“头小肚子大,裹件黄金褂,样子像灯胆,能吃不克不及照。”你们知道这是什么水果吗?这就是我最爱吃的梨。
夏末秋初,梨子成熟了!有的单独挂在枝头,仿佛在寻找错误;有的三五个一堆,似乎在交头接耳。
梨子有的头小肚大,像一个个黄澄澄的小灯胆;有的圆滚滚,像一个小皮球。它们大小纷歧,小的,像我的小拳头;大的,跟我的脑袋都要差不多大了。梨子的颜色也各不不异,有黄澄澄的、有褐色的、有青绿色的,有的表皮上面还有一些小黑点,就像人的脸蛋上长的斑点,很可爱。伸手摸一摸梨子皮,很滑腻,摸上去就像在摸我方才洗洁净的小脸蛋儿。
削掉梨子皮,就看见鲜亮、干巴巴的果肉,不时还滴下汁水,让我垂涎欲滴。拿起一片放到嘴里细细品尝,哇!甜津津、脆生生的,让人吃了还想吃。
梨子可以化痰止咳,既能间接吃,也能够榨汁吃,还可以和冰糖炖汤吃。你爱好吃梨吗?