故国在我心中作文
敬爱的教师、亲爱的同学们:
大师好,我演讲的标题问题是故国在我心中。
清澈见底的河水,流向远方。本日走向世界的中国,脚步迈得加倍刚强、加倍铿镪、加倍豪放。故国是人类的母亲、故国是开着鲜花的花圃、故国是五星红旗升起的拂晓。为何说故国是人类的母亲,因为故国这位慈爱的母亲不断在教导我们,经常为了一些工作而疲劳过分。为何说故国是开着鲜花的花圃,因为比比皆是的花是故国藏放而开的,开出五彩缤纷的,喷出香飘十里的香味,喷进我的心里,喷进我心中这位慈爱的母亲。为何说故国是五星红旗升起的拂晓,因为我们唱起那雄浑的国歌,看着那簇新的五星红旗,我们经常会想起兵士们在疆场上积极拼搏。为国而感触关荣。也想起那故国母亲的积极,所以五星红旗永远为故国而关闭大门,所以故国这位慈爱的母亲不断不断逗留在我的心中,逗留着。本日我们是故国的但愿,来日诰日我们就是故国的栋梁。故国永驻我心,我心属于故国。
祝故国这位慈爱的母亲身体安康。