故国在我心中作文
你们有无读过一篇文章《沁园春国庆》呢?此中一段是这样写的:“万里晴空,壮丽江山,赤旗飘扬。看九州方圆,率土同庆;江河歌颂,各处流芳。”重复朗读让我故意潮磅礴的感到。
国庆假期时,妈妈带我去表面玩。走到了镇里的大广场上,摩肩接踵,车辆络绎不绝。不经意间,我看到了广场上有一块布条,布条上面写着“故国在我心中”几个大字,布条后面正站着四十几个二年级的小学生。他们手上各自举着几面小国旗,脸上贴着一颗颗小小的五星红旗。忽然,他们高声地念了一句:“我爱故国,故国在我心中。”他们刚念完,周围便响起了一阵伴奏声。我仔细一听,本来,这伴奏声是国歌的曲调。跟着伴奏声,他们入手下手唱起了国歌。一面面鲜红的国旗被他们高高举起,顶风飘扬。我久久地站在原地,心却缓慢地跳着。直至国歌演唱完毕,我发明,现场没有教师、校长,只有一些学生家长,他们竟然是自发构造过去的。
广场上规复到了往常的样子。而我心中却在想,那份浓浓的爱国情怀,必定不断在每一个人的心中。