中华!谈起这个名字,我心中就有一种浓烈的爱国之心!
迄今为止,中华已有五千年的汗青了,这条汗青的长河仍然还在持续的开展着。
自古以来,“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,我们为有这样的传统而感触高傲和骄傲。作为一个学生,我们该当持续发扬这一传统美德。不断以来,有许很多多尊老爱幼的事例,如东风一样,传染着我们,感动我们纯真幼小的心灵。  记得我国的建国功臣——陈毅元帅,即便本人做了元帅,可还是亲自为本人体弱多病的母亲洗衣洗裤,历来不要本人的部属去做,难道他不是尊老爱幼的榜样吗?
古人说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们不但要贡献本人的怙恃,还要尊敬此外白叟,保护年幼的孩子,在全社会造成尊老爱幼的淳朴风气,这是我们新时代学生的责任。  子路,春秋末鲁国人。在孔子的弟子中以政事着称。尤其以大胆为名。但子路小时候家里很穷,常年靠吃粗粮野菜等过活。有一次,大哥的父亲想吃米饭,但是家里一点米也没有,怎么办?子路想到要是翻过几道山到亲戚家借点米,不就能够满足怙恃的这点要求了吗?于是,小小的子路跋山涉水走了十几里路,从亲戚家背回了一小袋米,看到怙恃吃上了香馥馥的米饭,子路健忘了疲劳。邻居们都夸子路是一个大胆孝顺的好孩子。
大师还记妥当年阿谁最美的妈妈吴菊萍吗?是的,她就是当年阿谁自称是:“路过”而救下了一名女童的平明豪杰。7月2日,杭州白金海岸小区,两岁女童妞妞从10层高楼坠落。这一刹时,邻居吴菊萍踢掉高跟鞋,伸出双臂接住了孩子。这个发自本能的举措,令她当场昏倒,左手臂多处骨折,但也挽救了妞妞的生命。这惊险的一幕,冲动了亿万人,网友们赞誉吴菊萍为“最美妈妈”,更有人称她是“豪杰”。
中国事四大文明古国之一,我们爱我们的国度,那么,让我们一块儿腾飞中华吧!揭示中华的大气特色!