一个中国人永远铭记的日子——1949年10月1日,在这一天,中华国民共和国建立了!这一天,五星红旗在北京的上空冉冉升起,这也代表一个经100多年英勇妥协的民族站了起来。
回首回头回忆今天的路,曾被本国人称为“东亚病夫”的我们经历了几多困苦:由于清当局败北无能,使中国一个又一小我私家才分开了我们故国。打开汗青的画卷,我看到了一幕又一幕悲凉情景:九一把变乱、百团大战,丧失了几多人的生命,圆明园被盗,故国损失了无数财富。
如今,新中国建立了!中国国民今后站起来了!
很多不成能发作的事已都在本日成了现实:杂交水稻的出生,千年飞天胡想的实现,北京奥运会舞台上奥运健儿夺得了一枚又一枚金牌……
相信在将来,我们定能在本人的路途上,开拓出一条属于本人的路,为中国获得令人瞩目的成果。俗语说的好“少年强则国强,少年弱国弱”作为新一代的青少年,我们该当共同携起手来,为故国而斗争,大概在不远的将来,冲破本人,成为故国的栋梁。