“噢,太棒了!”春节到来了!我们故乡过春节的风俗可多了:有贴对联、吃饺子、放鞭炮,等等。最风趣的就是放鞭炮。
有一次过新年,我和哥哥筹办一块儿放一串有一千多个的鞭炮。我们不寒而栗时推开屋门,找到阿谁大鞭炮还有打火机,我们选择了一个最佳地址,入手下手搭鞭炮。
“那么高啊,我怎么挂”,我说。话音才刚落,哥哥就曾经搭完入手下手焚烧了,我赶快跑到房子里去。“辟哩啪啦、辟哩啪啦……”一阵一阵的鞭炮声回荡在这小村落里。我心里好欢快,因为新的一年来到了。“走!我们出去吧!”哥哥高兴地说。本来,我们要出去捡尚未燃放的鞭炮呢,“找到一个!看,我比你锋利吧。”哥哥不平气地拿起一个鞭炮抛向我,恫吓我,我觉得点着的,一边叫一躲,累得我精疲力竭,我们玩得很欢快。
这就是我故乡的春节,我爱好故乡的春节!