节日作文
我最爱好的节日是春节,因为春节可以放鞭炮,可以包饺子,还可以贴对联……此中我最爱好的是包饺子。
我最爱好吃饺子,饺子馅有牛肉的、香菇的、马铃薯的等等。包饺子的时候首先在一碗面里加水,接着拿起加进水的面,揉搓十个来回,然后把和洽的面揉成一个长条,切成十来个小石头大小的面块,再擀成片。最后拿出和洽的馅来,放到面片里,包成饺子的形状。在妈妈的辅导下,我第一个饺子包好了,心里美滋滋的,欢快极了!目下当今把包好的饺子放到锅里煮,再等三五分钟就能够拿出来吃了,香馥馥的饺子,好吃极了!
你们想吃饺子了吗?想吃的话就本人包一个煮着吃吧!这个春节过得真高兴呀!