有一种帅气叫中国甲士,有一种速度叫中国高铁,有一种传奇叫中国“蛟龙”,有一个伟大的国度叫中国!
我曾经想过,假如没有中国世界会怎么样?大概地球照转,河水照流,但不成承认近几年中国给世界带来的变革,我们否则发明——西方这条巨龙已不成替代!她的灿烂似太阳一样洒满我们糊口乃至世界的每一角落。
中国开展之疾速活着界涌起一波高潮,而高铁恰到好处揭示了中国速度。眼见为实,记得寒假和家人出游时,我们亲身体验了一回中国速度。高铁给我们最深的印象:高速、安稳、舒适,在高铁上,你完全不用顾忌波动等平安成绩,你尽管观赏窗外从未见过的故国大好江山。我测验考试着在高铁上转硬币,沿着那薄薄的窗边,硬币绕着车上随意率性的一个点,轻松地旋转起来,事先,我们都为高铁的波动性而诧异不已。速度之快足已让人忘却路途的遥远,中国高铁改动了世界间隔,让世界变得愈来愈小,总感到还没踏出一步就曾经抵达了目的地。为中国高铁喝采,更加中国铁路人点赞!
有一种帅气叫中国甲士,他们总是奋战在国民大众最必要之处,出格是在重大灾害变乱面前,是他们不畏艰险、冲锋在前,做出突出奉献。就在前不久四川传来了令人悲哀的动静,四川凉山的一场丛林大火,30多名扑火消防官兵遇难了,单看他们的名字和春秋,已让人感触感染到锥心蚀骨之痛,更让人恨之入骨!他们是谁的儿,谁的夫,又是谁的父?“一寸江山一寸血,一抔热土一抔魂”,有刚强的兵士,才有本日的强大的中国。他们铮铮铁骨,是故国的强大后台,更是世界上最帅的部队!他们的帅气不但是表面上的精神抖擞,更是心中刚强的中国心!为他们点赞———中国最可爱的人!
有一种传奇叫中国“蛟龙”,赫赫有名的蛟龙号不时地探索深海奥妙,为我们国度海洋资源勘探和深海探测持续供给强有力的支撑。“蛟龙号”深水潜艇在出征以来,曾经冲破了五次“中国深度”,这面前少不了科研人员十几年的积极,他们如蛟龙背面的魔力,鞭策这一古迹!在非常有限的时间里,使我国的科技巧到达世界领头的水平,十分了不得。所以,我们要为中国深度点赞!为千千万万中国科研人员点赞!
在这科技一日千里、合作激烈的今世,中国之所以能矗立活着界之巅,不是与生俱来,而是一代又一代炎黄子孙颠末不懈的积极斗争,揭示出别国无法逾越的自信、豪情和实力,才有了本日的成绩。本日我为我的故国点赞,来日诰日我要让全球的人对故国竖起大拇指,说:“锋利了,中国!”