关爱空巢白叟作文
寒假的一天,我和同校的一位六年级的姐姐拎着水果,相约去望岳敬老院看望空巢白叟,敬老院马路两旁的树木生气勃勃,悄然默默的小院氛围非分特别清新,空中清扫得干洁净净。
敬老院的院长热情的接待了我们,院长向我们介绍了,这里有位最大春秋的爷爷九十六岁,其他的都在七十至八十多岁,他们住在这里有的是后代不在身边,有的是后代工作忙碌,没时间赐顾帮衬,还有的是没有亲人了。他们都是些心灵充实,内心孤傲孤单的白叟。听了院长的话之后,我想本日我必定要让那些白叟们感触温暖。我和姐姐把带来的水果洗洁净,由后勤的奶奶领着我们把水果送到每一位爷爷奶奶手里。他们拿到礼物脸上的皱纹像湖面上的波纹泛动开来,乐和和的。
看到白叟们有说有笑吃得津津乐道,我的心里涌出一股寒流,十分高兴。接着姐姐拿出葫芦丝为爷爷奶奶们吹起了入耳的乐曲,一旁的我也跟着音乐兴高采烈起来。登时,爷爷奶奶的掌声、笑声、让这安静的小院繁华起来。我也和白叟们扳谈起来,举起相机给他们照相,个个乐开了怀。看到白叟们欢快的样子,我的目的到达了。时间过得真快,一转眼到了吃中饭的时间了,我们恋恋不舍和爷爷奶奶们辞别,爷爷奶奶说十分感激我们,我说“这是我们该当做的”。
我高欢快兴地走在回家的路上,回忆此次自发的爱心勾当,我深深体会到关爱的力量是何等的伟大,它既可让白叟们感触高兴,同时也能够让本人感触高兴!让我们当前一块儿多关爱空巢白叟吧!