苹果是我们都爱吃的水果。
苹果性喜冰冷干燥,日照充分的气候条件。一样平常认为,4—10月发展期的平均气温12度~18度最得当苹果的发展。
苹果的种类也相当多。有红富士,也是我们一样平常常吃的种类。还有金帅,金帅的苹果就没有红富士的苹果甜,偏酸一点,皮很薄。嘎拉苹果也是一个种类,这个苹果的名字听起来很怪,但可以看出来这种苹果很脆。
一样平常成熟的苹果红通通的,好像黄昏的太阳一样艳丽,也有成熟的苹果是青色或黄色的。一样平常成熟的苹果像一个小皮球般大小。假如它硬,按不动,证明它很爽。
苹果的营养很丰厚,它含有多种维生素和酸类物质。苹果含有的维生素A可以维护眼睛,维生素B可以改进肌肤,维生素C能美白肌肤。所以苹果是安康果也是美容果。
苹果的用处很多。有时马铃薯会长芽,只要把一个苹果放出来就不会这么快抽芽了。铝锅盆子用久了,用削下来的苹果皮放在铝锅里开火点沸,锅就会变得像新的一样洁净了。苹果还可以榨成汁来喝,还可以做沙拉大概煲瘦肉汤。
听了我的介绍,大师该当更爱好吃苹果了吧!