写西湖美景的作文
“假如要把西湖比作东方,化淡妆总是符合的。”每当我想起这首诗,我就想起西湖的美景。本日,我父亲带我去观赏西湖。来到西湖,走出去一看,哇!好美!一条无尽的河道,像一个突如其来的银河,令人头昏眼花。固然她比不上汹涌的大海和长江,但我感到西湖有一种“女性美”。春季,湖边的树长出新树枝,穿上新的绿色衣服。人们在湖边散步荡舟,孩子们在湖边玩耍,青蛙伸着懒腰说:“哦,春季来得真早!”夏天,树木生气勃勃,人们坐在木椅上纳凉休息。
清澈的湖水映出本人的影子。俄然,一阵和风吹过,只看到湖面上一条细细的波纹,它本人的影子也泛动开去。秋天,大树的叶子变黄了。一阵风凉的金风抽丰吹来,树叶飘到游客面前,落在地上,铺了一张黄色的地毯,踩得软绵绵的。冬季,雪花在天空飞翔。大树的树枝上覆盖着厚厚的积雪,风吹过树梢,路途上覆盖着晶莹的雪花。游客在路上必需当心行走。西湖一年四季都很美!