月是故里明作文
金秋时节,金风抽丰阵阵。不知觉间,已从熳熳的夏天来到富丽的秋天。
秋天来了,中秋也来了,就连天上的月亮都知道了人间有这等喜事,所以也来人间凑凑繁华。可月亮仿佛有些心急,十三四就入手下手装扮了起来,生怕他人忘了她。
悄然默默鹄立,吹着金风抽丰,望着月亮,心中几分欢乐,几分愁。心中暗叹到,就这样,悄然默默地凝望着高悬在天的玉盘,心早以到了六百公里外的故里。
若在故里,月亮会更亮吧!确实,高悬于天的银盘衬在繁星漫天的夜空中闪耀着,的确,高悬于天的星星加上月亮确实很美,如今身在异乡,大概只能在异乡遥望那轮明月而已。
又逢佳节,金风抽丰又至。月还是那么圆。我望着月亮,月亮对着我笑。她笑的是那么没心没肺,笑得我心生疼。
月是故里明,不错!月在故里出格开阔爽朗,月光泼洒在地上,风吹着树叶,悄然默默地摇着,那轮明月还是那么明。明的是月,更是游子对故乡的小儿百姓之心啊。月愈明,心愈疼。因为花好月圆时,本人却在异乡。
心中的无奈,感触,感慨,望着明月,一切化成为灰,指望我们进行斗争,望着明月,涵蓄一个梦,待功成之时,归去看看故里的明月。月光指引着行进的路途,因为月是故里明啊!