故国在我心中作文
亲爱的教师、同学们:
大师好!
大师都该当知道,我们目下当今的糊口是丰厚多彩的,但翻开故国的汗青,我们看到的又是怎么样的一幕呢?
历时四年多的第二次鸦片和平,中国国民和爱国官兵保家卫国,英勇抗敌,赐与侵略者繁重的冲击。但是,由于清当局的败北无能,和平以中国失败而告终。和平中,英法联军所到的地方,烧杀劫掠,无所不为,使中华民族再次承受繁重劫难。
目下当今,羞耻和不幸曾经成为过来,中华民族迎来了新的灿烂。
早在1624年,荷兰殖民主义就派兵侵占了我国国土台湾,实行了极度野蛮严酷的统治,台湾国民英勇地同侵略者进行妥协年,在西北沿海带领抗清妥协的郑成功,带领战船350多艘,将士多人,包抄了台湾,颠末9个月的鏖战,荷兰总督自愿签订降服佩服书,率领兵强马壮,兴冲冲地滚出台湾,台湾又回到故国度量,让中国国民都出了口气。
作为一个中国人,该当时刻服膺着:故国在你心中,在我心中,在我们大师心中!