放飞胡想作文
自从中国变革开放以来,科技一日千里,我国的航天事业日益壮大,江河日下“忽如一晚上东风来,千树万树梨花开”的诗句就很好的透露表现了它。
1970年4月24日,由长征一号初次发射,成功地吧中国第一颗人造卫星“西方红一号”送;入预定轨道,揭开了中国航天史上的序幕,紧接着“神舟之路”的富丽展开,神舟一号——神舟七号也陆续成功发射。这样一来我们故国科学家们的辛勤付出,航天事业有着日新月异的势头,全球城市对我们的故国另眼相看,但中国人探索天宫的脚步始终没有停下来。
本年下半年我国将发射“天宫一号”想知道天宫一号是干什么的吗?目下当今就让我来报告你吧。天宫一号叫做空间尝试室,是设立在太空中的尝试室。分为尝试舱和资源舱。尝试舱是用于为航天人员驻留在轨道工作和糊口,资源舱为轨道机动供给动力动力。总体来说建筑计划方面非常周到,“天宫一号”将会是我国载入航天事业的又一个紧张里程碑。
“天宫一号”不但是建筑上非常完美,它的名字也有着非凡的寄义,“天宫”自古以来有中华民族的未知太空的通俗叫法,也是具有浓郁的中国特色,拜托着华人无限神往的名字也合适中国航天探索宇宙奥妙的精神。成功发射“天宫一号”可觉得我们把地球拍成照片让人们看看地球的变革都是因为我们人类引起的。当我们看到当时的地球时,人们诧异极了,可这又有什么用呢?该当用实际步履才干挽救地球,才干挽救人类。在当前的日子里,人们不时地种树,也再也不有人会乱砍罚树木,反而加倍维护树木,维护地球,也是维护我们人类本人,所以,是天宫一号使地球变成一个完美又和谐的地球、社会,同时也解救了地球,也解救了人类。
此次“天宫一号”的航天员有:杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏”,他们将带着全国国民的胡想与但愿登岸太空,在太空为全国国民奉上祝福,为我国航天事业作出了宏大的奉献,这一刻是何等的崇高,庄严。在中国航天史上,将记下浓重的一笔,留下了探索天宫的胡想,放飞胡想的壮丽新篇章。
为了我们的故国,我们该当勤奋学习,吃苦钻研,长大为故国献出一份力。