放假了,爸爸妈妈带我去杭州,我们去斑斓的西湖。传闻西湖有三怪:断桥不时,长桥不长,孤山不孤,还有苏堤、白堤等等,此次终于可让我大饱眼福了!
第一站是“南屏晚钟”刚进钟楼就听见那淳厚的钟声,着实把我吓了一跳。只见那钟十分大,钟上还有密密层层的字,数也数不清。然后,我们又去了雷峰塔。雷峰塔有个斑斓的传说是关于白娘子和许仙的爱情故事。雷峰塔是新造的,旧的塔早已倒塌,可我出来一看这不像塔倒像一幢豪华的大楼甚至还修了电梯,表面像一座陈腐的塔。这像古代和当代的分离建筑。最让我印象深刻的是1+层,那里有很多精美
的浮雕,而那些浮雕报告的正是白娘子和许仙的故事。我们又观赏了很多景点。最后我们去了放生池,池里有很多乌龟,固然我家有两只小乌龟,但是一下看到那么多乌龟还是有点别致。有些乌龟爬到中间的“小岛”上晒太阳,有的乌龟……乌龟多得可以开个乌龟乐部了!