《过年真好》过年啦,过年啦!”大师都高兴的繁忙着,家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红彤彤的不祥对联,一派春风得意。
连天公也悲为喜,暴露绚烂的愁容。 黄昏,我们入手下手吃大年夜饭,尝遍了林林总总的甘旨好菜之后,天空也垂垂昏暗下来。这时候,从远方不时传来礼花绽放的噼啪声,于是我拉起妈妈的手直奔阳台。“嘭嘭”,礼花腾空而起,在半空中炸开,“哟”这儿是一朵菊花;那儿是一个绣球;何处又蜿蜒起一条金龙……我们指辅导点,尽情观赏礼花的斑斓。有一句诗写得真贴切:“爆仗声中一岁除”,人们用礼炮除旧迎新。观赏了斑斓的礼花,很快,我们刮目相待的春节联欢晚会又入手下手了。那优雅的舞姿,那宏亮的歌声,还有那逗人的小品……着实把我们吸引住了。电视机里的演员手舞足蹈,电视机前的我们为他们鼓掌喝采,不断持续到深夜才遏制。就在零点的钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空中绽放,花团锦簇的礼花把慈溪变成为了一个“不夜城”,天空好像白天般亮丽。礼花像一朵朵五彩斑斓的鲜花,把天空打扮得辉煌光耀多姿,缓缓下落,又似乎鄙人一场“礼花雨”。五湖四海轰然炸响的爆炸声,响彻云霄,就像春雷撼动整个大地。春季离我们不远了。
啊,过年真高兴!