善待生命作文
安步在生命的长廊中,目之所见,是我们亲笔绘出的生命的图案;耳之所闻,是我们亲手弹奏的生命的乐章;大幕拉开,舞台上一幕幕出色的生命之剧,主角还是我们本人。爱好艺术的人不计其数,却不知艺术才是最美的生命,值得我们观赏一辈子,存心善待。
只因生命艰巨,便有人选择了平庸,保持了善待生命的权力。但最美的画作也会有瑕疵,最入耳的乐谱经常最难吹奏,刚何况是生命这如此复杂的艺术品?有无想过,撤除曾被囚禁在轮椅上的双腿,是什么将几米带到了一般人魂灵所不克不及及的高度,去俯瞰人们的内心?儿时残疾而只能与轮椅为伴的几米,没有选择保持生命的但愿,而是去保重,去善待,去用水粉点缀本人“本该暗淡”的生命,也柔软了一个小我私家的内心。第一次看到几米的插图,我就感触了他对生命的恭敬。柔和的色彩,圆润的线条,活跃的植物与高兴的孩子或小孩儿……这一切使他的画集成了钢铁都会中的一隅温暖。他用本人对生命的善待之心去触碰着安抚着读者的内心,教会他们,善待生命。
以善待生命为笔,勾画出的线条肯定坚固绵长;以善待生命为色,铺陈出的布景肯定饱含温暖;以善待生命为纸,人生这幅画作才会充溢生气希望!
善待如画的生命吧,大概你不会看到郊野麦浪与满山的鸢尾,但只要你有发明美的眼睛,就必定会有美的发明。
善待如歌的生命吧,静闻花开,且听风吟,就连他人对你的倾诉都是罕见一遇的天籁。
善待如剧的生命吧,在一个个阴霾的角落里不知有着几多离合悲欢,人间苦乐正在上演。
不要埋怨你的生命诸多坎坷,只是因为你不懂得存心善待。想一想雪莱在遭逐后仍能高咏“翱翔着歌颂,歌颂着翱翔”;想一想帕格尼尼几近失明却还能能用琴弓变幻出把戏一样平常的曲调;想一想贝多芬双耳失聪,却依旧呼吁“这是我的音乐”……这是他们的艺术,这是他们最值得善待的生命!
泰戈尔曾说:“主啊,当我的生命之弦已调的和谐时,你的一弹一拨,城市奏出斑斓的乐声。”只有懂得将生命作为艺术去热爱,才干调正生命之弦,将一首生命之歌奏得三日绕梁,这才是善待生命的最好体式格局!