它的“外衣”是紫白色的,有些中央翘起了绿色的“口袋”,“扎着”一个“冲天辫”,把它放好了,活像一个大流星。
把“大流星”切开,会看见它的“内脏”、“心脏”、“肌肉”、“肠道”等都是红色的,上面有很多黑色的“细胞”。
用勺子切下一块,放出口中,是一种俭朴浓醇的香甜味,还带着微酸。它不像柠檬一样酸得清爽,不像甘蔗一样甜得崇高,不像蜜桃一样香得怡人,它的味道,可以说是以上水果的分离吧!舌尖触到那白白的果肉,凉冰冰的,滑溜溜的,就宛如彷佛一小块冰。要是炎热的夏天,来上一块“冰镇‘大流星’”,准保你神清气爽,暑气全消!
“大流星”不但都雅,好吃,并且营养代价也很高。它体内含有很多青花素,可以抗氧化剂、抗衰老、防备聪慧症等感化。别的,排毒、养颜、美白、抗癌也是它的“拿手”身手,人体内不成短少的铁也是它体内较多的元素。它锋利吧!
“大流星”到底是谁呢?哈哈,它就是——赫赫有名的——火龙果!