每到晚上,就会有一轮明月挂在天上,那洁白的月光曾引起几多人美好的遐想啊!本日是中秋节,就让我带着你们走进中秋吧。
到了晚上,我们的车满吞吞的开进了白鹿洲,刚走进公园,我就情不自禁地闭上了眼睛,这里的灯实在是太标致了 。当我十分困难睁开眼睛的时候,我就不敢相信本人的眼睛了,别看白鹿洲白昼普普通通,一到玩上,就变成为了光的世界、灯的海洋。一排排路灯宛如彷佛一条条长龙,回旋扭转在都会上方,彩灯是一道道彩虹,晖映在河面上,一颗颗树上缠满了林林总总的灯,在小花、小草的烘托下显得加倍斑斓了,还有喷泉灯、花灯……
这时候,mm大呼:“月亮!月亮!”我的目光立刻转移到了天空上。只见,黑不拉几的天空上呈现了一轮明月,那洁白的月光洒在路途上,洒在郊野上,也洒在小伴侣的脸上,本日的月亮不单单上是最圆的,还是最亮的,就像一盏圆行的日光灯挂在天上。我在这盏“日光灯”上寻找嫦娥的影子,看着这样的天空,我似乎变成为了一只自由高兴的小小鸟,飞上那一马平川的天空,飞上敞亮的月亮,飞进冰凉的广寒宫,抚慰得到家人、孤傲孤单的嫦娥,给玉兔带点胡萝卜,听他们的哀痛和高兴,听他们高兴的歌声,听他们疾苦的怨言。我唱起《我是一只小小鸟》这首歌,这首歌里有疾苦的声调,也有高兴的豪情,让我但愿永远都有这种高傲、自由的感到。
这就是我的中秋节,固然对某些人来说眇乎小哉,但对我来说,这是最美的中秋节!