生命又是孤单的,但它宝贵的地方在于,生命之花开得恣肆风骚,灿烂绚烂,却又肃静严厉雅淑,耐得孤单,这是对孤单生命的热情歌赞。人生的路途弯曲勉强多艰,但每个人都得在糊口的探寻中行进。当你超出生命的低谷后,在经历过生命的寂寥落寞后,生命的酒酿依然饱含香味,在历经了各种沧桑风雨后,那些固执而不事哗闹的孤单生命,常常让人恨之入骨!
生命有时又很软弱,软弱就像一滴水,它可以是“望庐山瀑布”中的瀑布的一局部,但它也曾经有过本人的精神;它可以是水泡里的泡沫,但它却洗净了他人的污垢;它可以是酒中的一滴,成为很多人贪恋的杯中之物;更大概,它是天上掉下来的一滴雨:也曾感触那是一片翱翔的云;它是你喜极而泣的一滴幸福泪;是疾苦得不克不及自拔时哭出声的一滴悲伤泪,那一滴泪,储藏着万川江山和凡间炎凉啊!
生命也是走一段炼狱糊口的过程,它充沛地施展阐发在假、恶、丑!在低谷、暗中的时候,它浮现着薄弱;当它充沛地施展阐发在真、善、美、光亮和纯真的时候,它透露着刚强。生命仿佛是不断都在这样的南北极之间徜徉延展着。喜与悲同生,苦难与幸福共存。支撑着人的是生命,而人实在是一种渺小的存在,当各类低俗的欲望在卑鄙的人群里风行繁盛;当生命是一种泛爱和广大的成果;当生命在各类困苦与患难中表现出无限的壮美时,我才真正懂得生命就是渺小和伟大的共存体。
生命中最难认识的是本人,最难找到本人生命的转化体式格局,而这又必定了他失败的人生缘故原由之所。世界上很多权势巨子的学者的著述都提出过生命代价最完美的答案。可令人难以承受的结局倒是在于,满觉得找到了答案,而本色上,完全是相反的,那些天才,不外也就是最早最充沛地认识本人的特点和优势,从而以最简便的体式格局完成为了生命长久到永恒的有效转化。
生命有着出色,有着无奈,有着幻化着压抑的宣嚣。生命是一种生的轮回,对现实人情冷暖的恬淡;对将来糊口的沉着和神往。别让任何一个“点”阻碍了我们的“线”。翻越本身惰性的障蔽,浑身洋溢着最多的灵感和热情。以一种冷静的血液的流淌,给“生”以活泼,给“命”以血脉,完成“生命”中的千回万折的灿烂。