斑斓的兴隆山作文
我的故乡在榆中,那里有一处旅游胜地,那就是被誉为“陇右名山”的兴隆山。
春季,我们南方还是洁白一片,在兴隆山,树木、花卉和小植物都还在甜甜的好梦中。
到了夏天,万物都复苏了,嫩芽探出头来,诧异地看着这个面目一新的世界,小草和小花都从好梦中醒来,打着哈欠,伸着懒腰。到了夏天的后半期,嫩芽摇身一变,成为了碧绿的叶子。这时候候去兴隆山,就会使人神清气爽,即便某小我私家很愤恚,去了兴隆山后也会变得高兴起来。
时间过得真快,转眼间就到了秋天,这时候候兴隆山显得更美了:站在高处俯瞰,兴隆山的风光大半收在眼底,远远看去,就像五彩缤纷的黑色墨水洒在了兴隆山上,一片红,一片黄,一片翠绿……就像一幅画挂在兴隆山上。
不知不觉,冰冷的冬季到来了,本来的色彩没有了,微风呼呼地刮过,雪花像落叶一样飘落下来,兴隆山洁白一片,犹如大地为兴隆山盖上了一层厚厚的棉被。兴隆山在大雪纷飞下睡了……
这就是斑斓的兴隆山!