一本书的故事作文
我十分爱好看书,我只要遇到一本都雅的书,就会迫不及待地捧着那本书看起来,有时连吃饭和睡觉都忘了。
那段时间,我们班上有很多同学都在看《查理九世》这本书,我一回抵家,便用爷爷的手机给妈妈打了个德律风,我对她说:“妈妈,我想买一本书。”妈妈说:“你曾经有那么多书了,并且你都还没看完,目下当今你又要买新的,不可,等你把家里的书看完了再说。”听了妈妈的话,我失望地挂断了德律风。
自从那一天起,我就没日没夜地入手下手看书,因为我立下了一个方针:两个月之内我必定要把家里的这些书看完。我可不是说着玩玩的,此次我必定会说到做到。终于,功夫不负故意人,两个月后,家里的书都被我看遍了。
我又拿起德律风给妈妈打了过来,对她说:“妈妈,我把家里的书都看完了,这下你总可以给我买《查理九世》了吧!”听到我的话,妈妈无可置疑地说:“我咋有点不相信呢,你把你看过的这些书的次要内容讲给我听听。”哼,想用这种办法难倒我,没门!我入手下手从本人最熟悉的内容讲起。“《钢铁是怎么样炼成的》次要写了……”我沉着地讲着,很快,一个小时,两个小时……过来了,我终于把我看过的所有书的次要内容讲了出来。妈妈听完终于相信了,她爽快地容许道:“好吧,我给你买这本书。”
一天,两天,三天过来了,书怎么尚未到呢?难道妈妈没给我买吗?我正想用爷爷的手机给妈妈打德律风询问,妈妈却先一步打来了,她说:“给你买的书到了,你本人去菜鸟驿站拿吧!”一听到这个好动静,我就欢快地冲出了家门。
拿到快递后,我立刻翻开了包装,这下我终于看到本人朝思暮想的书了。我每天捧着那本书,走路也看,上厕所也看,吃饭也看……都快走火入魔了。
你们说,这本书值得我这么拼命吗?