本日是星期五,云海茫茫,凉风习习,关于考生来说是天赐良机。她疾速地作完考卷,最后抬起那有点酸疼的脑袋,望了望附近,心中不由自主地升起一阵打完胜战的自得。
她轻松地扫了一遍试卷,没什么难的,心中禁不住意起来:这回又是我夺冠了。但是冷不防半路杀出个程咬金,有一道标题问题不太分明,答案算出来有两个(13和1。3),究竟是哪个呢选13吧,但是仿佛不合错误耶!
这下子,她急了,这道题算来算去还是这两个答案。她如坐针上,难熬难过极的。不知如之奈何。渐渐的,她的背上入手下手呈现黏乎乎的一身盗汗。这时候她的脑子浮出一个动机;瞧一下上桌是怎么做的,但是,假如被人知道了就会毁了我的声誉。她又面临选择。
在颠末一翻激烈的思想妥协后,终于她决定扔下崇高的尊严,怀着一颗七上八下的心,把头抬高些,挥起重如千斤的笔写了“1。3”……
天空开阔爽朗起来,阳光四射。测验刚一结束,大师叽叽喳喳地围着教师看考卷。教师说:“答案是13”。这句话说出后,她感触暗无天日,面前目今一片”黑暗“,什么也看不见。然后,面前目今呈现的即是一个鲜红的大叉叉。她欲哭无泪……
在人的糊口,生命中会常面临选择。每一次选择都不成能全是正确,如自愿以尝。只有相信本人正确的选择,坚信本人的方针,才会问心有愧。大胆地去面对本人的选择,伴侣。