我爱我的故国作文
中国有数座闻名遐迩的古都,有浩繁的文化遗产。
北京,简称京,为历代皇帝的建国之都。北京的故宫又称紫荆城,曾经住过二十四位皇帝,经历了数百年的昌盛与兴盛,造就了很多豪杰人物。故宫现称为“故宫博物院”
在京都有颐和园,是有名的皇故里林,山清水绿,富丽堂皇,有全国最长的游廊——长廊。颐和园是由万寿山和昆明湖构成的天然山水园。
中国北京还有世界上构筑时间最长,工程量最大的一项古代进攻工程,不必说也知道这是伟大的——万里长城。从公元前七八世纪入手下手,不时构筑2000多年,长度达50000多千米。长城有“高低两千多年,纵横十万余里”之说。“天呐,这是一项何等伟大的工程啊!”“不到长城非豪杰!”有机遇我要亲眼观看一下这伟大的工程。
我国有五岳之山,辨别是:泰山、黄山、华山、嵩山、衡山、。泰山古城岱宗,位于山东省泰安市,被称为东岳,面积426平方公里,海拔1545米,为五岳之首,誉以“五岳独尊”;1987年被结合国列为“世界自然与文化遗产”。孔子曾经说过:“登泰山而小天下。”杜甫曾经也说过“会当凌绝顶,一览众小山。”
“上有地狱,下有苏杭”指的是杭州西湖。西湖位于杭州市中心,旧称“武林水”,“钱塘湖”,“西子湖”,宋代始称西湖。水的平均深度227米摆布,最深5米多,最浅不到1米。西湖次要景色以:一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。
再想一想内蒙古大草原的手抓羊肉,仍让我垂延三尺。耐人寻味那斑斓的大草原、可爱的奶牛、小马、骆驼等等,真想在次体会一下大草原上跟植物伴侣玩耍的感到可爱的小绵羊,浑身的毛皎洁皎洁无瑕;蓝蓝的天空,飘着几朵白云。哇!何等斑斓的自然风光!
有机遇,真想亲身历游故国的大好江山。
故国不但山美、水美、人更美。
2008年5月12日四川汶川大地动,假如没有不计其数的兄弟姐妹们的通力合作,就不克不及救出同胞们,在从前,我听爸爸妈妈说:“故国申请过很多多少次奥运会,都没有成功,但故国没有灰心,持续积极,终于2008奥运会在北京谨慎召开了。1949年,10月1日,新中国建立当前,故国不时强大,不时改进,才有我们目下当今的和谐故里,才有火车、汽车、飞机等交通东西,才有我们一样平常糊口用品,才有我们使用的手机,笔记本电脑等一系列的通信东西。
我的故国山美、水美、人美。
啊!我爱漂亮丽的故国!