家的节日的作文
一年一度的端五节又到了,故乡的人们兴高彩烈地聚在一块儿,包粽子,赛龙舟。
上午,家家户户把粽子包好了,每条巷子都飘出了浓浓粽子的香味。
下战书,每一年一度的龙舟赛要入手下手了,海边的堤上挤满了人。龙舟赛分红了红、蓝两队。叫子一吹,两艘龙舟入手下手进行比力。先是红队遥遥领先,把蓝队甩在背面,蓝队的鼓声变得仓促,蓝队情不自禁地冲上去。登时,岸上传来了“加油、加油”的声音,我们的鼓动勉励给龙舟上的选手们增添了决定信念。他们会合精力不断没有停下来,终于,快到尽头了,只见红队冲过了红线。这一刻,人们入手下手喝彩,鞭炮声响起来了,人们把最强烈热闹的掌声送给了红队。竞赛结束,大师恋恋不舍得地分开了。回家后,我们吃着香香的粽子,评论辩论着方才那激烈的龙舟赛。我和小伴侣围在一块儿,说着,笑着。我真爱好故乡的端五节。