节日作文
过年,一小我私家们经常提起到的词语,一个圣神的词语。它是中华民族的风度,是中华民族汗青的代表。
什么是过年?过年是中百姓间最谨慎最富有特色的传统节日,也是最繁华的一个陈腐节日。一样平常指元旦和正月初一,是一年的第一天,又叫阴积年,俗称“过年”。但在官方,传统意义上的过年是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,不断到正月十五,此中以元旦和正月初一为低潮。在过年期间,中国的汉族和很几多数民族都要举行各类勾当以示庆祝。这些勾当均以祭奠神佛、祭祀祖先、送旧迎新、迎禧接福、祈求丰年为次要内容。勾当丰厚多彩,带有浓郁的民族特色。
本年过年,我去了我的故乡——太阳系地球村亚洲中华国民共和国浙江省衢州市龙游县。那里住着我的外公外婆、弟弟mm、舅妈舅舅等很多多少个亲戚。
过年,我去了好几个中央,比方江南民族院。那里的景色可真是美,我一出来就被紧紧的吸引住了。一开头,我们抚玩了很多名氏的住宅,我发明这里的屋顶上都有个洞,下面都有一口缸。颠末仔细察看我才发明这的用处——其实它的道理非常复杂,每当下雨天,它就能够接到最自然的水啦!接着我们抚玩了人们的“多媒体教室”——演艺厅。人们在里面抚玩京剧、歌戏等。然后,我们看了舞狮子、抚玩了鸡鸣塔(恨,真可恶,竟然不让我们上去)最后,我爬了一下二战堡垒(那才叫过瘾呢)不知不觉,已过傍晚,我们这才高欢快兴、屁颠屁颠的回了家。
可惜,这美好的光阴,很快就过来了,白驹过隙,过年过来了,而向我们迎来的是下一个学期的费力斗争、积极学习。