金秋十月,橘子熟了,一个个挂满枝头,有的单独站在枝头,仿佛在寻找火伴;有的三四个聚在一块儿,仿佛在交头接耳;还有一些躲在绿叶背面,似乎在跟我们玩儿捉迷藏的游戏。
橘子滚圆滚圆的,有的大,像一个高尔夫球;有的小小的,好像乒乓球。橘子没熟的时候皮是绿油油的,渐渐就变成为了绿中带黄,最后就成为了金黄色的了,似乎披了一件标致的外衣,非分特别鲜艳。伸出手去摸一摸橘子皮,很粗拙,就像在摸爷爷奶奶粗拙的手。
剥开橘子的外衣,看到了十来片果肉,每一片果肉都是橙色的、月牙形。果肉们围坐在一块儿,头靠着头、脚并着脚,像亲兄妹一样。这时候,一股清香扑鼻而来,让你神清气爽。拿起一片果肉放到嘴里细细品尝,哇!甜甜的、酸酸的,让人吃了还想吃。
橘子含有丰厚的维生素C,它是水果之王,可以间接吃、榨汁吃、做成水果拼盘吃,不论是白叟还是大人都爱好它。
这就是我最爱好吃的水果——橘子,你们爱好吗?