高兴的科技节作文
“看,这是我的作文。”“瞧,这个好标致!”“哇,这些纸是怎么做的?上面还有画。”看了这些,你知道我们黉舍在干什么吗,报告你吧,这是我们黉舍正在举行的一年一度的科技节。
说到科普展,固然要有数不尽的科普展品了。瞧,我们五年级做的“变废为宝”。旧光碟,拼装成为了一个个精美的花瓶架;旧纸筒,做成为了一个个喜庆的爆仗;旧布料,织成为了一个个可爱的袋子……真让人头昏眼花。再来看看为我们示范“宝物”怎么做的人吧!你瞧瞧,做得一点也不暧昧。只见一位女同学一手拿针线,一手拿着小玩偶,一针一线当真地绣在了一块布上那姿态,犹如一个小小孩儿似的,聚精会神地缝着。固然了,我们班的同学也毫不减色,只见吴榕阳一手拿着铰剪,一手拿着海绵纸,“咔嚓咔嚓”地剪了起来,没过几下,一个用光碟做的可爱的小章鱼降生了。
再来看看六年级的吧。他们的科普效果是“造纸”!这但是个让人蔚为大观的字眼,谁这么牛啊,竟会造纸?我就像二丈和尚——摸不着头脑。莫非,我们黉舍出了第二代“蔡伦”?我步履维艰地来到了他们的造纸区,细细地看了他们的每一样作品。有的像一面滑腻的镜子,但背面倒是粗拙的。有的像粗拙的马葛,但上面有着精美的丹青。他们还演示了建造过程,让我知道了建造过程。
本年的科技节我真高兴啊,不单学到了很多工具,并且播种了很多高兴,但愿明年的科技节早日到来!