我爱我的故国作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香、一无所获的美好季候里,我们迎来了故国华诞。
举国高低、五湖四海的中华后代都在尽情高歌、尽情欢唱,为斑斓而丰饶、陈腐而年轻的故国奉上深情的祝福。本日我要采撷如花的辞汇、捕获如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇。我要用诚挚充分的豪情,唱出心中最美丽 动听的颂歌——我爱我的故国,她是我心中一颗最亮的星。
滚滚黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这就是我深爱的故国。奥运场上,红旗飘扬,天安门前,军歌宏亮,这就是我深爱的故国!
我在故国的度量里幸福生长。长城岭上,我认识了她的宏伟和磅礴。丝绸道上,我认识了她的悠久和赅博。四大创造里,我认识她的灿烂,兵马俑里,我认识了她的古迹。我的故国有着悠久的汗青,五千年的华夏文明让她熠熠生辉,凭着刚强的意志,从西方的睡狮一跃而成腾飞的巨龙。
透过汗青的眼眸,站在光阴的肩膀上回望。我看到盘古开天辟地,迸收回生命的光辉。四大创造,使陈腐的中国奇光异彩。我看到老子孔子,举起圣火照亮几千年的文明。丝绸磁器远涉重洋,谁都知道这是来自我们的故里。那烽火里冲杀出,兵马俑威武的阵容。那宏伟中矗立着,万里长城的刚烈!我们的故国,汗青悠久,我们的故国,绚烂灿烂,漫漫五千年,也曾历经风雨,也曾遭遇坎坷。那圆明园耻辱的烈火,那东亚病夫羞耻的悲忿,内忧外患,光阴蹉跎,人们在黑夜里苦苦等候。
当宏伟的天安门,迎来东升的太阳,一个洪亮的声音向全球庄严宣告:“中华国民共和国建立了!”那翻江倒海般的反响,震荡环宇,传到世界的每个角落。苦难的故国母亲,擦去满眼的泪花,暴露内心的高兴,从那当前,一代新的天之宠儿站立起来,故国豪放地走向了昌盛富强。
在妈祖庙袅袅的香火里,我们听到了《七子之歌》在吟唱,在海水湾湛蓝的海水中,我们闻到了紫荆花的芳香。香港澳门终于回到了故国母亲的度量。仰望蓝天,“神舟飞船”,太空穿越。俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。故国的天“东风杨柳万千条”,故国的地“青山着意化为桥”,故国的后代啊“各处豪杰下夕烟”。
本日作为故国的宠儿,时代的骄子的我们,一言半语都无法表达我们对故国深深的爱意,。同学们,那就让我们以热爱故国为荣,让我们积极学习,去发明故国来日诰日的灿烂吧!
感谢大师,我的演讲完毕!