高兴的科技节作文
头几天,我们黉舍举办了一场高兴的科技节。
首先,我们到大会堂举办了揭幕式。大约十二点半摆布,科技节正式入手下手。跟着北校区航模社团的同学遥控着无人机飞了起来,大师收回了阵阵喝彩与惊叹,只见这架飞机在原地转了几圈后,俄然猛地向上拉升,接着又淘气地来了一次自由落体,翻转着向下跌去,眼看就要坠毁了,俄然螺旋桨又转了起来,带着飞机从我们的头顶上飞了过来,引得同学们收回了一阵赞叹。这时候,天上飞来了一只麻雀,同学们一齐喊道:“快撞那只麻雀!”飞机的操控员仿佛听到了同学们的喊声,把持着飞机追着麻雀,不断在它身边住哪来转去,直到那只麻雀飞远为止。同学们看得非常高兴。
看完第一架飞机的扮演之后,我们又看了其他好几架飞机的扮演,也都同样非常出色。接着我们回到黉舍听了一场关于景象形象的讲座,就到了科技节最冲动人心的环节了——做航模!
第一步,是先要把航模的各局部依照模具画在塑料板上,然后剪下来,这关于不擅长干精粗活的我有点坚苦,但在其他同学的帮忙下,还是很快就做完了。第二步,是要把航模的各局部粘起来,这局部比拟复杂,但做起来必定要当心,因为黏贴用的是专门的航模胶,粘性极大,一但弄到衣服上、桌子上,就出格难去掉,哎呀,不好,正说着,我的桌子上就滴了一点,我立马在书包里一阵狂翻,几近把书包里所有的工具都翻出来了,才终于把那包藏在书包最底下的湿纸巾给抖搂了出来,我赶快拿出一张,对着桌子一阵猛擦的擦,终于是赶在胶干之前给擦掉了,好险啊。
第二步做完之后,就到了最后一步也是最关头的一步,那就是调试飞机各局部的地位,这一步十分难,并且假如没做好,整架航模就废了,我不寒而栗的把航模上的零件调来调去,一下子拧拧这儿,一下子敲敲哪儿,调了很久,终于调好了,我火烧眉毛的试飞了一下,只见它直插云霄,过了一下子,又回到了我手里。“耶!我终于做成为了”我欢欣鼓舞地跳了起来。
次日,我们又在黉舍里观看了人工智能展,看到了很多高科技的人工智能,有的能飞起来,有的移植物体,还有的可以仿照出枪的声音和光效,十分炫酷。除了这些好玩的人工智能,我们还看到了很多有关呆板人开展的展板,懂得到了很多新常识,受益匪浅。
科技强国,少年接棒。经由过程此次勾当,我懂得了科技的紧张性,一个国度,要有很多的科学技能,才干活着界上站得住脚。目下当今的我们,必定要好好学习,长大之后,要为故国的科技研发事业做出奉献!