一本书的故事作文
本日,我在柜子里找工具时,俄然看到一本陈旧的书,这本书叫《爱的教导》,看到它就让我回忆起了几件事。
那年,我和妈妈去逛街时,看到了一家信店,我火烧眉毛地跑了出来,我在书架间东看看,西望望,这时候,我看到了一本很吸引我的书,这本书就是《爱的教导》。我先大抵看了一下书里讲的内容,感到很爱好,我就叫妈妈给我买下了这本书。
回家后,我对这本书爱不释手,于是我每天都看,睡觉前看,吃饭时看,就连上厕所时我也不忘带上它。一天,我正在房间里看书,妈妈把饭煮好后就叫我吃饭,过了一下子,她见我尚未出来,就又叫了我一遍,但是我看得太出神了,底子没有听到。后来,妈妈帮我把饭端了出去,我头也没抬地跟她说:“你先放在那儿,我看完这一页就吃。”可我看完这页后又顿时翻到了下一页。
纷歧会儿,妈妈在表面吃完了饭,又出去帮我摒挡碗筷,她看见桌上的饭菜尚未动,登时怒气冲冲,她大吼道:“别看了,饭菜都凉了,快过去吃!”
还有一次周末,我因为看书耽误了时间,功课还一点儿都没做,妈妈叫我放下书赶快写功课,我这才不情不肯地拿起笔写起来。这个周末我们的功课挺多的,而我之前又耽误了太长的时间,所以眼看着功课就要做不完了,我就借着上厕所的时候持续赶功课。这时候,妈妈走进我的房间,看见我的桌上只有一本书,她一会儿就猜到我又蹲在厕所里写功课了,等我一出来,妈妈就把我逮了个正着,只听她迸发雷霆大吼说:“你又在厕所里写功课,你看看,字写得这么差!看书,看书,一天就知道抱着你那本书……”妈妈说着把眼神转到了那本书上,她拿起那本书就丢到了垃圾桶里。
等妈妈走后,我默默地把这本书捡了返来,固然颠末我一番仔细地清理,但这本书还是被染上了污迹,看到心爱的书被毁了,一成天我都无精打彩的。
因为这本书发作的工作,我至今都印象深刻。