我爱我的故国作文
中国,是世界第三大国,是我们的故国,也是我们的母亲,她抚育了五十六个民族的后代,她拥有5000多年的悠久汗青,拥有很多的汗青文物和很多的名胜古迹,但是我的故国却经历了很多动乱不安……在这当中,有伤痛,有冲动,也有欢笑。
2008年,是值得我们悲哀和欣喜的一年。
5.12大地动无情的夺走了四川很多鲜活的生命,那一天,是大地母亲在哆嗦,在吼怒,而我似乎听到了很多人在抽泣,我还是一个中学生,不克不及赶赴四川去帮忙那些必要帮忙的人。不外,黉舍为四川国民捐款的勾当我积极参与,固然我捐的不多,但我还是尽一份菲薄之力去帮忙那些四川哀鸿。我呢,也天天盯着电视,存眷那些赶赴四川的记者发还的实况报导,在这当中,我看到了许很多多令人冲动的画面,正因为此次的四川汶川大地动,我才感触感染到了人间的真情,那些抗灾豪杰们的古迹深深的感动了我,他们掉臂本人的生命平安,把活下去的但愿给了他人,而他们却只能永远的合上眼睛,再也看不到我们故国的大好国土,昌盛兴盛。固然目下当今灾区正在重建,很多哀鸿重回故里。但值得我们深思的是,为何大地母亲会哆嗦,会吼怒。招致大地母亲哆嗦吼怒的缘故原由是什么,而我们能做些什么呢?
2008年8月8日20时,第29届奥林匹克活动会揭幕式正式在中国北京鸟巢拉开序幕。205个国度和地域依照挨次入场,鸟巢中宾客盈门,典礼行将入手下手。体操王子李宁拿着火把,在火把的晖映下,李宁呈现在万众瞩目之下,忽然,他腾空跃起,在鸟巢上方缓缓地踏着祥云长卷,向主火把迈去,“忽”地一下,鹄立在鸟巢边沿的主火把喷出一团烈焰,将北京的夜空扑灭。从8月8日到24日,我们播种了成功,传承了胡想,扑灭了但愿。中国代表团以51块金牌的好成果名列奥运会金牌榜首位,这是中国第一次位于奥运会金牌榜首位,这对我们来说,是莫大的荣誉。
8月24日,又是一个狂欢之夜,一个不眠之夜,绚烂的烟花在北京的夜空绽放,照亮了行将拜别的国内外友人的眼睛。第29届奥林匹克活动会的火把缓缓熄灭,伦敦市长接过了代表奥运会的旗帜,这代表着4年之后,奥运圣火将在伦敦扑灭。
2010年世博会行将在上海举办,届时,有很多的海内友人来上海参与世博会,作为东道主,我们该当做好充沛筹办,让海内友人看到一个纷歧样的上海。2008年北京奥林匹克活动会得到了很大的成功,我相信,2010年上海世博会也会获得很大的成功。
我爱你,中国。不但爱你的悠久汗青,也爱你的名山大川。因为是你让我们骄傲,是你让我们强大。而我们会好好的维护你,不让你再受到伤害。加油吧,为我们的故国多做奉献!