爷爷有一大片的红佳丽基地,每次说起红佳丽,爷爷总是高傲地说:“我家佳丽的口感绝对是一流的。”爷爷这话一点也不假,每次我想起爷爷的“佳丽”就会“口水直流三千尺”。
红佳丽为橙橘的杂交品种,也是象山的特色产物,因为它深受人们的爱好,我们象山人都称它为“水果皇后”。
瞧,在爷爷的红佳丽基地里,一只只黄澄澄胖嘟嘟的红佳丽高高地挂在枝头上,你是否是想说看上去和其他的橘子并无什么两样呀?是的,它边幅平平,但是只要你能吃上一口就永远都不会健忘它的甘旨了。
你要轻轻地、当心地剥开它,因为它的皮实在是太骄嫩了,跟小宝宝的皮肤一样,稍稍用力果肉就会连带皮一块儿被扯破。剥好的红佳丽躺在你手心里软软的,不断地流着甜甜的汁水,这时候候你将红佳丽一分为二你会发明它的果肉像珠子一样一粒一粒亮闪闪的,皮薄得跟一层薄膜似的,这时候候你把它放进嘴里,汁水和果肉会溢满你的嘴。
欢送大师都来尝尝爷爷的“佳丽”。