家的节日的作文
从小到大,经历了无数个传统节日,有春风得意的春节,有粽叶飘香的端五节,有人月两圆的中秋节……这些不可胜数的传统节日,像一盏盏明灯,点亮糊口的但愿,也深深地烙在每个中国人的心里,而我最爱好故乡的物资交换节。
爱好物资交换节,因为它可让我们见地到外地的食物、物品等,街头巷尾十分繁华,家家户户都赶着出去“赶集”。
瞧,十月刚来,公园、大街就曾经入手下手筹办“物资交换节”的场地。摊子一个连一个,卖家早早地筹办好了铺子里的工具。
所有物品里,最吸引我的是卖食物的铺位。进入专卖食品的区,看看左边是“撒尿牛肉丸”,右边就是“印度飞饼”。路过烤鱿鱼串的车位,一股麻辣、微焦的香味扑鼻而来。往何处瞧瞧,鱿鱼串上有一层薄薄的油脂。鱿鱼被烤的金黄金黄。路过“章鱼丸”铺位,看见丸子上粉红色的色拉和绿色的海苔,不由令人吞下一串口水。
我走到卖一样平常用品的铺位区,走向专卖玩具之处,那儿有卖着纱裙的芭比娃娃、竹蜻蜓、电子唱歌机、电子玩具狗等物品。我看中了一个很标致的竹蜻蜓买下,捧在手上,却舍不得玩。
每一年的交换节是这样的繁华,沸腾,直到一周后,热火劲才渐渐褪去。