本日是中秋节,我却无心去观赏明月和品尝月饼,我只知道,"十一"长假只剩下来日诰日最后一天了,功课再不做我就完了.
我单独躲在房间里,翻开音乐,然后一头扎进功课堆里,去证明勾股定理,去填满语文操练本上那一片又一片的空白,去把那些英语单词串连成句子……
俄然,mm在楼下鬼叫着要我听德律风,是虫子打来的.
虫子说,懒猫啊,想不想出去呀?
我苦笑着答复,你还真有闲情逸致啊,功课多得气死人你还有时间玩啊,我目下当今但是在搏命拼活啊!
她说,你别跟我提功课了,我这两天做功课做得快发狂了,我目下当今可不想管它们,大不了来日诰日晚上开夜车,你也别写了,出去逛逛吧!
我听出了她话里的不快.
我说,我是很想出去啊,可我还有四本操练本、一篇作文没完成呢,我看你还是自各儿玩吧!
虫子说,我看你惨了,居然还剩那么多没完成,这回有你受的了不外我也不比你好到哪去,算了,不出去了,我也来和你一块儿拼命.
呵!我说,加油啊!
挂了德律风之后,俄然想起了去年的中秋节没有功课,和虫子一块儿骑着车处处乱逛我说林豪杰好可爱,她就说我无聊,要崇敬歌星不如崇敬作家,然后说了一大串我不认识的作家的名字,说他们好锋利说完我们就像两个疯子似的大笑,笑完之后再感触我们的学习和糊口想起来那晚真是幸福.
我甩了甩头,拿起笔,想要再回到作
业堆里去,这才发明我曾经无法静下心来写功课了.
最后,我拨通了虫子的德律风.
我说,虫虫啊,在干吗呢?