西湖是一首诗,一幅天然的丹青,一个斑斓的故事,一处斑斓的人间仙境。在去年的假期,我和爸爸妈妈一块儿去西湖,想要亲眼目睹那斑斓的风光。
正是因为西湖很美,所以游览的人很多,爸爸报告我,这里是游人如织,每一年都有不计其数的人来到这里,可见西湖是何等“惹人爱好”了。
我们在西湖边,事先还是秋天,只见那些树叶掉落下来,好像一只只胡蝶在空中翩翩起舞。我们再看看湖面,湖面非常安静,只有船只留下的波纹还在泛动,我们再看看湖的地方,有一个小岛,那里有很多花卉树木,从远处看,像个花团锦簇的大绒球。
此刻,站在湖边,让我不由想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。西湖的景,一年四季,都是美得让人无法忘怀。
斑斓的西湖,我爱你。