月是故里明作文
时间仓促,本日曾经周五了,顿时要双休了。下了学,我便分开了高兴而又喧闹的黉舍,想着我心中的那片乐土--家的标的目的走去。
来到车站,坐上了23路公交车,来到了回归之路。在路上,夜幕渐渐到临,大地包围上了一层薄薄的轻纱。天空显得灰蒙蒙的,加上几片乌云,使天空加倍奥秘。下了车,天曾经摇身一变,全部由灰变成为了黑。夜幕全部到临了。
回抵家了,站在院子里,举头望明月,想起了李白。李白曾在窗前望着明月,忖量故乡,写下了静夜思。又想到了李白小的时候,‘’小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。‘’那份天真童趣。想一想本人有一天大概也会分开故里,望着故里,心里想着‘’月是故里明‘’。
此时的月亮被一层云遮着,若以若现,像一个奥秘的仙人,暗藏在云中。过了一会,云雾消散了,这个仙人俄然变成为了一位亭亭玉立的少女在空中游走,是我不由想起了嫦娥的故事。在外的游子啊,这是你们是不是也在看着这轮明月,想着故里:月是是故里明。
啊!月色,你承载了几多人的美好祝愿和深深的忖量。
戍鼓断人行,边秋一雁声。露从彻夜白,月是故里明。有弟皆分离,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。