节日的作文
本日是母亲节,是最崇高的节日。母亲,给了我生命,是她,让我知道了生命的紧张性。 上学时,妈说:等你结业妈就享福了。结业时,妈说:等你工作妈就享福了。
工作时,妈说:等你成婚妈就享福了。成婚时,妈说:等你有小孩妈就享福了。有小孩后,妈说:等孩子长大妈就享福了。妈妈的一生都在关怀本人的后代,我们有什么理由不爱她呢?正如《弟子规》里所说:“亲爱我,孝何难?亲憎我,孝方贤。” 本年的母亲节,妈妈去了美国。我和妈妈不克不及够常常接洽,因为何处和这边有时差,我怕影响到妈妈工作。但是,我是何等驰念妈妈呀!我固然不克不及为她做家务活,但是我买了一个小礼物(具体是什么礼物暂时保密)拍了张照片发给她,报告她,等她返来当前,我再亲手交给她。妈妈看后非常冲动,留下了眼泪。(再次阐明一下,我之所以知道妈妈冲动的哭了是因为我和她视频来着。)固然我和妈妈相隔一个安定洋,但是我也要遥祝妈妈:母亲节高兴! 最后,祝天下所有母亲:节日高兴!