胡想在哪儿?胡想又是什么呢?胡想,大概离我们很近,又大概离我们很远。而胡想,望文生义,就是幻想本人长大后最想做的职业或工作,复杂地说就是本人长大后的方针、工作吧。
伴侣,你的胡想又是什么呢?是当一名治病救人的大夫?是当一名捍卫故国的解放军?还是当一名万人之上的带领?假如要问起我的胡想,我会当机立断的答复:“我要当一名作家。”
从小我就很爱好看书,很爱慕那些作家们能让书中开出小花小草,还能飞出鸟儿。于是,我便有了这个胡想。小的时候是因为爱慕和崇敬,而到了长大当前,才真正知道为何会有这个胡想。是为了要给故国争光,是为了要让所有人都瞧得起我们中国人!有人说过:“诺贝尔文学奖跟亚洲人扯不上什么干系。”而我就要报告他:”不,你错了,莫言不就得了诺贝尔文学奖吗,而我,也会想着这个标的目的积极的。“
向着胡想行进的路途上,固然我们不克不及平步青云,但我们能一步一步的走向胡想的此岸。我感到,当我很当真的看待每次作文时,我就行进了一小步;当我每次把文章中的好词好句摘抄到簿本上,写作时拿出来鉴戒的时候,我又进步了一小步;当我每次周末去书店看书而且看到关门才返来时,我又感到进步了一小步……
可以或许抵达金字塔顶端的植物有两种,一种是雄鹰,一种是蜗牛。而目下当今,我这只蜗牛的进步也不小,总有一天我会抵达金字塔顶端的。
这个胡想大概不好实现,但若实现了它,我会做很多工作:我要帮忙小伴侣们排难解纷;要让人们知道丛林有多紧张,并让人们不要再过分砍伐丛林了;还要让人们都维护小植物;我还要揭穿社会的暗中,让世界中满光亮……
我们都是21世纪的孩子,都是新时代的主人,有句话说的好:”少年智则国智,少年强则国强……“我们的将来干系着故国的来日诰日,让我们一块儿积极吧,朝着胡想行进,一块儿为故国争光吧。