高兴的科技节作文
春季是收获但愿的季候,在这样一个生气希望盎然的季候,4月黉舍迎来了以“绿色故里,一无所获”为主题的科技节勾当,如今已接近尾声。
事先传闻黉舍为我们每一个班级斥地了一片种植园区,同学们早就摩拳擦掌了。大师经由过程册本、网络等各类道路找来了各类花草常识和种植本领,并张贴在教室里和大师一块儿分享、交换。
我们班此次种植的是向日葵、牵牛花、雏菊和金鱼花。由于大师事先都做好了筹办工作,一切开展得井井有理,同学们有的松土、有的挖土、有的培土、还有的浇水,一幅忙碌而有序的景象。
为了让我们的动物更好地发展,同时也为了发扬大家到场的精神,我们班还排了一个“花匠值日表”。每天,轮到值日的同学会早早地来到黉舍去给动物浇水、捉虫;没有轮到值日的同学也会常常来到种植园察看动物的变革、记实下动物发展的点点滴滴。
时间一天天过来了,我们种下的的动物在我们的悉心赐顾帮衬下一天天长大。金鱼花开出了外形酷似金鱼的橘白色花朵;雏菊开出了淡白色的花朵,一簇一簇都雅极了;牵牛花开出了一朵朵淡紫色的花,形状像喇叭,怪不得书上说它有个好听的名字,叫喇叭花。看着我们的劳动效果,同学们体会到了辛苦付出后播种的高兴。
此次科技节勾当,让我们体会到了种植的高兴,同时也培育种植提拔了我们的责任心。从中我受到启发:在一样平常糊口中,我们也能够把花、草、树木等对身体有益的绿色动物种植到屋顶、阳台、小区等每一个角落。绿色故里必要我们共同维护,伸出你的手,伸出我的手,让我们一块儿共建美好的故里。