在我们小区,住着一对单独糊口的白叟——曹爷爷、曹奶奶,我和爸爸妈妈常常去看望他们,帮他们干活,陪他们聊天。几年下来,这曾经成为了我们家的一个常规,曹爷爷、曹奶奶就像我的亲爷爷奶奶。
星期六一大早,我就嚷嚷着要去曹爷爷、曹奶奶家,因为我有一个好动静要报告他们。吃过早饭,我就拉着妈妈出了门,我去超市用本人的零费钱买了一大把香蕉,爷爷奶奶牙不好,吃香蕉正符合。
到了曹爷爷曹奶奶家,妈妈放下工具就入手下手帮着奶奶擦桌子摒挡家,我看见爷爷正在看报纸,仓猝跑过来帮爷爷读起来,爷爷欢快地说:“我的小眼镜来啦!”读完报,我让爷爷奶奶坐在沙发上,先把我新看的一个故事《敷衍了事》讲给他们听,爷爷奶奶被我栩栩如生的扮演逗得哈哈直乐,接着是我新学的一段手帕舞,最后再给爷爷奶奶吹一曲葫芦丝《彩云之南》。爷爷奶奶欢快得合不拢嘴,看着爷爷奶奶这么高兴,我也感到出格欢快。
节目扮演完了,我神奥秘秘地让爷爷奶奶闭上眼睛,我要给他们一个大大的惊喜。我从书包里拿出一张获奖证书,“爷爷奶奶你们看,这是什么?”爷爷奶奶睁开眼睛,爷爷还赶快戴上了老花镜,“太原市尊老爱亲星,是我们乐乐的奖状!”爷爷欢快地说。“我们乐乐可真棒!”奶奶在一旁也直夸我。“爷爷奶奶,这个奖状是对我的鼓动勉励,更是对我的鞭笞,此后我会更好地伴随你们,让你们每一天都开高兴心!”听我这么说,爷爷奶奶欢快地一把把我抱进了怀里。