青岛的海作文
八月六日 ,我与家人乘坐动车前往青岛享受七日之旅,次日早晨徒步走到金沙滩。
站在高处放眼望去,碧蓝色的海水与湛蓝的天空融为一体,海面上碧波泛动,一望无垠,在金色沙滩的烘托下显得非分特别有目共睹,像镶了金边的蓝锻面。
我赶快往沙滩跑去,踩在坚实的沙子上,奔向海边。一根根水草犹如一位位资深的舞蹈家,在水中扭动着细长的身子,婀娜多姿。拨开水草,我不测地发明了一只红黄相间的海星。和五星红旗上的五角星的确千篇一律,我拿起它,摸了摸,又滑又刺。我把海星收入“囊中”,持续寻找新的“猎物”。功夫不负故意人,颠末了二十多分钟的漫长寻找,终于找到了一只黑色的螃蟹。它挥动着钳子,似乎在向我xx,但是,这一切的积极都是白费,两三秒当时,它便成为了我的第二位囊中之物。走在黄灿灿的沙滩上捡着贝壳,一个、二个、三个……扇形的、枫叶形的、奇形怪状,不可胜数。金沙滩旁的波浪一个一个涌登陆来,沙滩上,海中摩肩接踵。人们不时冲下水嬉戏打闹,一个巨浪扑向岸边,稍不注意,就会被打得人仰马翻。沙滩上,小孩儿们畅饮着正宗的青岛啤酒,聊着天,孩子们一边用沙子搭着城堡,一边吃着海鲜烧烤,时不时收回“呵呵”的笑声。
蓝色的大海、金色的海滩、洁白的浪花聚成为了青岛最受欢送的景色区——金沙滩。