一本书的故事作文
有一天,我突发奇想:假如变成一只蚂蚁,那眼里的世界会什么样的呢?于是,科学家们为我研制出了一种可以变成蚂蚁的药,我吃下去后,世界一会儿都变小了。
泛泛非常小的物表现在都变得宏大,一朵花的花蕊此时在我看来是一张大床,我趴在上面睡了起来。
"呼……呼”我正进入了梦乡,一个小好孩站在这朵花的后面说:“这朵花真都雅,拿来作书签吧。”说着,我和花一同被夹进一本书里。
"你是谁呀?”"我是一只蚂蚁,你们是谁?“我们是字”麻麻的字齐声喊道。“你们为何落满了尘埃”我问道。那些字眉苦脸地答复:“这本书的主人曾经好都没有看过这本书了,我们都很孤傲、孤单。”说着,很多字抹抹眼泪,还有的字也因孤傲,笔划都有些弯曲了。
“你能为我们想个方法吗?我们不想被这么遗弃。”我思考了半晌,将这种方法报告了它们。本日,我到第六页睡了一觉。今天,我又到第一十七页和那些字们做了游戏。来日诰日,我将要去第一百页和字们谈好一阵子的话。
那些字们也学着我的样子,到处走动起来,一天变一个故事。比方在这一页的`《海的女儿》的故事颠末字们的到处走动,变成为了《金色的羊毛》的故事。
这些故事一天变一个样儿,终于在一天里,这个小女孩打开了这本旧书,她被这故事吸引了。早上,小女孩读了这本书。晚上等她进入梦乡,字们入手下手走动。这个小女孩不断读,直到读成为了一个粗暴的老婆婆。