我爱我的故国作文
"我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,精神也不错。家里盘着两条龙,是长江和黄河……"是啊,我们都有一个家,她的名字叫"中国"。故国和她的国民,正如母亲和后代,荣辱与共、血肉相连!我们在她的度量中健壮生长,幸福地糊口。我们的故国,就是我们的母亲,我们的故国,就是我们最亲最爱的故国母亲!所以我们都叫她"故国妈妈"。我为本人能生在这样的国家而高兴,为本人是中国人而高傲。我爱我的故国。我爱它的疮痍满目,我爱它的绚烂文化,我更爱它的刚强不平。
我爱我故国的疮痍满目。中国有960万平方公里的地盘,有着地跨三带的天文特性,有着共同的自然景观和人文景观。中国秀丽的景色一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典范"克斯特"地貌的黄龙,秀丽的黄山,"山水甲天下"的桂林,"世界第一大佛"的乐山大佛,斑斓的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……就是这片斑斓神奇的地盘,抚育了千千万万的炎黄子孙。让我们在美丽 、和谐与温馨的小家庭中高兴幸福地糊口。我爱我的故国,我更要感激我的故国!我爱故国绚烂的文明。中国作为"四大古国"之一,有高低五千年的文化,有着它本人的特色。中国的四大创造,像是夜色浓重的天空中敞亮的圆月,为黑夜里行进的人们照亮了后方的路途。中国有很多本人的共同的艺术,比方书法与水墨画,它们向世人展示中国文化艺术的共同魅力。我爱我故国的刚强不平。2008年的雪灾和汶川大地动并无把中国吓倒,反而使"中国"的名字更洪亮。在坚苦面前,故国母亲挺过去了,刚强地站起来了,并成功地举办了奥运会,向世界再次证清楚明了中国的刚强与伟大。我们有过灿烂,有过患难,有过羞耻,但患难与羞耻反使我们加倍刚强。
本日,我们的经济高速开展;我们的科技一无所获;我们的教导一日千里;我们的体育日新月异;我们的综合国力日益加强……故国啊!妈妈,天底下没有谁能比您更伟大!此时此刻,我不知怎么样来表达我冲动的表情,我赌咒要吃苦学习,把满腔的爱国情化向上的动力,长大后用双手把她设置装备摆设得加倍斑斓与富强。我爱我的故国。我爱我陈腐又年轻的故国。我爱它的疮痍满目,我爱它的绚烂文化,我更爱它的刚强不平。它是我的摇篮,它是我的避风港,不管赶上怎么样的艰巨险阻,我都不会害怕,坚苦会让我加倍刚强,会让我健壮生长。因为我有个洪亮的名字,叫"中国人"!