“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜",在苏东坡眼中,西湖不论是好天还是雨天,都是斑斓非常的。古人云:“上有地狱,下有苏杭”。可见西湖的美,是人间地狱。本日我们就去斑斓的西湖玩吧!
黄昏,波光粼粼的湖面上包围着一层薄薄的雾,游船似乎在云海中一目了然。柳树姑娘的绿色长发,有的挂在半空中,有的垂在湖水中。小鱼儿们在柳树姑娘的长发中游来游去,似乎在玩捉迷藏;有的在风中摇来摇去,仿佛一位喝醉酒的白叟们,风雨飘摇。
半夜,太阳高照。杨公堤何处一枝杨一枝桃的,大树上的树叶密密层层的,一点点太阳光都照不外来。宛如彷佛一把宏大的,绿色的天然大伞。小鸟们你追我,我追你,仿佛在玩老鹰捉小鸡的游戏。小松鼠抓着树的枝叶,仿佛在玩荡秋千呢!
夜晚,西湖的灯亮了,天色也晚了。但是,氛围没有减少!假如下起了大雨,苏堤上五彩缤纷……西湖可真美呀!