月是故里明作文
一眨眼,二十年过来了,连我都难以想象。我居然在远离故乡的、豪华的法国呆了十年。中秋佳节,面对丰富的晚餐、望着圆圆的明月,我不由自主的想起了故乡,想起了故乡的明月。
记得十年前的中秋节我们一家十分繁华,也能够说是百口大团圆。那天晚上外公、外婆、舅舅一家、阿姨一家、阿姨一家以及我家欢聚一堂共度中秋佳节。那晚的菜十分丰富,有我最爱吃的红烧肉、鸡腿、白切鸡等。吃饭的时候大师一块儿畅怀泛论,外公外婆高兴的笑不拢嘴;舅舅也不知道怎么回事,老是笑来笑来的,好象被人点了笑穴一样;六岁的表弟加倍可爱,他一边吃鸡腿,一边说好吃好吃,一边向我们扮着鬼脸。那一天,天气晴朗,十分合适郊游、赏月等户外勾当。我们一家人到中州公园赏月,来中州公园赏月的人很多,有老有少。沿着环洲游传教一路走去,颠末合欢林绕过猴山、儿童乐园、观鱼池等。每到一处阿谁中央城市留下我们的欢声笑语。阿谁中秋节我过的十分高兴。
“丁零零,丁零零……”德律风铃声打断了我的思绪。这时候我加倍懂得了“露从彻夜白,月是故里明。”的寄义。