故国在我心中作文
当有人问起我:“你是哪里人?”时,我就会非常骄傲地说:“我是中国人!”
中国!一个何等伟大的民族!一个何等大胆的民族!
我热爱故国,我被他的大好国土所吸引着。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”世界第三长河——长江!就在我的故国!波澜滚滚,风平浪静!瞧!何等磅礴的气势!听!何等汹涌的声音!“奔腾聒地响,平野到天荒。”这是我的母亲河——黄河!它是世界上含沙量最多的河道。上千条支流与溪川犹如无数毛细血管,络绎不绝的为故国保送着无限的生气希望与活气!奔腾不息,生命不止。我的故国有令人俯视的世界第一岑岭——珠穆朗玛峰。它高耸地矗立,它挺拔的身躯,就是民族的脊梁!我的故国有独一能在月球上看到的人类建筑——万里长城。它是我国古代庖动听民发明的古迹,是中华后代保卫版图的见证,是华夏文明的骄傲,是中华民族的魂灵。我的故国有没有数条小溪,它们每天都在谱出悲哀的乐章,还唱着和平的赞歌。
我爱北国的红豆;我爱南国的飘雪;我爱海角天涯的椰林;我更爱蒙古草原的骏马。
我的脚迹固然不克不及踏遍故国的每寸地盘,但故国的每朵浪花、每株小草、每缕阳光却都永远深深地印在我的心中!
我爱您!中国!