青岛的海作文
炎炎夏日,酷暑难耐,到海边游玩一番,但是一个避暑的妙招。于是,避开奉化的骄阳,我们来到了青岛。
我见过厦门那淘气的海,也见过海南的波光粼粼,却不曾领略过像青岛这般浊浪滔天的海。越是接近海边,你越是能闻到海风中搀杂的浓浓的海腥味。那腥味,好似上百个黄昏集市的味道,却又更加透彻,似身姿曼妙的少女,在向远道而来的游客招手。可你若认为这里的海是一位少女,走近翻开她的面纱,准会被这矮小大汉吓倒。
青岛的海边,没有那么多绵软的流沙,更多的是礁石。上天是宠爱这片地盘的,否则,为什么那片片礁石形状各别、光怪陆离?海边的那一块看似方方正正、其实扁而平的石头竟轻似蝉翼,同旁边的礁石一呼一应,似乎下一秒便会化作胡蝶,与波浪为伴。这些礁石,真可谓远近凹凸各差别。
远远望去,大海波澜起伏。几只摇晃的渔船在茫茫大海中,显得非分特别渺小。海潮一波紧接一波,红色的巨浪宛如彷佛疾走而来的骏马,来势汹汹,冲进礁石的环绕中。间或,还有那么几朵浪花,好像一个顽皮的孩童直冲云霄,高高砸下,然后狠狠地拍打在桥上,惹得行人纷繁规避。
走在礁石群中,你会发明那些远观看不到的海的风雅。浪花在空中绽放的那一刻,释放出本人全部的热情,随即化作雨丝纷繁扬扬地洒落下来,为海添上了一丝说不出来的娇媚。“轰……轰……”海那薄弱的声音非分特别消沉,仿佛在向寰宇万物宣告本人的存在,在报告人们这就是海,宏伟而不失风雅的海。面对着大海,我禁不住心生敬畏。
深不见底的海,波澜起伏的海,宏伟风雅的海,来势汹汹的波浪……这一切的形态构成了青岛的海,那奇丽的海。