李晓明过诞辰作文
“叮铃铃……”下课了。同学们跑到班长和李红的座位上评论辩论过诞辰。李红说:“我上个星期过九岁诞辰,妈妈给我买了一个很大的诞辰蛋糕。”班长说:“我也方才过了九岁诞辰,诞辰那天是我们百口人一块儿过了。”班长和李红又评论辩论说,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过个惊喜的诞辰。
下战书的时候,大师买了诞辰蛋糕,一位同学从窗外看见了李晓明,忙说:“李晓明来了。”同学们早就筹办好了彩带、气球,还在黑板上写了:祝李晓明诞辰高兴。
李晓明走到教室门口时,心想:本日同学们忘来黉舍了吗?教室里怎么这么黑?本日是星期五呀!李晓明怀疑地翻开了门,就在这时候,同学们强烈热闹地鼓掌,李晓明很诧异,然后同学们唱着:“祝你诞辰高兴……”他才知道怎么回事,接下来同学们扑灭蜡烛,让李晓明许愿望,接着又让李晓明吹蜡烛,最后,又把蜡烛拿下去。
李晓明把蛋糕切开,一块块地分给了同学,最后的一块本人吃了。李晓明冲动地哭着说:“你们让我过了一次难忘的诞辰,也让我知道了父亲和母亲有爱,同学也有爱。”