我爱我的故国作文
我的故国——中华国民共和国,一方培育我地盘!我固然没有对本人的故国做出宏大的奉献,但是,我却在精神与物质上,对故国有着极大的思想依赖。
中国,这个汗青悠久的文明古国,有着很多令人憧憬的陈腐悠久的文礼风俗,为我们这个斑斓的国家平添了几分奥秘。比方越剧,一朵艺术的奇葩,几多楼台烟人在这炫亮的舞台上重现汗青。中国,有那广大的郊野,有那壮丽的江山,更有糊口在此中的那些憨厚淳朴的人们,他们那其乐陶陶的样子,令人好生爱慕。中国的诗人是孤单的,陶潜如此,李白如此,杜甫亦如此……孤单是诗人的影子,但是,面对如此江山,这种孤单却 给了诗人那豪宕的性格。他们阅书无数,诗句或美丽 ,或豪宕,或婉约,五湖四海,何处不有故国诗人采花闻香?
中国,天安门前,威武的石狮子,衣冠划一的人们,给人一种说不出来的感到。从古至今,这种感到从未变过,这是一种不克不及名状的感到。
“戊戌六君子”之一—谭嗣同,那以身献国的风格,那爱国的热情,却毕竟步上法场。在这片地盘上,又有几多人能做多这般事?他风格豪放,在那暗淡的大牢里喊到:
“我自横刀向天笑,去留肝胆照昆仑!”
我过曾有一位满腔爱国之心的青少年——钱学森,他在美国做出了许很多多的出色变乱,当1949年10月1日新中国建立之后,他悍然不顾的说:“我要回中国去!归去!”事先,钱学森在美国国民的心目中有了极大的威望,他要回中国去的动静遭到了大众的分歧支持。在当时,钱学森说出了一句最动人的话:
“我是中国人,我要回本人的故国!”
是啊,当我们在品尝那浓情的巧克力时,是不是想过中秋那一丝丝余绕在口中的薄酒?当我们戴着圣诞帽时,是不是想过牛郎织女正奔走于鹊桥之上?当我们在东方“洋节”里嬉笑时,是不是想过本人血液里流着的是中国的文化?
二十一世纪的中国,是与英、法、美并驾的国度,中国有了本人的原子弹,有了进步前辈的科技产物,国民的糊口也渐渐充裕……连最放不下架子的美国也不能不供认中国将是二十一世纪的强国。因而可知我们的故国是那么的不容忽视……
中国之大,豪杰好汉何其多,我长大当前要做一个对社会有奉献的人,为故国争光,向鲁迅那样用文笔作妥协,向刘宝瑞那样用身躯抵当朋友的打击……我之所以如此这般,当时因为——我爱我故国!