善待生命作文
每个生命都是自然的古迹。——题记
大千世界众生都以差别的目的有筹划的关切其他生灵。或不苟言笑,或笑里藏刀,不尽不异。但是,善待生命无需理由。
人生是一次无法选择的观光。
李白说:“夫寰宇者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢多少?”超脱洒脱如谪仙的李白都曾收回这样的感触。我们每一个人从灵觉初醒的那一刻入手下手,便曾经无法选择。任你生前繁华尽显繁华加身,死后也还是一抔黄土。在这个世界里,仿佛每一个生灵都可以选择,但在其选择的同时,即是无法选择。既然如此,何不在人生这场大戏中共襄盛举呢?本日因,未来畴昔果。若果我们可以肆意踩踏生命,那若如有一天舍本逐末,我们又何故自堪?
我们假如保持斤斤计较,专心流连于山水,来一场快然自足的人生观光,岂不快哉?
人生是一次绝对对等的考验。
这里是奥天时,一个幽美的山谷。一个略显破败的教堂耸立其间,颜色黝黯的门环显得与大门扞格难入,仿佛在无声的叙说昔日的灿烂。一个神父推开大门,身上背着一个皮包。神父走向谷中独一的小镇,给每个相遇的托钵人赠予食物,给每个无意偶尔现身的生灵带来但愿。有人说:“神父,您为什么如此,与其毫无贡献的报答,不如心念己身,反复昔日荣光。”神父说:“每一个人在得到的同时也会失掉,何须琐屑较量?”
我们假如保持左顾右盼,平淡面对着坎坷,来一场出色纷呈的人生考验,岂不快哉?
人生是一场彼此赐与的游戏。
西南的大雪仿佛四时不休,边防站的兵士又入手下手日复一日的巡逻,齐膝深的大雪其实不能反对兵士们刚毅的步调,回到边防站,兵士们在附近的石堆上撒下盐岩。半晌,一群黄羊吼叫而来,不可一世的入手下手舔食,还有几只在亲呢地与兵士玩耍。在这风霜雨雪的世界里,除了默默服从的边防兵士,便只剩下这些跃动的精灵。这这雪窖冰天里,人们摒弃了虚伪、残暴。似乎回归到上古先民时期。拥有的,是激情亲切、仁厚、俭朴、与诚善。在这片心灵的雪域,何须阳奉阴违?
我们假如保持暴戾恣睢,和气相处与自然,来一场安然平静安好的人生游戏,岂不快哉?
人生艰巨若此,何不罢休皈依;善待每个生灵。成绩每一段传奇。