月是故里明作文
我见过内蒙古大草原上的月,见过悬在海面上的月……但可照入我心间的,唯有那可映在岚漪河中,挂在南山顶上的月,岢岚的月,我故里的月。
在尽是雾霾的都会中,我时刻不忖量着那颗被众星坏绕的月。尽管离乡远去之时的我尚小,但不管是在印象里,还是听家人说起,岢岚这座被山水坏绕的小城不断是我心中的白月光。
在都会走夜路,照亮你后方路途的只有路灯,头顶看不到一颗星。但岢岚差别,当你晚饭当时散步在岚漪河滨,头顶这位仙女便会为你的前路洒满闪粉,水面在闪粉的感化下也显得波光粼粼。若你将表情抓紧些,仙女还会将这带满仙气的闪粉直撒你心。这会让你体会到另外一种温柔。
我爱我的故里,爱的其实不只是这儿的月,我爱这儿的一切。这儿的人都很粗暴,一家出事,不出一会大师城市来热心帮助。这儿的水享有“仙水”的佳誉,水中含有少量矿物质,对身体是极好的,并且这水喝起来也是甘甜的。这儿的山很美,是多彩的,你可在春季见到青色的岚漪城,夏天见到垂绿的,秋天见到金橙色的,冬季即是如月光一样平常纯真的白。
我生于这片月光下,生于这片地盘,几十年后,不管我身在何方,心亦要葬于此地,让头顶这轮保护地盘千年的月,将我也持续保护吧!
月,是故里明!