叶子的倒退腐败,是风的追求还是树的不愿收留?
叶子的凋零是大自然界中最自然的糊口生涯定律,大概底子不值得一提,但是我就是要在这上面大做文章,为何我们不把它想象成是一种有思想的生命呢?
我坚信叶和树是月老钦定的一对恋人,因为它们共风雨,共同沐浴过阳光,说过暗暗话,谈过心事……
叶每到秋天就会凋零,每到在这个时候它们便会别离,它们深知彼此之间的情不会持久,但是还是无悔地爱着对方。我甚至感到它们的喜好伟大。
秋天来了,拜别的时刻到临了,是风爱上了叶?带走了它?还是树摈弃了叶?叶子处处飘零着,半空中,风对叶说了什么?
其实叶并无分开树,它会在树下为树积蓄养分,其实它们只是暂时的别离,并无结束。
那叶子究竟是爱树还是恋风?答案我们谁也不知道,只有叶本人知道。
叶子有它的宿愿,树不忍挽留也无法挽留,即便没有风,叶子依然会凋零。
这是它的选择,是它一辈子的追求。
树有了叶的装点而显得那般斑斓,树也该知足,就让风把它带走,飘落在他方。树不想让叶看到本人繁茂的身影。
叶呼吁:其实我不想走,其实我想留,留下来陪你过完春夏秋冬。
因为树害怕孤独……