节日的作文
方才送走9.3大阅兵和中秋佳节,又迎来故国66岁华诞,美好的日子一个紧接一个。
本日是10月1日国庆节。早上9点,我欢欣鼓舞地跟着爸爸妈妈来到玉湖,观看国庆龙舟赛。
此时的玉湖,出现出一派与常日差别的景象--彩旗招展,锣鼓喧天,摩肩接踵。
我们得空抚玩玉湖的美景和现场的盛况,赶快寻找一个观赛地位站好,引颈等待龙舟赛的到来。
只见远处的竞赛出发点,有3条龙舟在湖面上一字排开,舵手、桨手、鼓手都已各自就位。
跟着发令枪一响,3条龙舟破浪而出,奋勇当先,如开弓利箭般向前飞去。
随同着愈来愈密集的伐鼓声,桨手们喊着划一的号子,一上一下地摆荡桨板,湖面上划出了一道道雪白色的水花,龙舟一拱一拱地疾速向前。
在间隔尽头50米处,呈现了3条龙舟或前或后瓜代领先的激烈局面。此时,助威声、呼吁声此起彼落,响彻玉湖两岸。
我再也按捺不住冲动的表情,忘情地和观赛的市民一块儿,为湖中竞渡的健儿们喝彩喝采。
本日真是一个高兴的节日!