我的故乡在杭州,那里景色美丽 ,我最爱好西湖。
春季,白堤上一排排的桃树绽开了了朵朵娇小的桃花,粉粉的花朵里藏着黄色的花芯。柳树也抽出了嫩绿的枝条。 夏天,湖里开着一朵朵的荷花。粉红的花瓣在翠绿的荷叶烘托下,显的非分特别有目共睹。湖水在阳光的晖映下,波光粼粼,假如你站在湖边,昂首远望,就会看见高高的山峦周围环抱着云雾,一目了然。 秋天,去动物园,你会看到一棵棵桂花树开满了嫩黄的桂花,一阵和风吹来,花儿就随风飞舞,分发出一阵淡淡的清香。
冬季,一场晶莹、皎洁皎洁的大雪当时,地上,房子上,桥上像是被白颜料染过似的。树木仿佛都脱去秋衣,换上了丰富的冬装。梅园里,梅花从厚厚的衣服下探出可爱的小脸,它们不畏寒冷,在冬季里固执地盛开着。
啊,西湖真美。