高兴的科技节作文
一年一度的科技节又到了,同学们都在为竞赛默默积极着。此次我参与的竞赛项目是纸船承重,这个竞赛是本年新增的。竞赛划定规矩是将白纸折成任何形状,使其可以或许承载更多的一元硬币。赛前我们为此做了充沛筹办。
周末,我和虞雨萱一块儿研究折纸船的办法。我们经由过程上网查材料、翻阅有关折纸船的册本,终于找到一种比拟好的折法。这种船是正方形的,反过去像一顶帽子。它可以承载很多硬币,但波动性不高,时好时坏。我们的心里都没个底。
星期三下战书,我们一组和袁泉一组互相鉴戒折纸船的办法。我和虞雨萱分歧认为她们的船固然没有我们的船承重的硬币多,但波动性很高,这样赢的概率会更大一些。所以,我们决定采纳她们的办法。可难题又来了,她们的船固然底层厚但面积太小。我们试着办理这个难题,但试了很多多少次都没有成功。不是面积太小就是底层太薄。我们报着赌一把的心理选择了一层底但面积大的折法。
告急又冲动的竞赛入手下手了。我们缓慢地做好了一只纸船,可当我们去竞赛时却发明船底子放不进脸盆了。没方法,我们只好将船边折高。当时,我感到:必定没戏了,船边上有了很多折痕,这会大大影响到我们的成果。但成果却非常出人意料,我们竟然承了60个硬币!我的确不敢相信!
此次竞赛我们得了第一名,我们必定会加倍积极,在当前的竞赛中获得更好的成果。