关爱空巢白叟作文
妈妈由于工作性质的缘故原由,常会与一些社团构造访问慰问社区内的空巢白叟,返来后会将发作的一些爱心故事报告给我听,并但愿我也能成为爱心志愿者中的一员。寒假期间,我很有幸作为一名红领巾志愿者参与妈妈社区构造的“情牵夕阳红温暖白叟心”访问慰问勾当,心里感触很高傲。
8月21日下战书,我和几个小火伴在社区主任管冬霞阿姨的率领下,与怡故里物业建发燕郡志愿者办事站的叔叔阿姨们一块儿先后访问慰问了80岁以上的空巢白叟庄婆婆、曾婆婆和陈婆婆。
每到一处,婆婆城市愁容满面的走出来欢迎我们,怡故里物业的叔叔阿姨们为婆婆们奉上大米、面条等食物,我担任给白叟发放消防平安、扫黑除恶等方面的宣传单,并将宣传单上的内容讲给白叟听。随后,我们几个小火伴为白叟扮演技击、合唱、小独唱等节目,刚入手下手时,我很害怕,不敢上场,但在大师的鼓动勉励下,我为婆婆朗诵了唐代诗人李白的《月下独酌》,扮演完之后,婆婆一个劲的褒奖我,我欢快极了。
经由过程此次勾当,我感触感染到温暖别人的同时也高兴了本人,妈妈常跟我说:“老吾老以及人之老”,这句话的意思是:不但要关怀保护本人家的白叟,也要关怀保护他人家的白叟。我但愿有更多的同学参加到志愿者的步队中来,为这些孤傲的白叟做一些力不从心的工作,让更多的白叟失掉关爱。