月是故里明作文
“露从彻夜白,月是故里明。”汾河的水与空中的那一轮明月交相辉映,分发着一种清淡的香气,伴着河水中月亮的倒影,在悄然默默的空中久久不散……
我想到了记忆中的故里,一条小河旁边长满了绿草,在绿草中装点着几朵忽隐忽现的小花。我坐在那棵大柳树旁,昂首仰望月空,此时,它是那样的安静。
洁白的月光暗暗洒向人间,它身披银纱,为大地万物撒上一层白灿灿的银色,光芒耀眼,仿佛仙境一样平常。月亮是悲凉的,在悄然默默的夜空中,孤傲地望着人间。
“明月几时有,把酒问彼苍。”“床前明月光,疑是地上霜。”等等美丽 的诗句不正是表达古代诗人对月亮的情思。月光如水,情深如诗,在清凉的月光下,我悄然默默的深思着……
月儿,像一位温柔的母亲,悄然默默的伴随着我,丢失和焦急一刻间云消雾散。
月光如画,它是何等的斑斓,笔划都难以描绘出她的标致,月亮如歌,它犹如一个五线谱,粉饰着一个个如音符的星星,谱成为了一首又一首美丽 的乐曲。
看着皎洁皎洁的月亮,想起了月亮上的嫦娥娘娘,她抱着玉兔,看着远在人间的后羿,听着吴刚的一声声砍树声,每收回一声,就又过了一个夜晚。他不断砍着,不知经历了几多个春夏秋冬。
月亮,竹苞松茂,分发着几多童年记忆,记录着几多美好的回想!