关爱空巢白叟作文
一位白叟,盼啊盼,终于盼到了与后代相聚的日子,故事就是这样入手下手的。
白叟的后代就要返来了,白叟心中仿佛有着无数的欢快,有着说不出的高兴,白叟干活是何等负责,筹办着一桌团圆饭,这位白叟就是这个故事的主人公王婆婆。
六点未到,王婆婆就筹办好了一桌好菜,稳坐在床上,等着后代们的返来,坐着坐着,王婆婆仿佛看到了她与后代相聚的景象,当时,何等的悲哀,何等的和谐,王婆婆的嘴角泛溢出一丝微笑,那是对后代顾虑的微笑。
“叮咚╠╠”这一声门铃是与六点钟声同时响起的,王婆婆欢快了,她缓慢地走了过来,翻开门一看,本来是个卖牛奶的,王婆婆把门一关,走进房间里了,坐在沙发上苦等。
时间过得真快!时针已指向七点半,这时候候,“叮咚╠╠”又是一声门铃又响了起来,王婆婆的心犹如冬季的炭火,有热情地燃烧了,她飞驰过来,高兴地翻开门一看,还是阿谁卖牛奶的,王婆婆失望的打开门,渐渐地走回屋里,她的心中之火熄灭了。
“嘀嗒╠╠”时针跑到了9:15跟前,王婆婆家的门铃响了,这时候,王婆婆的心中仿佛有没有数的太阳,把她的心照得春季一样平常,啊,在她心中,春季是何等的斑斓,氛围何等的清新,她如离弦的箭一样平常,飞到门前,翻开了门,可,可还是阿谁卖牛奶的,王婆婆绝望了,她如一棵枯树,没人理,她如一座孤岛,在大海当中,弥诽谤,她看到了日历,什么!?本日才木曜日?!“唉,算了!”王婆婆失望地说!
啊!空巢白叟们,何等的不幸,何等的孤傲,他们必要关爱,必要后代的关切!