(三十五班王子涵)本日,教师出了个作文标题问题是"难忘的诞辰"。
大师众说纷纭,小红欢快的说:"我上周刚过完九岁的诞辰,妈妈给我买了一个标致的大蛋糕,还买了件衣服,我出格高兴"。王刚又说:"我也是刚过完九岁诞辰,和爸爸妈妈,爷爷奶奶在饭馆过的……"同学们力争上游的说着,一个个脸上洋溢着幸福的愁容……小明默默地回到本人的座位上低着头不措辞。心想:"我也快过诞辰了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也不知道我的诞辰怎么过……"这一切被细心的小红看在了眼里,她报告了她的同桌王刚,王刚发起"要么我们在教室帮小明办个诞辰会吧""好呀,好呀,我们报告大师,但不克不及让小明知道……"小红呼应着。
班里的同学对这个主意都很附和,教师也十分撑持,大师纷繁拿出了本人的零用钱,买了一个大蛋糕和很多的学惯用品,还把教室打扮的很标致,小明诞辰那天,当小明走进教室的时候,同学们齐声说:"祝小明同学诞辰高兴"!小明一会儿愣住了,小红帮小明点了诞辰蜡烛,教师给他戴上了诞辰帽子,当诞辰歌颂完小明许完愿时,同学们纷繁拿出了本人的礼物,各类文具册本玩具摆在了小明面前,小明冲动地流出了眼泪说:"固然爸爸妈妈不在身边,但是有教师,有同学,是你们让我过一个高兴、难忘的诞辰,感谢教师,感谢同学……"在同学们的欢声笑语中,小明的诞辰会持续进行着。
黉舍就是我们的小家庭,教师同学也会象亲人一样,关怀我们,保护我们。