节日的作文
我最爱好的传统佳节就是元宵节了。
本年第五年在家里过元宵节。走上阳台,只见小区里挂满了黑色的灯笼,行人们也都穿上了节日的盛装,孩子们提着灯笼在小区广场上玩得不可开交,不时收回一串串洪亮的笑声……但是本日我却不计划参加他们的游戏行列中,因为我筹办趁着妈妈出门这会儿,包一回元宵,给她个惊喜。
首先,我拿出妈妈惯用的盆在里面放了半盆水,倒进面粉,学者妈妈的样子揉了起来。边揉边想:看了那么多回妈妈、奶奶做元宵,这点儿大事怎么罕见倒我!但是水倒太多了,这一盆面粉都捣成浆糊,底子揉不起来了!
第二次我汲取了教导,只沾一点儿水,一边揉一边再一点儿一点儿地加水,终于渐渐地把面粉揉成为了一个大面团,然后我学着妈妈的做法再揪出一个个小面团。接着就能够真正入手下手包元宵的工程了。
我一手托着小面团,另外一手以大拇指为圆心,从它的正上方轻轻往下按,再渐渐从中间向附近碾开,十分困难捏出了一个小圆盏,可以往里放馅料了。我挑了我最爱的豆沙馅儿,舀了一大勺,心想,这回可以一口一个过瘾了。但是没想到馅儿太多,我捏出的“面盏”底子收不住口,我只得忍痛割爱,把馅儿料再放归去了好一些,这才刚好包拢。眼看第一个元宵成功在望,我别提多欢快了,同心专心想把它搓得更圆更光一点儿。没想到,一个得意洋洋就晚节不保——我揉得太用力把馅料都挤了出来,本该洁白嫩的元宵抹上了一条暗白色的伤痕,我只好赶快给它再沾点儿面粉补一补。就这样我的第一个元宵挂满了“补钉”降生了,新着,第二个、第三个……我越干越起劲,第五个、第六个,我愈来愈顺溜……
这时候,妈妈返来了,她一看见我的脸,还没来得及夸我就笑开了怀。我带着满肚子的疑问昂首一看镜子,“啊——”我一会儿冲进了卫生间。本来,我脸上也沾满了面粉。等搓掉这些面粉,我的脸也羞成为了一个红苹果了。
固然闹出了个小笑话,但是吃着我本人包的元宵,我别提多欢快了。因此,我更爱好元宵节了。