记得小时候有一天,妈妈指着地图报告我:我们的故国是中国,她就像一只俯首矗立的大公鸡,我们是中国人,我们要热爱本人的故国。
幼儿园的时候,教师报告我们:故国是我们的母亲,我们糊口在故国的小家庭里。我们每天唱着“我们的故国是花圃”和“我爱北京天安门”这些歌儿长大。
说假话,当时候我还真不知道故国究竟是什么意思。上学后,教师报告我们故国是抚育我们的母亲,是生命的摇篮,我们该当为本人是一个中国人而感触骄傲。渐渐的我知道了故国有五千年的汗青了,而且有大量的豪杰为新中国的建立献出了珍贵的生命,因为他们的付出和牺牲,我们才有本日的幸福糊口。所以我们要时刻记得我们是中国人。我们要好好学习成为有用的人,把我们的故国设置装备摆设得加倍富强。