一本书的故事作文
本日,我要给你们保举的一本书名叫《列那狐的故事》这本书,它是由法国的玛特吉罗夫人写的,是寰宇出书社出书。
这本书次要讲的就是列那狐捉弄人们,小植物,最后博得狮王的青睐。
这本书的情节古怪,书里有一段是植物们激烈要求狮王勃雷处死列那,合法要处死列当时,列那抓住狮王的弱点,假意答应付给狮王大量的金银瑰宝,便成功的失掉了重用。
除此之外,书中内容风趣,整本书用拟人的修辞伎俩,给植物们付与了人的感情,甚至是鸡城市为死去的错误举行一场谨慎的葬礼,还会在墓碑前守夜。
不但如此,列那还很聪慧机警,在国王部队驻守在列那家门前等候列那上钩时,列那丝毫不慌,半夜起床将国王和他的部队一块儿吊在了树上,逼得国王撤兵。
后来,他还凭借本人的机警,让国王的青鸟使“三顾茅庐”才赶到王宫,最后经由过程“装死”,解脱国王的青鸟使,入手下手了他牵肠挂肚的糊口。
这本书教会了我在任什么时候候都要岑寂,开动脑筋,我从书中悟出了很多小道理,但愿同学们有时间也能一块儿读读《列那狐的故事》。