我爱我的故国作文
记得爱国豪杰文天祥曾经说过这样一句话,人生自古古谁无死,留取赤忱照汗青。是呀!故国自古以来就哺育了我们一代又一代,她用长江黄河浇灌着我们炎黄子孙,用故国的昌盛富强,给了我们幸福糊口。若一小我私家连一颗爱国的心都没有,那么这小我私家就不配做一个中国人!
爱国事中国汗青上最悠久的传统美德之一,也是每一个中国百姓必需铭记在心的品德!走在街头一声“骨碌碌”的响声打断了我的思路,我定睛一看,本来是一颗亮晶晶的玻璃球,而玻璃球的主人则是一个大约有5—6岁的小男孩。眼看小男孩就要跟着小球跑向马路,我赶快把玻璃球捡得手中,还给小男孩。合法我还觉得这玻璃球是什么紧张工具时,却看到这玻璃球中间还夹着一张中国地图,而我也没怎么在意。就在我刚要前行时,忽然听到妈妈在对儿子厉声呵诉:“丁丁!你怎么这么不当心呀!那玻璃球丢了就丢了,马路上这么风险,撞到可怎么办?”我本觉得小男孩不是抵赖,就是委屈地低下头,小男孩却用稚嫩的声音对妈妈说:“因为这上面有‘大公鸡’,因为我爱好这个‘大公鸡’!”刹那间,我被这幼小的爱国心给震撼了,因为这玻璃球在他人眼中只不外一个小球而已,但在小男孩的眼里,这小球却代表故国,代表着他那颗热爱故国的心!
爱国这个词对我们似乎其实不陌生,但若要爱国,不克不及只是口上说说,嘴上谈谈,必要的是那颗爱国的心。不知道大师是不是还记得那年的猴年春晚,春晚的节目十分都雅,真是出色绝伦。猴向来就是我国最具有名气的植物之一,比方孙悟空就是按照猴子来拟造。可偏偏就在这个春晚中,竟然连猴年的代表,齐天大圣都没有。假如一小我私家连最根本的中华传统都不知道,那这小我私家还谈何爱国,谈何故国!
爱国事每一个中国人身上必需具备的根本品德,但是我们究竟要怎么样爱国?难道爱国就是采办出口产物,无限抬高中国制造吗?难道爱国就是把故国的传统和艺术完整绝对扔掉,去称道此外国度民族的文化,憧憬他国的糊口?不,不是的。你看钱学森和华罗庚,他们为何要保持国外优渥的条件,近在咫尺地来到没吃没穿的中国来,这正是那颗激情亲切的爱国之心在差遣着他们为故国做出奉献,做出成果!有人看到这里,必定要提出成绩:“这爱国也太难了吧?我们该当怎么样爱国呢?”其实爱国很复杂,你只要爱国忠国,时刻瞻仰着这五星红旗,为本人是中国人而感触高傲!
爱国事一种精神,它必要我们发扬光大,爱国事一种信念,它能让我们为国贡献,爱国事一种责任,只有爱本人的国度,才干让故国加倍昌盛富强!