善待生命作文
在一个星期六的下战书,我和博山区作协采风团队来到了爱诺村歌植物病院。
我们一走进病院,一只可爱的柯基犬便高兴的朝我们跑了过去,用它那双亮晶晶的大眼睛,挨个端详着每个人,似乎在说:欢送大师来观赏!植物病院的陈院长给我们介绍道:这只可爱的柯基犬叫做‘豆豆’。柯基犬的特点是表面英勇无畏,内心很和气,施展阐发聪明,黑白常得当小孩的保护犬。豆豆也是我们这里的明星犬,它有着治愈系愁容!豆豆似乎知道主人在介绍它,立刻坐在地上,向大师展示它特有的温暖的愁容。我立马爱好上了这只通人性的小狗,真想能豢养一只跟豆豆一样可爱的柯基犬。
植物病院的明星还真很多:10岁的泰迪小米最聪慧,它的拿手绝活是扮演装死。只见陈院长用手假装朝它射击,它立刻翻身,仰面朝天,一动不动。洁白的博美小二最擅长卖萌,一看有这么多人夸它标致,立刻抬起前脚给大师作揖。
植物病院像我们人类的病院一样,也有诊疗室、化验室、手术室,病情严重的还需留在住院部治疗。本日就有一只因为骨折的狗被大夫留在了植物病房治疗。病院里还设有给小植物洗澡、美容之处,颠末大夫的一番精心装扮,一个个小植物们变得加倍呆萌可爱了!
来到二楼,在手术室门前的匾额上我看到了六个大字生命划一紧张。陈院长报告我们,植物大夫和我们人类的大夫一样,要有爱心、责任心。小植物们不会措辞,所以更考验植物大夫们的察看力和医术。这六个字就是爱诺村歌植物病院对小植物们许下的爱的答应!
爱诺爱的答应!何等好听的名字啊!假如说人的生命是珍贵的,那么每一只可爱的小植物又何尝不是一个珍贵的生命呢?这些植物伴侣们伴随着我们,维护着我们,把我们人类当作最信任的伴侣,我们的使命就是保护它们、善待它们、给它们以爱的伴随,直到永远。