放飞胡想作文
假如有人问我胡想是什么?我会报告他:胡想是我隐形的翅膀,它带着我自由翱翔。
我认为,胡想是黑色的。白色代表着热情,鼓励我们生长;绿色代表生生不息的暮气;橙色代表积极、追求、合作;红色代表斑斓纯真。
我的胡想不是纯净的黑色,而是斑斓而又花团锦簇的颜色。
我的胡想是做一位教员。当我知道阿力太教师的故过后,我深深的受到了冲动。今后我发愤要成为像她一样的好教师。阿力太教师的故事是这样的:阿力太是一名寄宿黉舍教师,最大愿望就是孩子们都不辍学,她的教导胡想是让每一个家在远方、寄宿黉舍的孩子感触感染爱。因交通方便,阿力太的学发展达五个月不克不及回家,怙恃很少来探望,执教16年来,她用母亲般的关爱,连接起黉舍教导与家庭教导感情的纽带。为了家访,她操纵周六周日、寒寒假孤身骑马走遍23835平方公里大草原,踩冰踏雪、跨江过河、屡次遇险。为了向学生家长传送信息,在收不得手机旌旗灯号的草原上,她随身携带收音机,找到旌旗灯号时就给外地专门为牧民传送信息的蒙语频道打德律风,经由过程电台告诉牧民。16年来她用坏了5部收音机。为了服从本人的教导抱负,她没见到母亲最后一面、不克不及守在儿子身边、连丈夫也被她带到高寒小学。执教16年,阿力太教师教出了300多名中专生,50多名大学生。
而目下当今还有一些教师却经常交谪学生,体罚学生,底子就不是一位值得尊敬的教师。我认为教师是学生们的好典范,该当身先士卒,让学生们学习到本人的优点。
我假如可以或许当上教师,我会和我的学生们设立建设杰出的师生干系,不会让学生们害怕我,而是与我成为伴侣。我会让学生们提出我的错误谬误,让我更正,不时的完善本人,成为一名能像阿力太那样让人尊敬和敬佩的教师。
但是,胡想不克不及凭幻想,要积极去实现,否则就是“白天梦”。
你问我胡想是否是得空的,天真的?我无法答复你,因为胡想在每一个人的心里差别,有的感到是憧憬;有的感到是但愿……所以我无法答复你。
放飞我们的胡想吧,让我们用刚强的决定信念,满腹的热情都释放出来永不退缩的信念,去欢迎挑战!