青岛的海作文
据说,鲁迅师长教师曾到青岛游玩,只留下了八个字的评价:绿树、红瓦、金沙、细浪。短小而精华精辟地归纳综合了青岛的美。这也令我非常好奇:青岛真的有这么美吗?
当我真的看到海时,我震惊了,已然没有了先前的疑虑。海水是绿色的,绿得透明,绿得发亮,整个海面就像是一块宏大的翡翠。海面一马平川,与天相接,蓝色的天空仿佛离我们很近很近,又仿佛离我们很远很远。当一排一排细浪涌了上来,像摆列划一的兵士,一排冲上去了,另外一排又顿时跟上去,接着是第三排,第四排……声势赫赫,永不断歇。光着脚丫走在沙滩上,金黄的沙子非常金饰,就像踏在柔软的毛毯上一样,抓一把紧握在手里,纷歧会儿掉光了。
沙滩往里,是个茂密的小树林,绿树生气勃勃,望不到尽头。树林中,有各类叫不知名字的树木,但它们都是绿色的:嫩绿、浅绿、翠绿、深绿……绿得让人睁不开眼。不远处,还有一座山丘,山丘上尽是数不清的绿树,在这绿色中间,还搀杂着几栋白墙红瓦的衡宇。这绿树、红瓦还真是名副其实。
海风非常风凉,使我一会儿把心中的懊恼忘得一干二静。温热的海水非常舒爽,我抱着游泳圈跟着波浪荡来荡去,一不当心海水涌到了嘴里,好咸!在海水里泡久了,一出来,就打了个严严实实的大喷嚏。
青岛的海,真美。