家的节日的作文
我盼望已久的中秋节就要到啦!中秋节是团圆节,更紧张的是有月饼吃,我最爱好吃月饼了!妈妈就提前一天给我买了一大包月饼。我火烧眉毛的要吃月饼,但是妈妈说本日晚了,并且爷爷来日诰日才干返来,这个月饼还是来日诰日吃吧。
次日是中秋节。晚上我们一家人团圆在一块儿,我们一边赏月,一边吃月饼。月饼有好几种:有草莓味,香蕉味…我拿起一个就吃起来,真好吃!我风卷残云的吃了几口,俄然,仿佛咬到什么硬的工具,这让我进步了鉴戒。我仔细看了一下,一个黄黄的、又有点红红的圆球,我问妈妈:“妈妈,这个硬的工具是什么呀!”妈妈说“这是蛋黄心。”啊,我还不知道有蛋黄味的月饼呢!本日吃的真高兴!