传承好家风作文
家是什么?家是阳光。不论遭受多大的风雨,它不断都在温暖着我;家是港湾,温馨的心灵港湾,旅途中怠倦了,一个供给休息之处;家是岸,永远的岸,不论漂泊就任何中央,他都在那,在等你偿还。
家风奠基了每个家的品德本质,代表了一个家的整体抽象。就比如学风,学风是靠同学们杰出的学习气氛、行动举止构成的。一个有素养的人就可以表现出他的家风很好。一个家风的人,就阐明他的家庭素养是很高的。家风是从一代人,一个家庭积少成多和他们的文化涵养所沉淀下来的,怙恃的行动举止、家教对孩子的影响出格紧张。怙恃的一些行为,总是能影响孩子。孩子的糊口风俗,做人的原则就是从糊口中方方面面中培育种植提拔起来的。从小,父亲就辅导我如何做人,做人要有原则,做人要有本分,不要随意马虎受他人影响,我想这即是我的家风吧。每一个人对家风的界说差别,比方出名小品演员赵本山说人心要坦荡,要学会放下,还要有崇奉,不爱国的人他看不起;出名相声演员郭德纲用行走江湖多年经验教子“吃亏妨,但当防讹诈”;今世出名作家莫言透露表现“我们家最次要的就是重视学习,重视文化,就是学上进,与报酬善”;体坛明星姚明和作家陈忠实的家风都是“诚信第一”;湖南省出名书家石书红师长教师认为家风是一个社会“焦点代价观”的表现等等。我家有五口人,怙恃,我,还有两个疼我的哥哥。我们机关了一个高兴温馨的小家庭。在学习上从小怙恃就教导我要好好学习,考上大学,然后可以找到好工作;在做人方面爸爸总是辅导我要乐于助人,脚踏实地地办事,在糊口上,我们家里5人自相残杀,在节假日的时候我们会有家庭日,大师一块儿出去旅游。日常平凡我有不懂的方面,哥哥们也会给我讲道理,让我可以学习。
我家的家风是和谐,有大概家人比拟多的干系吧,亲人的感到会比拟激烈,相反目下当今大少数的家庭都是独子,这样他们也就体会不到兄弟姐妹的豪情了。我最爱好家里人其乐陶陶的感到,尤其是春秋愈来愈大,加倍深有体会,哥哥们都上班了,日常平凡在家的时间也少了很多,所以大师在一块儿游玩的时候就会尤其幸福。这就是一种和谐的幸福,爸爸妈妈日常平凡总是让我们兄妹几个互相赐顾帮衬,当前他们不在了,我们三个是最亲的人。就像我国事一个和谐开展国度,不撑持和平,因为这个只会给我们带来劫难,百害无一利。相反各国和谐相处,人们安身立命,这样国度安宁,人们幸福,不是很好吗?何乐而不为呢?
有了和谐的家风就会有和谐的社会,这样人们在社会中才会高兴的糊口。所以我认为拥有和谐的家风是非常有必要的,我也但愿当前的糊口也能够很和谐,和谐地看待每一个人,日子也能够和谐地过下去,传承到一代又一代。
我的家风,我传承。