斑斓的兴隆山作文
本日,我去了榆中的兴隆山,那里景色诱人,山高水秀,十分斑斓。
我怀着高兴的表情,走进了兴隆山的大门,迎面扑来的是一阵凉凉的清风,固然是八月份,但是还是让人感到有点冷的感到。
一进大门,我们首先看到了一位甲士的墓碑。接着我们看见了蒋介,石的别墅,听妈妈说这里是蒋介,石的故里。那别墅固然有很多多少年了,看起来还是那么风雅,整洁。
沿着上山的路往前走,能听到蟋蟀的唱歌声,还有鸟儿婉迁移转变听的鸣叫声。你看,那观音庙里,很多多少人力争上游点香磕头呢!我和妈妈也烧了香,拜了佛,然后接着上山。那山太高了,昂首望不到头;那阶梯太陡了,往上看好象是立在我们的面前。在妈妈的鼓动勉励下,我终于上到了山顶。
坐在山顶往下看,下面的行人看起来就跟蚂蚁一样大,群山环抱的小河也变成一条线了;坐在山顶往远处看,那山朦昏黄胧的,仿佛是兴隆山的新娘子穿上了白沙裙,标致极了!
鄙人山的路上,我们走了天桥,那天桥可真是吓人,感到一不防就会从梯子上掉下去。站在天桥就好象本人悬在半空中,往附近看,会让人头昏眼花。大呼一声,你的声音附近回荡,就好象每座山都在跟着你呼叫招呼!下山途中,我们还采了很多多少野草莓,吃起来又酸又甜,不比我们日常平凡吃的大草莓差。
下了山,我才感到两腿发软了,再昂首看看那看不到顶的山,还真有点成绩感!
本日固然很累,可我感到很高兴!