青岛的海作文
春季,青岛的海就像一片青蓝色的丝绸,被风吹得荡起一层层碧色的波纹。海上的渔船升起了点点洁白的渔帆,鳞次栉比,装点在海上,像一颗颗闪着银光的珍珠被一只巨手均匀的撒布在如丝般的海面上。一阵浪打过去,浪尖上的白沫好像绣在丝绸上的花边,浪头打在岸上,陈述着海中丰厚渔获的动静。
冬季,青岛的海腾起一阵阵巨浪,拍打着海岸和海中泳者的面颊,海上吹来一阵阵清风,给海岸边如织的游人带来丝丝的凉意。海风搀杂着淡淡的咸气,让人赏心悦目,食指大动。溅起的水花打在人脸上,即便泛泛一本正经的人也会暴露会心的微笑。退潮后,乱石滩暴露水面,上面充满了赶海的人,有的捉螃蟹,有的扒海蛎子,有的撬“波罗”,一派如火如荼的景象。
春季,枫叶飘落,青岛的海岸线悉数变成为了艳丽的金黄。海上的风使海面出现了宜人的银色,海面与海岸交相辉映,使人感触一种宏大的空寥和广漠。海边的金风抽丰清爽而宜人,不但没有“秋老虎”的燥热和恼人,反而使人积累了一夏的暑气尽数飘散而去,正因如此,青岛秋天的海边是最受各位老青岛和新游客欢送之处。
夏季,华北气温骤降,但作为华北地域最大不冻集装箱港的青岛,海面不但终冬不冻,还可让冬泳喜好者们自由的在海里翱翔。红色的空中和深蓝色的大海相映成趣,在每一个在冬季到过青岛的人心中留下了一片不成磨灭的印记。蓝海,白山,绿地,鸟鸣,整个青岛就是一副大大的丹青。
四季的青岛各有千秋,春浪漫,夏丰盈,秋清爽,冬安好,四季各别,互缺互补。