斑斓的兴隆山作文
大自然发明了斑斓、宏伟的黄果树瀑布,发明了优雅、动听的西湖,发明了深不见底的雅鲁藏布大峡谷,也同样发明了琳琅满目的兴隆山。
春季,兴隆山像是一道翠绿的天然樊篱,像一个新生的竹笋。春回大地,万物复苏,兴隆山面目一新。春雨刚过,幼嫩的花卉顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,矮小的松树挺直了腰板,一根根嫩绿的松针从树枝里钻了出来,仿佛也要喝个利落索性!
夏天,兴隆山葱翠欲滴,就连一年常青的松柏也非分特别有精神。林间草地盛开着一朵朵可爱的野花,蜜蜂们力争上游地采着花粉,胡蝶翩翩起舞,就连蜻蜓也收到了百花盛开的请帖。当我们正大口大口喝着冰镇饮料,头上依然冒汗时,兴隆山的道士却正在树荫下喝茶、聊天,所以兴隆山也是个避暑乘凉的好中央。当你去避暑时,准会听到一阵娇嫩的童声“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”当时你必定会猜到,这是小姑娘们采到蘑菇时高兴的歌声。
秋天,兴隆山披上了一层黄红相间的轻纱,随风摆动,楚楚动听。树木的叶子有的变成为了金黄色,有的变成为了白色,还有的依旧坚持着翠绿的碧绿。有些红叶经不住金风抽丰无情地吹打,纷繁落了下来,像一只只小胡蝶在林间翩翩起舞。
冬季,山上的树都穿上了厚厚的红色外衣,地上也是白茫茫的一片,而那一株株的松树却参天而立。一阵北风吹来,正在生火的道士紧了紧衣裳,持续生火。
兴隆山的山,古树参天、万木争荣、绿草如茵、柳绿桃红。兴隆山的水,虽比不上黄果树瀑布的宏伟,更比不上长江、黄河的壮观,但依旧是碧绿的、清澈敞亮的!
斑斓的兴隆山,我爱你!