“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华!”我们的故国五十六个民族是一家,我们共同的母亲就是中国。
小小的我,脚印已普及斑斓的故国。我和爸爸妈妈去过广大的呼伦贝尔大草原,目睹了草原的一碧千里;走过斑斓的额尔古纳河,见证了河道的蜿蜒;游览过“地无三尺平”的贵州,领略了黄果树瀑布的气势特殊……江山的美使我真想投入故国妈妈的度量——我爱我们斑斓的故国!
汗青上的爱国志士更是不胜枚举:秦将白起攻破楚都郢,爱国诗人屈原悲忿交集,怀着悲哀的表情写下绝笔《怀沙》后,怀石自沉于汨罗江,以身殉国;出名工程师詹天佑,在国际无本钱、无技能的艰巨场合排场面前,满怀爱国热情,奉命构筑京张铁路……
里约奥运会上,中国活动健儿大显神通,为故国夺得70块奖牌。奖牌的面前,是他们汗流浃背的费力锻炼,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,他们为故国拼搏的精神值得我们学习!
我们是龙的传人,是炎黄子孙,我们要热爱故国!让我们积极学习,长大报效故国,为国争光!