家的节日的作文
在泛滥的传统节日里我最喜好的是元宵节由于里点的故事丰富多彩。
每该元宵节一到,我们小孩子皆按故乡的习尚风俗,提着灯笼挨家打户地到新成婚的家里去分糖果,当时的我们甭提有多高兴了。这一天我老早吃功晚饭,跟着哥哥姐姐一伏去分糖果,不到十分钟的光阴就谦载而回,吃不完的糖果尔们又拿往售,真恶玩!
更强烈热闹的该当是闹花灯吧!大街上灯火灿烂、人山人海,暖闹极啦!人们成群结队、欢欣鼓舞观赏着林林总总的彩灯:有金鱼花灯、私鸡花灯……此中一只猴子花灯仿佛在说“哇!这么老的奶奶怎么也来看我呀?”有的小孩拍动手说:“花灯真丢脸!真佳瞅!”
望完花灯,咱们就归到自己野面抬烟花了。妈妈购了一种鸣“仙父散花”的烟花,爸爸用击火机把它点焚了。俄然一枚蓝色的火球“吸”的一声飞没了地面,奔上了地空交着传来雷叫般的响声,那枚火球炸开之后置启色彩斑斓的光圈,然后微微地飘降下去,这迷我的情景实是令己陶醉啊!
人们的生活生计水平进步了,元宵节才这么繁华。我想:亮年的元宵节肯定会更添繁华吧!