一本书的故事作文
在一本书上无意偶尔看见说“每个黑色的胡蝶都是一个女人的亡魂在找寻前世破碎的胡想…”
事先我就楞在了那里,书也看不下去了。只感到那些密密层层的蝌蚪一样的字眼渐渐的变幻成无数黑的,白的,黑色的胡蝶在面前目今纷繁扰扰的翱翔着,回旋扭转着,遮住了灯光,讳饰了我的视线,布满了我的思想。这是何等残暴的何等暴虐的一句话――关于我来说。我想起来我的畴前,想起来那些夹在我的书中,凋谢了的她们的尸骸……
记得我的童年是孤傲的,伴随我的就是那些比比皆是飞来飞去的胡蝶。当时候我寄养在我外婆家,外婆老了,所以我就本人陪本人玩。而外婆家出门就是山,不高,小片的发展着人们种植的杏子,石榴什么的,再其他就是一些低矮的灌木从――那里是我的花圃。每一年春季的时候杏子们还没张出叶子就先把满树的枝桠用花朵粉饰的富丽而繁华的样子容貌,接着就是野桃子呀,我们叫做“山羊奶”的那些小灌木,石榴什么的花期不断会持续到收麦子的时候,那段时候就是我一年中最高兴最高兴的时候了。每天从早上入手下手我就不断泡在山上,找寻那些幼小的野杏苗,可爱的石头,很多腿的蜈蚣,揪那些不知道名字的小野花,固然最高兴的就是追逐那些和我一块儿把那里当作本人的花圃的胡蝶。