假如你在海上飞行,只答应你带5样工具,你会带些什么?是食物?水?亦或是供本人娱乐消遣的东西?再次舍弃,你又会保存哪些? 糊口中仿佛每时每刻都必要做出选择:在饭馆,爱吃的鱼和锅包肉,只能选一样,这时候必要做出选择;在班级,当学习委员和副班长,只能选一样,这时候必要做出选择;在商店,两件标致的衣服,只能选一件,这时候必要做出选择…… 选择,在人们看来有时是艰巨的,几多人因心神不定而葬送性命?有一位冒险家,单独去丛林中探险,不巧指南针失效,丢失了标的目的。他漫无目的地遨游到了一块空地上,目下当今有两条路摆在面前:固然,一条通往生的但愿;另外一条,则通向出生。这艰巨的环境下,他不敢随意马虎下结论。心神不定间,夜幕到临,他便成了野兽的腹中之物。他错过了选择的最佳机会,心神不定葬送了他的生命。 很多时候,我们也必要做出艰巨的选择。遇到白叟颠仆,怙恃告诫我要充耳不闻,不要多管闲事,但我选择向他伸出援助之手;拾到巨款,人们报告我放进本人的腰包,我选择了交给差人叔叔;公交车上见到小偷,他人报告我不要冒生命风险,勉强去做,但我选择了上前阻止;同学得了流行症,同学们都远离他,但我选择给他补课,让他多一丝温暖,一丝抚慰…… 有几多人因为一时忽略而毁掉了本人的糊口?有几多人因心神不定而葬送了本人的人生方针?该舍的就要舍,但要掌握好本人的选择。