高兴的科技节作文
科技在我们身边无处不在。周三,黉舍构造的科技节勾当让我感触感染到了科技的神奇。我们在操场完了很多有关科技个游戏,有车模、航模、小尝试……
此中我记忆最深的是小游戏:把筷子插在装满米的杯子中,拿起筷子杯子里的米会被提起。真的不会掉落吗?我决订婚自试验了一番。我先拿起一个杯子,在杯子中装了很多干干的米,把筷子插在此中,但是一提筷子,筷子就拔出来了。我正要下出结论时,伴侣就对我说,要把米弄得紧一点,多一点,筷子就有大概不掉落,真的是这样么?我带着疑问又再次做尝试。这一次我把米装满,再把筷子插在里面,我使劲把米按紧,再不时加米,然后我把筷子轻轻提起一探毕竟,成果大吃一惊,一杯米粒竟然被筷子提起了,真是难以想象。后来我问了教师才知道到底是怎么一回事?本来由于我们用手挤压,杯内米粒之间几近成真空状态,表面压力大于里面压力,筷子和米粒紧紧地分离在一块儿,所以一根筷子就可以提起一杯米了。啊,本来是这么一回事呀!真神奇!我又持续去体验其他小尝试,还看了呆板人跳舞,那呆板人听着指挥伸伸左手,抬抬右腿,它越跳越快,看得我们头昏眼花。
车模游戏中,那一辆辆小车,听着指挥,度过一个个难关,真神奇!此次科技节真令我大开眼界!