故国在我心中作文
尊敬的教师、亲爱的同学们:
本日,我要演讲的标题问题是《故国在我心中》。我们故国的国土曾经有四千多年的汗青了。在那爬满甲骨文的钟鼎之上,阅读故国往日的灿烂;在那满布烽烟的长城之上,我似乎看到了故国的豪情在强烈热闹豪放;在这一片黄地盘上,我仿佛看到万物在高兴地生长。
这是一段中华国民和中国的耻辱史。当我踏在圆明园的废墟之上,似乎看见了八国联军铁一样平常的罪证,那似乎是一滩血;在黄海大战中,在邓世昌的“致远舰”上,我似乎看到故国是一团火,熊熊地燃烧着,永世难灭。
过壶口,闯关东,走三峡,奔大海,我看到了,看到了!看到了故国的丰饶与广大,看到了故国多年来的变革,长江大桥、黄河大桥、京张铁路。亲爱的同学们,让我们好好的学习,加油!将来持续设置装备摆设我们斑斓的故国!