关爱空巢白叟作文
此日早上,我在阳台上看景色,刚巧看见住在对面楼的一位老奶奶也站在阳台上,她正在晾衣服。晾完衣服后,老奶奶就在阳台上找了张凳子坐下来休息。她大约跟我一样在看景色吧!我没有多想,回屋做功课去了。
转眼间,到了吃午饭的时间,我站在窗前向对面楼望去,那位老奶奶还坐在阳台上。老奶奶怎么不断坐在阳台上呢?她睡着了吗?
吃饭时,我好奇地问妈妈:“妈妈,对面楼的老奶奶为何从早上到目下当今不断在阳台上坐着呢?”“她的后代不在家,大概她是坐在阳台上透气吧。”妈妈答复。
可我还是不担心,吃过午饭,我便走到老奶奶家的楼下高声问道:“奶奶,您在干嘛?为何一成天都坐在阳台上呀?”“都是我没用,早上在阳台上晾衣服,风把门打开了,我就回不去了。”奶奶的语气既悲伤又无奈。我听了也非常诧异:“这么说,您连午饭也没吃吗?”老奶奶点了摇头。我非常过意不去,怪本人没早点想方法帮忙老奶奶。我赶快说:“奶奶,您快把家门的钥匙扔下来给我,我到您家去帮您开门!”“这……”老奶奶迟疑了。“奶奶,您不相信我吗?要不我叫妈妈跟我一块儿去您家!”老奶奶赶紧答复:“不,不!我是担忧太费事你了!”说着,老奶奶用哆嗦的手解下了胸前的钥匙,并把钥匙扔了下来。我赶紧捡起钥匙,跑上楼替老奶奶开了门。
老奶奶不断地向我道谢,看着老奶奶家里陈腐的安排和桌子上的饭菜,我猜测:老奶奶的后代大约很少返来陪她,她本人一小我私家何等孤单呀!要是没人发明她被关在阳台上,怎么办呢?
空巢白叟不但必要社会的存眷,更必要家人的关怀。请多回家陪陪爸爸妈妈吧,对怙恃的爱经不起等候!