善待生命作文
奥斯特洛夫斯基曾说过:“人最珍贵的是生命,生命属于人的只有一次。人的一辈子该当这样渡过:当他回首回头回忆往事的时候,他不会因为虚度光阴而懊悔,也不会因为凑数其间而惭愧。”确实,生命是珍贵的,因为生命属于人的只有一次。但是,生命倒是有限的,人生活着,或长或短,我们无法无限耽误它,更无法使它永存。所以我们要善待生命。
善待生命,首先我们要热爱生命。生命是无独有偶的,更是无法用金钱来衡量的。但是,古人的生命,出格是女子的生命仿佛最轻贱。她们的生命是杨玉环抛上树的白绸,是西子坠湖时的波纹,是白娘子被压塔下的凄苦……难道我们该当像她们一样来看待生命吗?遇到一点点的坚苦就草草告终本人的生命?不!当我们遇到重重坚苦时,请不要保持,因为持之以恒才是热爱生命;当我们遇到一次又一次的波折时,请不要丧失决定信念,因为屡败屡战才是热爱生命;当我们空空如也时,请不要丢弃对生的巴望,因为生命是无价的,只有大胆地活下去才是热爱生命……
善待生命,其次我们该当活出身命的出色。冰心曾说过:“生命像东流的一江春水。”确实,既然是水,总有涸水期和潮流期,生命也一样,也有失败和成功。在失败时,我们要不畏坚苦,勇于挑战,即便是坚苦重重,我们也要活出身命的出色;在成功时,我们要去追求更高的方针,在不时的新方针中活出身命的出色……
善待生命,再者我们要活出身命的代价,正如贝多芬所说:“生命的几多用时间来较量争论,生命的代价用奉献来较量争论。”确实,生命是有限的,人的一辈子,只不外是短短几十年的过程,那么我们该当怎么样来使生命永存呢?我们可以追求美好,可以贡献本人的一切。用几十年的默默贡献可以换得一种永恒,但一次大张旗鼓的豪举,一次刹时美好的揭示,都可以换取生命的永恒。所以,生命的代价不在于生命自身,而在于贡献。只要是有所贡献,不论是持久的大名鼎鼎的贡献,还是在刹时收回绚烂的光彩,这都是善待生命的表现。
生命是一首歌,它有着跳跃的音符,可以在寒冷的北风中飘扬,更可以活着界的最岑岭高唱。只是,生命这首歌是本人谱曲、本人作词、本人唱响的,只有决定信念满怀脚踏实地地去做,才干奏响生命的凯歌!