大千世界,人海茫茫,举目远望,看到的,倒是满天的傍晚。后方路茫茫,一望无尽,不知还有几多选择?
那年,选择自信,播种勇气;选择磨砺,播种刚强……
选择,在我心中,最初只是复杂的听话与不听话。过了几年,选择,又成为了另外一个意义:是测验中的态度正与否。再后来,选择又成为了一小我私家结业后的去向。但是,人生不定,选择的意义也不定,在一件平凡的大事中,选择则真正在我心中成为一个深刻的界说。
这年秋天,我选择了保持。
“加油!快到山顶了!再走一下子就到了!”妈妈鼓动勉励着。鹿峰山虽不高,却奇绕,路上左一弯,右一弯。我才到半山腰,教便快累软了。妈妈也在边大气喘不止,但还强撑着,不断向山顶走去。
山顶遥遥在望,仿佛一步可及,但后方的路长着呢!不是一时可以抵达的。我满头大汗,一边拼命迈动步子,一边擦汗。山顶的那塔,仿佛在向我招手,但又仿佛越飘越远。我走一步,它退一步,仿佛永远也到不了。我不想走了,一屁股坐在边上的石头上,嘟着嘴,说:“不走了!累死啦!”妈妈回头看了看,说:“你怎么不走了?保持就是成功呀!大师都说,只有保持才干成功。”我有点心动,可还想辩一辩,刚要开口,妈妈便回身走了。我没方法,只好跟上。
终于到了山顶地方,我的保持之心又返来了,积极迈开步子,颠末几分钟之后,终于登上了山顶。
本年秋天,我选择了保持……