60年,灿烂光阴弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的故国迎来了她的60岁诞辰。
时间倒流到那一天——1949年10月1日。天安门广场上摩肩接踵,每一颗心都冲动万分,一个雄浑的声音响了起来:“中华国民共和国地方国民当局,已于本日建立了!中国国民今后站起来了!”刹时,几百只和平鸽展翅飞向蓝天,所有人雀跃相拥,喜极而泣。中华国民共和国建立了!饱经和平沧桑与掉队苦难的中国国民终于从头站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份从头矗立于世界西方!在庄严的国歌声中,全中国国民心中都有一面五星红旗冉冉升起,每个人的脸上都洋溢着愁容,每个人都永远铭记着了这个日子。
六十年间的各种变革让我感触多多,而本人经历的只是千千万万国人糊口中的一个小小的缩影。中国三十年的变革开放,获得的伟大成绩来之不容易。
北京奥运会的圆满成功,让中国走近了世界,也让世界懂得了中国。曾经饱受耻辱和苦难的中华民族,站活着界舞台的地方,吸引着全世界的目光。正如国际奥委会主席罗格师长教师所说:“我相信,汗青学家将把2008年奥运会,当作是中国发作重大革新的一座紧张的里程碑。”
神舟七号成功出航,三位航天员满面愁容走出返回舱。神舟七号载人航天遨游飞翔圆满成功,实现了我国空间技能开展具有里程碑意义的重大超过,是中国国民攀登世界科技岑岭的又一伟大豪举,也是献给伟大故国60岁华诞的宝贵礼物和诚挚祝福。
从“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”到“神七”飞天,标记着中国的科学技能程度曾经迈向一个新高度。是的,中国在进步。
08年以来,我国遭受了汗青上罕有的两大自然灾害。一是北方冰雪,二是汶川大地动。但人们很快发明,从灾区到全国,畴前方到后方,从出力到出钱,处处都是一方有难,八方支援的活泼局面。这是一幅举国同心、万众一心的画卷,也是一幅令世界震惊并对中国另眼相看的画卷。这是群策群力的中国。
以后,全党一项重大而紧急的政治任务,就是开展深入学习实践科学开展观勾当。科学开展观,是开展的纪律,也是开展的理念。过来很多人都觉得,由无到有、由小到大、由少到多、由低到高就是开展。而本日我们看开展,不但要看“效果”,并且要看“本钱”;不但要看“播种”,并且要看“价格”,不但要让泛博国民大众共享变革开展效果,并且要保持以报酬本、全面和谐可继续的科学开展。
固然我们面临的冲突和成绩还很多,固然我们前边的路还很长,但汗青的经验和面前目今的事实都报告我们,来日诰日必定会更美好。