的话,会多舒服啊!最有名的,要数在兵马俑出土的一把青铜箭,这把箭,射出去;一次能穿透三百张纸啊!爬上高处,兵马俑的全部布局一览无余,兵马俑何等壮观,何等宏伟啊!偏西的夕阳,把绚烂的金光洒在石人的脸上,映出无数闪闪的金光,也映出了生命的灿烂!
兵马俑,让大师见到了二千年前秦朝的繁荣丰饶,见到了兵士的刚强意志和威严,我爱好你!