善待生命作文
舞一把朗月剑,浊一壶清风酒;恋于鲜芳艳蝶之阵,醉于淙水峻山之容。生命存于你我身边,在你我心中,要敬畏自然,善待生命。
善待生命,不是墙角的花顾影自怜,而是梅的“零落成泥辗作尘,只有香如故”;善待生命不是“蜩与学鸠的决起、抢榆枋”,而是“大鹏一日同风起,百尺竿头九万里”。善待生命,是岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”;善待生命,是勾践的“苦心人天不负,百二秦关终属楚”。
善待生命,是一只信念,一只力量。
一人,一椅,一琴,一段传奇;一挥手,一弹指,一段旋律。他用紧扣的十指敲开了心灵之门。贝多芬,从不幸的低谷走到艺术的顶峰。一个驰骋于音乐界的灿烂的明星,尽管他双耳失聪,却依然刚强信念,刚强步调向前冲。大概他的命运必定了不幸的彩排,但也必定了他自身就是一曲绝美的乐章,在于无声处,将生命之花寂静绽放,用汗水作养料,用斗争作阳光。刚强信念,善待生命,即便相隔万里,天上人间,始终飞翔着他的旋律。
善待生命,是一只义务,一只责任。
有这样一群人,为了让“巨龙”跋山涉水给藏家后代送去但愿,为了那条神奇的天路,他们日夜奋战。瘠薄的环境总会有生命的倒影,同时也反照出他们的心房。他们不寒而栗地护住每个生命,甘心多花一些钱,多出一份力,宁可以让铁路改动航向,也不让每一株草的生命转弯。就是这样一群懂得善待生命的人,为我们解释了善待生命这种平凡和伟大的寄义。“今后山再也不高,谁再也不漫长,藏家后代欢聚一堂……”。
生命如此斑斓,令人敬畏,值得善待。但是,却有些人儿戏生命。不善待生命,毕竟会被生命遗弃。
这样一些人,他们真才实学,虚度光阴,胡里胡涂,整日沉沦于网络、小说和玄幻等中,虽整日念念有词:“芳华不是小说”。比方“啃老族”、“盗窟族”……他们只能做什么的跟随者,而不克不及做什么的佼佼者,毕竟被社会疏离,也终会被生命摈弃。
丰碑无语,行胜于言。善待生命,做一个高兴的生命享有者。请记着:“是生命选择了我们,然后我们才有生的权利。”