斑斓的兴隆山作文
我出身在妈妈的故乡,于是妈妈的故乡也就成为了我的故乡。
我的故乡在兰州兴隆山下。兴隆山被称为“陇右明珠”,是兰州景色最美丽 ,故事最多之处。春季,这里的树从山下至山上依次地绿,花儿从山下向山上次序递次开放,常常下面的花儿已谢了,上面的花儿还含苞未放。夏天,这里满山遍野的绿,绿得让人沉醉,绿得让人沉迷;夏天这里还是避署的胜地,山下最热的时候也不外20多度,假如晚上住在山上的农家小院里,还得穿上外套。记得本年重庆最热的时候,我们放假不敢上课,故乡却说穿毛衣了。秋天,林林总总的红叶在金风抽丰中竞相跳舞,远远望去,层林尽染,漫山红遍。出格是秋霜打过之后,红叶加倍艳丽,真的是“霜叶红于二月花”!爸爸说,这儿的红叶可以和北京香山的红叶相媲美呢,只因身在“远乡”少为人识。冬季,这里还可以滑雪,有东南第一家滑雪场。滑雪喜好者置身银白的世界,在晶莹皎洁皎洁的雪中豪情飞扬,欢声笑语此起彼伏,让冬季的兴隆山加倍出色斑斓!
……
兴隆山的斑斓呀,我怎么讲也讲不完!