善待生命作文
头几天,闲着没事,在家看电视,无意偶尔看到一则新闻,让我感触很多。
尽人皆知,黑熊是我们国度的重点维护植物,它们性情和气,憨厚可爱。而一些犯警商贩却将魔掌伸向了它们。他们捕获黑熊,将它们圈养起来。在它们身上插管子,用以提取它们的胆汁,任凭黑熊们疾苦的嚎叫,他们漠不关心。他们眼里只有钱,只有利。哪里会在乎这些无辜的生命呢!黑熊身上的伤口未经处置以致于发炎,流脓,甚至于腐败。有的黑熊因为伤口传染而出生,这件事一经暴光之后,很多黑熊才得以逃脱他们的魔掌,而被放生的黑熊中很多都曾经伤口腐败,收回异味,有的曾经岌岌可危了。
看到这里,我震惊了,这是拥有高度文明的人类做出的事吗?我想,这些人甚至还不如植物呢!时间久了,植物都是会有豪情,而这些报酬了本人的好处,不吝伤害这些无辜的生命,他们的良知到哪里去了呢!
自然界的每个生命体都该当失掉善待,人如此,植物如此,动物也如此。人类不是这地球的主宰,只是和植物,和地球上的其他生命共同糊口生涯。我们没有理由滥杀这些无辜的生命,是否是因为我们人类比其他的植物更聪慧,更会糊口,我们就有权决定它们的存亡呢?不是的,我们是伴侣,是伴侣啊!我们能伤害我们的伴侣吗?
善待生命,要从身边做起,一花一木,一草一树,都是生命,我们都要保护它们不要让它们受到伤害。不但要善待别人的生命,还要善待本人的生命。生命来之不容易,是我们的怙恃给了我们生命,我们不善待本人的生命,怎么对得起我们的怙恃呢!常常看到那些自杀的报导时,我就会想,他们的怙恃、亲人、伴侣该是何等悲伤!我们其实不完全只为了本人而活着,还有那些我们爱的和爱我们的人。我们要好好活着,因为我们不在了,他们会堕泪,会悲伤。若是随意马虎的告终了本人生命,即是一种不担任任的施展阐发。
善待生命,善待他人,也善待本人。