一本书的故事作文
那天,妈妈让我到楼下拿个快递,我很不甘心地去了。因为好奇里面是什么,所以在我拿到快递后,我一边走就一边把它拆开了。我看见里面放着一本书,我把它拿起来一看,本来这本书就是我最爱的——《闪闪的红星》。
我欢快得又蹦又跳,赶快跑回家,坐到床上就入手下手看起来。这本书里面的地主胡汉三真是把我气得心痒痒,我真巴不得想个方法把他给杀了。对,不克不及只杀他,还要把那些“狗腿子”全都杀了。我看得非常投入,没多久就把这一本书全都看完了,我感到主人公这一路的过程真是太艰巨了。
晚上,我早早地进入了梦乡,当我醒来后发明本人不是躺在床上,而是躺在冰凉的地板上,并且我的身体下面还有一个麻袋。我站起来一看,发明我的旁边还有一小我私家,我仔细看后大呼:“你是潘冬子!”“对,是我,不外你怎么会认识我的?”我没有答复潘冬子的成绩,而是火急地问道:“冬子,阿谁胡汉三尚未死吗?”“没有,他还在西屋里睡觉呢!”冬子朝气地答复道。我想了想,说:“茂源米店的厨房里有油吗?”冬子说:“仿佛有!”“那我们就把油带到西屋,再把火柴拿上,我们本日就把阿谁老好人烧死,你知道吗?当年你妈就是被他用火烧死的。”
冬子一听立刻火上心头,把厨房里的油搬到了西屋,我疾速地把桌上的油灯吹灭,冬子就担任把油倒在胡汉三的身上、床上,一切筹办就绪了,我俩立刻扑灭火柴扔到胡汉三身上,随即使跑出门外,用皮带把门锁上,缓慢地逃走了。
看到书里的大好人被烧死了,我感到狠狠地出了一口恶气。就在这时候,我俄然看见沈老板来了,立刻吓得昏死过来,等我再次醒来一看,发明本人正躺在床上。
唉,真可惜,这本来只是一场梦啊!