故国在我心中作文
故国在我心中敬爱的教师,亲爱的同学们:大师好!本日我演讲的标题问题是《故国在我心中》。
打开千年的汗青,去谛听故国建立的声音。十几年前,抗日和平入手下手了,日自己入手下手侵略中国,我们的故国遍体鳞伤,故国的黄地盘上洒满了鲜血,可恶的日自己强暴妇女,杀害国民,劫掠财物,你们说这难道不成恨吗?终于,解救中国的豪杰降生了:邓世昌、杨靖宇……在中国的天空中,飘扬着中国国旗。我们生在中国,长在中国。上帝呀!我感激你,感激你让我是中国人,感激你让我为本人是中国人而高傲!啊!
中国,我的母亲,你有着崇高而庄严的名字,你经历了几多风吹雨打,但你仍然保持保护我们的中国国民,永不退缩,永不保持!21世纪的我们,要用实际步履来报效故国,记得周恩来所说的一句话:“为中华之崛起而读书。”同学们,让我们好好读书吧,长大积极把故国设置装备摆设得更好!最后,让我们深情地说一声:故国,你永远在我心中!我的演讲完毕,感谢大师!