青岛的海作文
本日,我来到了中国东部沿海紧张的经济中心都会和港口都会,国度汗青文假名城和景色旅游胜地——青岛。青岛是国度14个沿海开放都会和8个国际集会都会之一,青岛也是中国紧张的外贸港口之一,青岛还是中国紧张的海洋科研基地。颠末8个多小时的路途,我们才来到了斑斓的海宾都会——青岛,先映入我眼帘的是繁荣的都会、斑斓的大海和一个个风帆标志。
到了青岛就不克不及不去看五四广场和音乐广场。我先去了五四广场,是为怀念“五四活动”定名,广场由市政厅广场、中心广场、海滨公园三局部构成。其间雕塑集合,喷泉吐玉松柏苍郁,花卉吐翠,气势恢宏,高雅壮美,及富青岛特色和当代精神。固然值得一题的是标记性建筑物“五月的风”,它是以螺旋向上的刚体布局构成,高30米,直径27米,共18层,充沛表现了五四活动反帝国反封建的爱国主义的精神。说来也巧音乐广场就在五四广场的对面,中心建有软体雕塑“音乐之帆”,高20米,帆下设仿真钢琴,供游人弹奏娱乐。观海平台计划为一本打开的乐谱,谱有数首世界名曲主旋律,音符下的感到器可随游人的踩踏播放差别的乐曲。转眼到了下战书,为了抓紧一下,我们决定去石白叟浴场。我们刚到,一个宏大的蓝色风帆映入我的眼帘。我们顺着旁边的台阶走到了下面,只见那细纱在阳光的晖映下闪闪发光,像是金子铺的。我昂首望望那宝蓝色的大海,只见海连着天,一马平川,湛蓝湛蓝的,宛如彷佛江南绸缎一样平常,非常迷人。我踩着那柔软而又温暖的细纱,走到了海边,海水清澈透明、波光粼粼,那些可爱的贝壳,缤纷的石子,多采的海螺,在沙子里一目了然。
顿时就到了黄昏,太阳公公要回家了,只见那云变成为了朝霞。朝霞像一位穿戴各类霞衣的仙女,她身上的霞衣有橘红、紫红、血红、梅红、桃红、火红、大红、粉红、朱红......
青岛,你是那么的美,让我留恋忘返!