我爱我的故国作文
面对故国的幅员,我深深地感触感染到如母亲般温柔的爱抚,目光在雄鸡般的表面上定格,一股深情的歌自心底悄然默默地流淌…… 故国啊!你傲然矗立于世界的西方,不论身边的风云如何幻化,始终刚强地沿着真理的标的目的不屈不挠,你巨龙般地迎着八面来风,在辐射的节拍中,眺望着加倍绚烂的出息。 我手中的画笔,永远描绘着你壮美的风度。 故国,你何不让我感触高傲,感触骄傲,你付与我们那如此斑斓的大河与山川,就像一幅汗青长卷表现在我们的面前目今…… 故国,你真伟大!变革开放以来,你又面目一新,完全辞别了旧时代,迎来了一个当代化的飞速旋流的时代。 漫漫戈壁滩上,石油淌出汩汩的欢歌;荒僻的山坳,升起了直冲苍穹的卫星;红柳蕃昌的塞北,羊群绽开皎洁皎洁的花朵;江南迷蒙的烟雨,正酝酿着蜜一样甘醇的糊口……
啊!故国,30多年艰苦的你,曾经锤炼出了动听的光华,你芳华的生命里正充满着发达的生气希望! 进入新时代的故国,依旧可见:憨厚中隐着聪明,荒古中透着俊秀。再也听不到那血泪固结的感喟,与那残暴暴力的撕杀;再也找不到那富贵不胜的足印;再也寻不着你那昔日枯瘦而又蹒跚的身影了。麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀擎着一片晴空逶迤而来,斩断阴霾的剑光,在普照众生的沧桑。 故国啊!你变了,你变得如此斑斓,如此壮观,如此宏伟……你的变革引起了世人对你的存眷,你的身影把他们深深地吸引。面对你——富丽的故国,我血液已入手下手汹涌的奔驰,我的思绪也曾经入手下手沸腾,抱负的根须在心中扎得更深! 可爱的故国呀!你把戏般的变革,也使得我的故乡加倍灿艳多彩!谁说我的故乡不斑斓呢?故乡的小树丛旁有条小溪,清清的溪水好象唱着高兴的歌曲,欢快地向东流去。小溪,你也在为故乡的宏大变革而感触高兴吗? 放眼望去,可以看到一幅琳琅满目的浓浓的故乡风情。小麦总是摇摆着本人那斑斓而又苗条的身姿,好象在高傲的向我们展示她所得到的成绩。故乡的人总是那么热情,笑盈盈的,美滋滋的,因为他们知道本人的故乡永别了那段贫困的汗青。 我的故乡就在新疆,它就像歌中所唱的:“我们新疆好中央呀,天山南北好牧场……”是的,我认为新疆就是一个地狱,这里牛羊满地,这里物产丰富,这里瓜果飘香,这里…… 我的故乡就在福海,泥泞的小路,都变幻成黑油油的柏油路,而且还通上了火车,使得我们与外界的交换沟通更便利,更便当,更富有了! 假如说,故乡的开展是紧张的,那么故国的开展则是重中之重的。假如连故国都是掉队的,何谈故乡呢?所以故国与故乡是彼此贯穿连接的。 那么,从目下当今入手下手,就让我们放慢步履的步调吧!让我们所积极的一切成为设置装备摆设美好将来的基石吧!也只有这样故国的地基才会更扎实安稳。 我爱我的故乡,更爱我的故国!