一提到这个“厚脸皮”,你必定会想到哪种水果会有这一雅号呢?是西瓜吗?是椰子吗?它们的皮都挺厚的。哪个才是名不虚传的“厚脸皮”呢?对了,就是柚子。
柚子的个头有皮球那么大,黄灿灿的外皮里隐隐显露出点绿色,摸上去厚厚的,软软的,还有点粗超。柚子有一股专属于它的香味,泌人气鼻。
柚子的皮很丰富,剥了表面一层皮,里面还有一层厚厚的棉絮,就好像一位母亲细心地庇护着她的婴儿。看来,要花费一些功夫了。果不其然,食指撕疼了,才撕去这层棉絮。我再撕去一层皮,果肉才肯暴露来。
话说起这儿“厚脸皮”还真是名不虚传的厚脸皮,它是水果里的另类。固然它皮很厚,但是吃进嘴里的滋味倒是一级棒的。
只见果肉的表皮像一朵斑斓的莲花,果肉也是名不虚传的。
晶莹剔透的果肉映入眼帘。我轻轻一咬,不堪其数的柚子粒拥进嘴里。刹那间嘴里全是酸酸的味道。
直到目下当今,那种酸酸的味道与那令人憧憬的香味,还似乎留在我的牙齿里……