关爱空巢白叟作文
有一首歌颂到:承受我的关切,等待你的愁容,“人”字的布局就是互相支撑……正是,每一件动人的事就如一首首心灵之歌,唱出了入耳的爱的旋律,唱出了人间真情。
我的邻居是个空巢白叟,两孩子出门在外没空回家,老伴又离她而去,加上步履方便,是茕茕孤单,孓然一身。
一个风和日丽的午后,怙恃不在家,我闲着没事干,忽然,脑中闪过一个动机:看白叟。说干就干,我顿时动身去看白叟。
“咚咚咚——”我敲起白叟家的门,边敲边问:“老奶奶,您在家吗?”一下子门开了,白叟呈现在我面前,一阵令人作呕的气味直钻入鼻子,参差不齐的房子,使人不克不及忍受。我屏住呼吸,说:“老奶奶,我来看看您。”“哦,是你啊。怎么,本日有空?”白叟笑着。“是呀,我帮您真理收拾整顿。”我说。白叟摇点头,说:“哪行啊,我本人……”不等白叟把话说完,我便入手下手“开工”了。
我拿起扫帚从里到外都清扫了一遍,然后洗碗、擦桌子……它们就像白娘娘喝了雄黄酒——现本相了,暴露了本来簇新的面目。有时我想前功尽弃,但看到白叟坚苦卓绝的脸上微笑着,就顿时有了精神,越干越起劲,做每一件事都像白娘子救许仙——不遗余力。汗水从我的脸颊上滑下去,我是吃中药加糖——苦中有甜,看着这洁净的房间,白叟的微笑,心里比吃了蜜糖还甜……
关爱如一滴水,如一缕烛光,虽渺小但也伟大。不管在哪儿,只要你有一双善于发明的眼睛,有一颗善于感悟的心灵!