每当五星红旗缓缓升上天空,每当动听的国歌在我耳边回荡,我便想起我的故国。
中国,这个汗青悠久的文化古国,正在一步一步的壮大起来,三峡大坝的建成、神舟飞船的上天、奥运会的成功举办,是我们国度强大起来的标记,但是,我们还该当清醒地认识到,这些都是无数反动后代们用鲜血和生命换来的,圆明园的断壁残垣,时刻提醒中华后代勿忘国耻。
中国事一个丰饶的国度,有没有数的奇珍异宝,很多名胜古迹,如故宫,它固结了几多能工巧匠的处心积虑, 才现于凡间,它宏伟壮大、富丽堂皇,是我国古代艺术的一大古迹。
现如今,我们的故国一天天强大了起来,我们有了兴旺的军事技巧,此外国度曾经不敢再对中国发起侵略和平了,我的故国,这只觉醒的雄狮,目下当今曾经复苏了,它的怒吼将震动全球。
我们是中国的后代,我们要好好学习,设置装备摆设故国,让故国崛起壮大。