节日作文
亲爱的伴侣:
您好!
我住在一个陈腐奥秘的国度——中国。我们国度十分兴旺,传统文化也很深厚。
你知道吗?中国有一个出名的节日——春节。它源于一个传说:好久好久从前,中国有一个怪物,名叫“年”。因为年要吃人,所以人们十分怕它。但它却很怕白色和声响。人们就放爆仗,在门上贴白色的福字和白色的对联,年被人们吓跑了。
元旦日那天,人们要买一个又大又红的大灯笼,有小鸡形的,有小猴形……林林总总的,迥然不同。我最爱好的是包饺子。把一张饺子皮儿放在手上,然后放上一夹甘旨的饺子馅儿,双手一捏就包好了。有时候大概可以包一个硬币,假如你吃到了,你一年都要走好运呢!
晚上那才叫棒呀,一个个灯笼在那斑斓的大街上,小孩子们比着谁买的灯笼美。没买到灯笼的小孩子也在一旁一块儿玩闹,风趣极了。十二点我们一家坐在桌子边,桌子上有一盆暖洋洋、香馥馥的饺子。饺子可以间接吃,假如蘸些辣味的调料更好吃。吃到硬币的人像小孩一样欢快地跳了起来,这但是一年行大运的好兆头啊!
最让人等待的就是发压岁钱了,晚上小孩儿们把钱偷偷放在小孩子的枕头下,然后让小孩子们明早看一看枕头下,说是拿到压岁钱的孩子一年都能平安全安。我们还可以看春节晚会,电视上的人唱歌跳舞。
你也来吧!